82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과외샘은 어떻게 구해야

?? 조회수 : 705
아이 수학 과외를 시작하려고 생각 중인데,  대학생보다는 전문 수학선생님을 구하고 싶구요.

믿울 수 있고 실력있는 선생님들은 어디서 구하셨나요?

학원 다니다 좀 쉬고 있는데 곧 과외를 시키려고 합니다.

선배맘들의 조언 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥글맘
    '09.6.16 10:06 PM (114.203.xxx.243)

될수 있으면 같은 아파트 단지에서 찾아 보세요.
    의외로 가까이에 있더라구요

• 2. ...
    '09.6.16 10:13 PM (211.49.xxx.110)

주변에 전교권으로 공부 잘하는 아이가 과외한다면 물어보세요
    보통은 다들 평범해요 진짜 실력 있는 사람은 고수들만 알아봐서요....

• 3. 바나나
    '09.6.16 10:23 PM (121.156.xxx.11)

지역이 어디신지요??
    여긴 부산(개금)인데 제 아는 수학샘이 엄청 책임감을 가지고 가르치십니다

• 4. ??
    '09.6.16 10:46 PM (121.136.xxx.145)

댓글 주신 분들 모두 감사해요. 지역은 경기 신도시쪽이구요.
    윗글 중 ...님 믿을만한 과외 싸이트가 어디인가요? 그쪽으로는 잘 몰라서요.
    막상 구하려고 하니 어렵네요.

• 5. 그냥
    '09.6.16 11:54 PM (125.178.xxx.195)

저 같은 경우엔 과외선생님을 대학생으로 구했습니다.

이공계나 수학 전공학생으로요, 대상자 세 명을 집으로 불러 시범수업하는 걸 보고서

그 중 잘하는 선생으로 골랐습니다. 결국 수학 전공자로 뽑았어요. 개인적으로 아주 만족합니다. 학생증과 재학증명서도 받았구요.

전에 나이 좀 있는 전문 수학선생님도 했었는데 솔직히 실력이나 경력을 전혀 모르기에
    그냥 믿고 맡길 수 밖에 없었지요.

과외선생은 교습법과 또 아이와의 호흡이 잘 맞는 사람을 구해야 할 듯 합니다.

• 6. ..........
    '09.6.17 12:14 AM (221.153.xxx.227)

저도 과외선생님 구하는데 힘드네요.

대학생은 금액은 어느정도 적당한데
    학생이라 자기도 시험보느라 전문과외선생님처럼 시험 직전 대비같은거에 좀 소홀한것 같고
    전문과외선생님은 수업료가 제 형편에는 좀 비싸네요...
    고등학생은 무조건 60 이 기본이고 2학년 이과나 3학년은 수업료가 또 달라진답니다....
    입소문이 그래도 믿을만하긴하지만 잘 아는사람도 없고
    다들 60~55 정도라는데 이래저래 심란합니다...

• 7. ...
    '09.6.17 8:32 AM (211.49.xxx.110)

전문과외선생님의 경우 진짜 고수는 개인과외 안합니다.
    팀수업을 주로 하고 전문학원에 계십니다.

원글님께 드리는 말씀은 아니고 어머니들이 잘 모르시는데 학생에 따라 선생이 잘 못 가르쳐도
    분간을 못할 경우에 검증된 학원이 훨씬 낫구요
    (다양한 학생들이 다니기 때문에 실력 없으면 바로 퇴출)

비싼 돈주고 전문과외를 찾으시는것 보다 수학 잘 하는 대학생이 훨씬
    나은 결과를 줄 경우도 많습니다.

• 8. ....
    '09.6.17 9:05 AM (124.54.xxx.5)

저도 학생과외는 싫어서 전문 과외선생을 구해서 3년동안 선생 2번 바꿔서 과외시키는데
    성적이 항상 그자리네요
    학원보다는 더 나은거 같고 과외 안하는거보다는 하는게 더 나을거 같아 못끊고 계속하기는 하는데 속상해요 주 2회 60만원 이구요
    친정조카는 싼맛에 대학생과외 시켰는데 점수가 엄청 올라서 동생까지 하게됐는데
    동생도 많이 올랐다고 하네요 둘이 합쳐서 50만원 이니 과외비도 저렴하구요
    친구들 소개 많이 시켜줬다고 하는데 저희는 지역이 달라서 안타까워요
    전문선생이든 대학생이든 다 사람나름인거 같아요

• 9. ..
    '09.6.17 12:44 PM (112.72.xxx.215)

전문과외선생이 글쎄요 많이 요구하는거 같아요 편하게 대학생 과외로 추천요
    물론 대학생도 나름으로 학교도 보고 해야죠 면접을 봐서 하시구요