82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아래아래아래 아프간 여배우 글 "123.189.138."의 글입니다.

듣보잡 조회수 : 521
제가 원래는 신경도 쓰지 말라고 하는데,

====================================================================

..  ( 123.189.138.xxx , 2009-03-03 11:08:07 , Hit : 338 )  

아프간 여배우의 비극   [2]  

"탈레반 살해표적’ 목숨건 도피…남편은 피살

“다시는 연기를 할 수 없다는 슬픔보다 당장 목숨을 걱정하는 공포가 더 큽니다.”

한때 아프가니스탄에서 유머 넘치는 연기로 사랑받는 여배우였던 파윈 무시타켈(41·사진). 그는 3개월째 수도 카불에서 도망다니는 신세다. 이슬람 근본주의에 따라 여성의 사회활동을 부도덕하고 타락한 행위로 보는 탈레반이 최근 아프간에서 세력을 확장하면서 무시타켈이 표적이 된 것이다. 영국 일간 더타임스는 2일 아프간이 다시금 ‘여성들의 지상 지옥’으로 변해가고 있다면서 그의 사연을 전했다.

위협에 시달리는 것은 무시타켈뿐만이 아니다. 지난해 9월 아프간에서 유명한 여성 경찰관 말랄라이 카카르가 살해된 것을 시작으로 여성 언론인과 교사, 외국인 구호활동가 등이 잇따라 목숨을 잃었다. 11월에는 칸다하르 지역 여학교에서 염산으로 여교사와 학생들을 공격하는 사건이 벌어졌다.

유엔여성개발기금(UNIFEM)의 테레사 델란지스는 “한 명 한 명 여성들이 살해됐다는 소식이 들려올 때마다 남은 여성들은 오싹한 공포에 사로잡힌다”고 말했다.

경향신문

-------

이것이 반미세력의 실체이지요....  그런데도 우리나라의 이상한 진보들은 "빈라덴"의 편에 서서 세상을 보려고 할때도 있고, 그러면서 누구보다 인권과 민주를 강조하지요. 아프칸의 여성보다 더 끔직한 생활을 감수하는 북한의 인권에 눈감으면서 말이지요..  이런 것을, 그런 것을 진짜 독재라고 하는 것이지요.

====================================================================

글 한 번 보세요. 완전 독창적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸 글이 없으니까 이젠 하다하다

생뚱맞은 침소봉대 진짜 쩝니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건이엄마
    '09.3.3 11:20 AM (59.13.xxx.23)

선교활동 하려 가시던지...

• 2. 청라
    '09.3.3 11:28 AM (218.150.xxx.41)

원글님...가서 읽을 일 아닙니다.
    내키지 안겠지만 본문을 원글에 붙여 주세요.
    찌질이가 본색이 들어난 뒤로는 여기저기 점찍고 다는는데...
    클릭수가....

• 3. 구름이
    '09.3.3 11:32 AM (147.46.xxx.168)

정은인가요? 쌍제이인가요? 난 머리가 나빠서 당최....

• 4. 구름이
    '09.3.3 11:36 AM (147.46.xxx.168)

근데 쟤는 탈레반이 친미반소 세력이었던 것을 모르는가 보군요.
    미국 CIA와 손잡고 러시아를 몰아낸 탈레반이 그다음엔 미국과 틀어졌지요.

무조건 지하고 안맞으면 반미래.... 나원...
    저렇게 무식하니 어디가서 말빨이나 설까...

• 5.
    '09.3.3 11:40 AM (125.186.xxx.143)

정말 오지랍도 넓어요. 북한을 넘어서, 이젠 아프간까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글로벌인재군요~~~