82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양양 쏠비치를 대체할만한..숙박업소 추천부탁드려요~

가족여행 조회수 : 716
안녕하세요? ^^

3월중에 갑작스레 가족여행을 가게 되었는데,작년에 한번 가보고 맘에 들어

후보1순위에 올려놓고 있었던 쏠비치가 예약마감이라 맘은 급하고,

맥은 빠지고 그렇네요 ㅠㅠ

그래도 주저앉아 있을수는 없어서...82여러분께 후딱 물어봅니다~

엄마 환갑기념여행인지라 동해쪽에 좀 괜찮은 숙소(호텔, 콘도, 펜션 뭐든요ㅎㅎ)

추천좀 부탁드려요~~~~

엄마가 남해쪽에 사셔서..평소때 잘 못가는 저 윗쪽 동해쪽으로 가서

구경도 하고, 맛있는것도 실컷 먹고 오고 싶네요..ㅎㅎㅎ

참, 출발은 대구에서 할거구요, 인원은 6~7명으로 2박3일 예정입니다!!

관심가져 주셔서..감사하구요..좋은하루 보내세요~ *^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔비치
    '09.2.10 9:05 AM (116.36.xxx.15)

가보진 못하고 부러워만 했었던 곳이었어요.
    그런데 미국산 스테이크 쓴다는 소리에 고민할 필요없어서 좋으네요.

• 2. 에헤라디어
    '09.2.10 9:43 AM (220.65.xxx.2)

켄싱턴리조트 동해비치는 어떠세요?
    아님 스위트 호텔 낙산도 바다가 객실에서 보이는데..

혹시 약간 가족적인 분위기에 호젓하게 지내시려면 오색 그린야드 호텔도 한번 검색해보세요.

솔비치.. 저도 참 아끼던 곳인데.. 앞으로 다시 가긴 어려울 듯합니다.
    대놓고 미국산 소고기 판매하는 곳엔 아가려고요.

그럼 좋은 여행 계획 세우시고 잘 다녀오세요.

• 3. caffreys
    '09.2.10 12:51 PM (203.237.xxx.223)

3월인데도 예약마감이라...
    역시 솔비치 잘나가는군요. 콘도 갖고 싶은데.. 여기선 넘 머네요

• 4. 솔비치
    '09.2.10 12:56 PM (211.50.xxx.221)

주말이 가시려나봐요? 평일에도 방이 없던가요? 그럴수도 있겠네요. 워낙에 인기가 많은곳이라
    윗 두분처럼 미국산 스테이크 고기때문에 솔비치 안가신다는건 좀 그렇네요. 매번 리조트가서 스테이크 드시는지 모르겠지만요. 괜찮은 곳인데 못가시니 딴지 놓으시는 듯해요.
    다음에는 미리 예약하셔서 꼭 가보세요. 저도 가보니 많은 사람들 입에 오르내리고 좋아하는데는 다 이유가 있더라구요. 가는길에 마레몬스 호텔도 좋아보이더라구요. 호텔이 싫으시면 20-30분 더 속초쪽으로 가는 한화설악이나 대명설악도 좋지요.

• 5. 마레몬스
    '09.2.10 1:01 PM (116.41.xxx.85)

속초에 마레몬스 호텔 검색 해보세요.최근에 지어서 깨끗한것 같구요.
    아들이 고등학생이라 최근엔 여행을 가지못해서 여긴 가보진 않았지만 호텔 싸이트에서...
    저희 가족도 여행을 좋아해서 강원도쪽을 많이 다녔는데 숙소 깨끗한 위주로 다니다보니 스위트호텔 처음 개관했을때 갔었는데 룸 자체는 깨끗한데 호텔 규모도 작고 편의시설도 부족해요.바다전망이 좋긴하지만 지금 비수기라 인적도 뜸할거구요.주변이 모텔촌이라 가족여행으로는 별로 추천 드리고 싶지는 않네요.
    오색 그린야드 호텔은 지은지는 꽤 되었지만 온천도 괜찮고 특히 한식당 음식이 참 맛있어요(맛집싸이트에서 추천한 식당)
    객실도 호텔형 콘도형 다양하게 있어서 예약은 가능하실듯 하네요.
    일단 호텔 마레몬스 검색 해보세요.
    개인적인 생각으로는 양양쪽 보다는 속초쪽에 머무르시는게 관광 하시기에 좀더 편리하지 않나싶어요.지도 펴놓고 꼼꼼히 살펴 보세요.

• 6. 배꽃마을~
    '09.2.10 1:11 PM (59.1.xxx.117)

쏠비치 정말 좋지요~~저도 가보고 흠뻑 빠졌었다는~~ㅋㅋ 전북 부안군에 대명콘도 작년 7월인가?? 오픈했답니다..작년에 가봤는데 깨끗하고 좋더라구요~~

• 7. 마레몬스
    '09.2.10 6:54 PM (116.41.xxx.85)

쏠비치... 혹시 모르니까 호텔예약 싸이트에도 전화 해보세요.
    간혹 그쪽으로 예약하면 있을수도 있어요.
    모처럼의 가족여행인데 깨끗하고 부대시설도 좋은 솔비치로 가시면 좋을텐데 안타깝네요.
    휘닉스파크 스키장이 3월이면 비수기라 <클럽휘닉스파크>라고 몇년전에 지은 깨끗하고 시설좋은 콘도가 있는데(싸이트확인) 대구에서 중앙고속도로로 가시다가 휘닉스파크 주변 허브나라,한국 자생식물원,이효석생가 이런곳 구경하시고 클럽휘닉스파크에서 1박 하신뒤 양양이나 속초에서 1박 이렇게 여행하시는것도 좋을것 같아요.
    쏠비치 예약이 안되면 마레몬스에 묵으시면서 대포항이나 동명항에서 회도 드시고....
    쏠비치 미리 포기마시고 예약취소건도 있을수 있으니 자주 연락 취해보세요.
    즐거운 여행 되세요.