82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방학전주에 여행을가면 선생님께 실례인가요?

.. 조회수 : 435
제가...
노대통령님 서거 충격에 휩싸이는통에...

남편과 아이들과 제주도 가자고 진작에 약속해놓고는 ,,,

비행기와 숙소예매를 깜박한거예요..
아니,,알면서도...해야겠지,,해야겠지하면서도,,기분이 아니라 미룬거죠..

어제 알아보니,,,
애들방학시즌 거의 마감됬더라고요..

그래서..
방학1주전,,학교에,,,뭐,,신청하는거 신청하고..
휴가를 간다면,,,

선생님께서 불쾌하게 생각하실까요?
실례인가요?

학부형님도...
또한
혹시 선생님도 여기 계시면 좀 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묻어갈께요
    '09.6.17 2:36 PM (121.88.xxx.67)

저도 가족여행을 방학 딱 1주전에 가게되었네요
    안그래도 작년에 큰아이가 방학5일전에 체험학습신청서 내고 러시아 다녀오면서 맘이 안좋았는데 올해도 그렇게 되었어요
    어쩔수없어서 그냥 진행하겠지만 선생님들 마음은 어떠실지 궁금해지네요

• 2. 확인먼저
    '09.6.17 2:37 PM (59.10.xxx.194)

제가 아는 몇몇 학교는 방학 전후 1주일은 체험학습 신청 자체가 불가하도록 막아놨어요. 어느 학교는 시험 끝나고 3일간도 막아 놨구요. 너무 휴가 가는 사람들이 많아서 정상적인 학기 운용이 힘들어졌다구요. 막기 전에는 반 아이들 중 7-8명씩 신청했다더군요.

일단 체험학습 신청이 가능한지 부터 알아보시구요, 가능하다면, 그냥 휴가 다녀오세요. 선생님이 반기시지는 않겠지만, 그래도 지나치게 불쾌하게 생각할 일만도 아니지 싶어요. 다 사정이 있는 거니까.

• 3. ...
    '09.6.17 2:54 PM (119.149.xxx.130)

저는 항상 방학전주에 체험학습 신청하고 여행을 다녔는데요.그때가 본격적인 방학시즌보다 여행경비가 좀 저렴하고 인원도 좀 한가하구요.. 어짜피 시험 끝나고 방학1~2주전부터는 비디오나 보여주고 정상적인 수업도 안하고 단축수업을 하기 때문에 여행다니기 참 좋더라구요. 체험학습을 신청하고 허가를 받고 정상적으로 다녀오는건데 선생님께 실례되는 일인가요??? 저도 궁금해지네요^^

• 4. ..
    '09.6.17 2:57 PM (125.241.xxx.98)

언제부터 그렇게 눈치를 보았을까요
    나하고 싶은대로 하는 것이지
    결석으로 하면 그런것이고
    안그런가요?

• 5. 뭔실례요?
    '09.6.17 7:32 PM (203.90.xxx.52)

저도 학부형이지만
    우리가 그런맘 가질 필요가 있을까요?
    그럼 체험학습이란게 왜있을까요?
    아니면 결석을 하세요
    갑자기 흥분되네요
    부모는 교사앞에서 죄인(?)
    왜 그들을 편하게만 해줘야하는지...
    위에 학교에서 막아놨다고 하는 학교는 어떤학교인지 궁금해지네요
    눈치보지마시고 가족여행 잘 다녀오세요.

• 6. **
    '09.6.17 11:06 PM (219.250.xxx.167)

저는 매년 7월초면 바로 출국해왔고 올해도 곧 갑니다만
    그게 실례라고 생각은 안 해봤어요.
    조용히 체험학습신청서 내고 오면 끝이고
    게다가 저학년인 울 아이같은 경우 장난꾸러기 하나 빠져주니
    그게 선생님 도와주는 길이 아닌가하는 생각도 합니다~^^;;

• 7. 12월말에
    '09.6.18 1:57 AM (218.153.xxx.169)

(저렴하고 한가하다는 이유로)스키캠프 간다고 체험학습 신청했는데
    학년말 마무리 할 프로그램도 있고
    혼자도 아니고 다른 반 몇 명과 그룹으로 빠지는 모습
    좋아보이진 않았어요.

1학기말이고
    혼자 빠지는 여행이니
    그만큼은 아닐 것 같아요.

• 8. 전직교사
    '09.6.18 9:01 AM (121.165.xxx.16)

작년까지 중학교 교사였어요.
    전혀 전혀 전혀 문제 없구요, 신청서만 미리 내어주시면 (최소 일주일전 - 결제받을 시간이 필요한데, 그때가 학기말이라 샘들이 많이 바빠서 급하게 주시면 맘이 바빠서요 ) 감사하죠.
    아무 문제 없어요.
    부모님과 여행가는데, 무슨 문제가 있겠어요. 사랑받고 자라는구나 싶어서 든든하고 좋지요.