82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

탈모..조금이라도 효과있는것좀 공유해주세요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,197
옛날에는 제손으로 잡히지도 않을만큼 많았던 머리가..
아이낳고 30대 중반인데 벌써 손가락굵기 밖에 안됩니다.
미용실가면 어머..머리가 없으시네요 ㅠㅠ
댕기머리도 별로 효과없는거 같구요..
제발.
제발.
탈모에 효과있는것좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙푸드
    '09.3.9 5:22 PM (119.193.xxx.75)

검은깨, 검은콩등이 효과 있는것 같아요.

전 가을이면 머리가 얼마나 빠지는지

그럴때면 검은콩,검은깨 가루내어 우유에 타서 마시구요.

밥할때도 많이 얹어 밥풀때 제일 먼저 위에 많이 올라온 콩을

제 밥그릇에 가득 먼저 풉니다.

• 2. ..
    '09.3.9 5:28 PM (211.215.xxx.195)

저도 두피가 매우 아프고요..탈모도 심했는데요..

저는 운동도 하는것도 좋았고요..

또,,저는 한살림 샴퓨쓰고..
    이것도 약간 효과있는데,,,

한산림 천연식초에 생강저며넣어 그식촛물로 머리 두피까지 푸욱 담그고 찬물로 헹구니,,
    머릿결도 넘 좋고 덜빠지고,,두피는 이젠 안아프게 되었어요..

신기하게도,,일반식초는2배식초 3배식초도 엄청 많이써야 머리가 매끄러운데,,,
    천연식초는 맛은 별로 시지않는데,, 조금만써도 효과가 좋더라고요..

• 3. 피부과에서
    '09.3.9 5:32 PM (118.217.xxx.253)

탈모관리해주는 거 효과 있다고 하네요.
    친구 언니가 탈모로 고생하시다가 지금은 보기좋은 헤어스타일 연출이 되실 정도랍니다.
    덕분에 친구도 지금 피부과에서 관리받고 있다구요.
    저도 더 빠지면 해보려구요.

• 4.
    '09.3.9 5:45 PM (121.88.xxx.149)

1월달에 종합병원 갔네요.
    바르는 거 두가지와 탈모샴푸 두가지 쓰고 있는데
    좋아지고 있네요.
    헌데 완전히 좋아질지는 기다려 보아야 할 듯...

• 5. 전요
    '09.3.9 6:45 PM (58.224.xxx.22)

철분성분(보혈제)가 들어간 한약 한 재 먹었더니 정수리에 머리카락이 다발로 올라오는
    경험을 했었네요. 철결핍으로 인하ㅐ서 탈모가 심해지는 거 맞는 거 같았어요

• 6. .
    '09.3.9 7:00 PM (222.110.xxx.137)

눈팅만 하다가 로그인해요.
    저도 열심히 알아보다가 풀무*원에서 만드는 '모앤 블랙푸드'라는 거 먹고 있어요.
    효과는 아직 잘 모르겠는데, 약이 아니고, 가격도 부담이 없어서 먹고 있어요.
    http://www.nho.co.kr/ 여기서 보시면 돼요.

근데 어제 kbs 취재파일4321인가 보니까,
    치료시기를 놓치면 힘들다고 하더라고요.
    많이 심각하시다면 피부과를 찾는 것도 좋으실 것 같아요.
    여자에게 머리숱은 정말 중요하더라고요. 전 나이드신 분들 보면 머리숱부터 봐요. ㅎㅎ

• 7. 헤어플러스
    '09.3.9 7:28 PM (122.42.xxx.115)

헤어플러스에서 탈모용 금송샴푸와 린스 사용해보세요 저도 머리카락 많이 빠져서 고민했는데 이 샴푸사용한뒤로 머리카락도 잘 자라고 결도 좋아지고 잘 안빠져요 근데 가격이 좀 비싸요

• 8. 헤레나
    '09.3.9 9:08 PM (118.37.xxx.149)

블래푸드님~

검은콩이 서리태 인가요?
    쥐눈이(약콩) 인가요?

저두 관심이 있는데 어느것이 더 효과적일까 싶어 궁금하네요.

• 9. 일단
    '09.3.9 10:58 PM (220.75.xxx.15)

천연비무로 꾸준히 감고 식초로 헹궈 보세요.머리 갈수록 안 바집니다

• 10. 으악
    '09.3.10 12:00 AM (220.125.xxx.19)

저도 한때 탈모가 진행되어서 무척 고민했었어요
    서리태인 것으로 기억해요..저는 그렇게 추천받았어요^^;;;;
    생각보다 샴푸들은 크게 효과없었고요
    스트레스도 많이 좌우 했고요
    머리 감는 방법 배워서 그것부터 먹는 영양 균형 맞추는 것까지 두루 신경을 써야 하더라구요
    제 경우는 미용실 가서 좀 짧게 자르고 순한 샴푸로 두피만 씻는 방법 지압법 다 배우고 해서 좋아진 것도 같아요

• 11. 오늘도 한줌
    '09.3.10 1:42 AM (125.27.xxx.181)

탈모 진행 7년쨉니다. 아이 낳고 시작된 탈모가 지금까지.. 앞머리 이미 훤해서 주변인들이 너무 안타깝게 보구요.. 그나마 댕기머리 + 검은콩 + 그리고 마이녹실(??) 이거 꾸준히 발라주고 있는데 요즘도 빠지긴 하지만 몇달전까진 잔머리 하나도 없었는데 이젠 잔머리가 엄청 나와서 지져분하긴 하지만 아주 기분 좋네요. 어떻게 좋은지 딱 꼬집어 말 할 순 없지만 암튼 저렇게 세개 짬뽕해서 사용하다보니 효과가 있긴 있네요.