82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정당 지지도 재역전, 한나라 32.9%-민주 20.8%

세우실 조회수 : 747

http://www.polinews.co.kr/viewnews.html?PageKey=0301&num=90954&p=1&Sword=

댓글을 몇 개 가져와 보겠어요.

≪쿠루링≫
1000명 정도의 표본이라면 꽤나 신뢰할 수 있는 수치죠 저도 작년에 이쪽 관련수업을 들었는데 사실 무작위 500명만 넘어도...

민주당내에서 아직 그렇다할 대권주자가 없는 것과 북한 정세 변화가 이런 상황을 가져온 것 같다는 개인적인 생각이네요.
그리고 한나라당만을 지지하는 층이 존재하고(전체적으로 다른 지역은 한나라당↑ 민주당↓ 이지만 대구경북은 그냥 아주 똑같음.. 그만큼 지지율 변화없는 곳)
지금 10대가 20대가 될때까지 기다려도 일단은 사실 전 잘 모르겠어요.. 그 10대들이 다들 개념제대로 박혔다고 생각할 수는 없으니까..  

≪▦조제≫

어차피 저 30은 절대 안변해요.
아마 쥐새끼가 자길 죽여도 지지하시는 분들은 계실겁니다.
그냥 사상 체계가 무너지면 자기 가치관이 함몰 되니까요.
그리고 김대중 선생님 발언이 오히려 악재로 작용하는건 잘 모르겠구요.
그걸 이용하는 정치세력들이 ㅄ들이지 그 발언 자체는 지극히 합당하고
용기있는 발언이었다고 생각해요.
북한 정세도 쥐새끼나 딴나라당이 그걸 이용해 쳐먹는걸 모르고
그래그래 맞장구 치는게 문제일뿐이죠.
어차피 정당 지지도라는 건 저도 민주당 지지할지 잘 모르겠는데요.^^
이제 대안을 잘 짜서 행동해야 겠죠.
(다만 선거때는 딴나라는 절대 안뽑습니다.)
우리 2002년 대선때 절대 움직이지 않는 30을 너머
움직이는 50을 잡아서 노통이 당선되었습니다.
지지하지 않는 70을 잡으면 되는 거에요.
분노하신 분들 너무 화내지 마시구요. 부동층을 잡자구요.^^
김대중 선생님 발언을 악재니 어쩌니 하는 것은 옳다는 걸 옳다고 말하고
잘못된 걸 잘못되었다 말하는 분들의 입지를 좁히는 경향이 있다고 생각합니다. 그 발언에 공감하고 박수친 사람들이 많은게 우리나라가 건강한거죠.

해석은 여러분 나름입니다만

표본 숫자가 1천명이면 웃어넘길 수 있는 숫자가 아닙니다.

하지만 그렇다고 주저앉을 결과는 아니지요.

제가 설마 이거 보고 "아아~ 다 틀렸어. 우리나라는 안돼"라는 생각 가지라고 퍼 왔겠습니까? ㅎㅎ

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.6.16 9:22 PM (211.186.xxx.172)

http://www.polinews.co.kr/viewnews.html?PageKey=0301&num=90954&p=1&Sword=

• 2. 큰언니야
    '09.6.16 9:58 PM (122.107.xxx.17)

여의도 연구소이잖아요 ^^

• 3. 요거
    '09.6.17 1:17 AM (121.166.xxx.3)

한나라에서 조사한 것이죠~~ㅋㅋ

• 4. 거기
    '09.6.17 7:24 AM (220.126.xxx.186)

김현철 있는 곳입니다...ㅋㅋ