82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수학학습지 2개 시키시는분 계세요??

예비초등 입니다 조회수 : 815
저희 아들이 구몬수학 국어 한자를 한지 1년이 넘었어요.
국어와 한자는 3장씩만 하고요.한주에 반은 복습 반은 진도 이렇게 나가고 있어요.이렇게 나가니까 다른 늦게 시작한 아이보다 진도는 훨씬 느리게 나가지만 저희아이가 뛰어난 편이 아니기땜에 전 그냥 천천히 나가는게 더 좋고 한번더 확인하는게 더 좋아 그냥 하고있어요.

문제는 수학인데 숫자 순서대로 쓰기 (1부터 220까지)이부분부터 수학을 시작했는데 1년 이 넘도록 지금 더하기 9 더하기 10 하고있어요, 더문제는 더하기 7이나 8을 시키면 또 모른다는거요.
엄청 반복을 많이 했는데요 자꾸 모르더라구요,

조카는 저희아이보다 한살 어린데다가 1년은 늦게 시작했는데 더하기 6을 하더라구요.저희처럼 반복안하고 그냥 쭉쭉 나간다고 하는데.
저는 저희아이는 잘 모르니까 다시 반복하는건 당연하다고 생각하지만 반복에 반복을 해도 또 까먹으니까 그게 문젭니다.

제가 게을러서 학습지 외에 사고력 수학 같은걸 안풀어줘서 아직 수 개념이 안잡혀있어서 그런거 같아요.
어릴적에 기탄이나 해법사서 좀 해봤는데 전 너무 세분화되지 않은거 같아 반복이 힘들고 진도만 쭉쭉 나가는것 같아 별로여서 학습지를 시킨거였거든요.

갑자기 재능수학을 시켜볼까 이런생각도 드는데 2가지를 하면 너무 힘들까요??
재능수학을 2년정도 하고 생각하는 피자 그걸 시켜볼까해요.

넘 버거울까요??그냥 서점가서 교과서 문제나오는 문제집 사서 해도 충분할까요??

제가 너무 아이에게 신경을 못써준거 같아 불안하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '09.2.9 12:57 PM (125.241.xxx.210)

수학은 반복보다 그냥 쭉 가는 것도 괜찮은 것 같아요
    그렇잖아요 어느 순간에 알아지는 거
    너무 이해안되던 문제들이 어느 순간에 너무 쉽게 이해되는 때가 있는 거
    사고력 수학 같은 거 엄마가 같이 이야기 하면서 풀어주면 좋아요
    대신 아이한테 대충 풀어라 하지 마시고
    조금을 하더라도 구체물 가지고 구체상황을 가지고 설명과 이야기를 해가면서
    함께 풀어주시면 좋아요
    그렇게 하면 개념이해가 쉽습니다.
    저는 첨에 기탄 사고력수학 했어요
    연산하고 병행하면서
    복습은 저도 지겹고 아이도 지루해해서 별로 안시켰어요
    근데 지나고 보면 다 알게 되더라구요

• 2. 구몬만?
    '09.2.9 1:11 PM (211.41.xxx.23)

구몬하면 대부분 다른거 원위주 한가지 더하지 않아요?
    저희 큰아이(대학생) 기를때 멋모르고 구몬만 하고 학교 들여보내니 원리를 하나도 몰라서 고생했거든요..
    그 때 보니 구몬만 해선 안되고 다른거 하나 더 해야하는거라해서 부랴부랴 재능같이 했었어요..
    막내 유치원생인데 싱크빅에서는 구몬같은 식의 연산위주 학습지랑 원리위주 싱크빅이랑 묶어서 각각 다른 브랜드로 하는 것보다 두가지 시키고있어요...

• 3. 조절이필요해.
    '09.2.9 1:31 PM (211.243.xxx.25)

마자요. 연산 정말지겹지요. 저도 선생님이 구지 반복을 해야 한다고 같은 문제를 꼭 두번씩 반복했는데 돈도 두배로 들고 시간에 비해 진도도 너무 늦고 결국 3년하다 지쳐서 끊었어요.
    그래서 둘째는 사고력과 연산을 제가 같이 봐주고 있어요. 시중에도 학습지 잘 나왔잖아요.
    지금 생각해보면 몇년을 아이가 지겹다고 울고불고 해도 꿋꿋이 학습지를 내밀었던 지난날이
    후회되요. 차리리 한 두장이라도 매일 조금씩 기탄수학같은걸로 조절해 가면서 해줄걸 그랬나봐요. 저희 아이는 아주 지켜워서 몸서리를 치고 있답니다ㅜㅜ

• 4. 예비학부형
    '09.2.9 4:35 PM (124.197.xxx.104)

저도 올해 아이가 학교에 들어갑니다.
    7세 들어오면서 수학 학습지를 처음 시작했는데 웅*으로 시작했습니다.
    바로*이라고 연산도 있지만 한 선생님한테 국어, 수학, 연산 3가지를 배우는게
    아이가 지루해할 것 같아서 웅*으로는 국어와 수학만 하고,
    연산은 저랑 같이 기탄으로 했습니다.
    제가 어려서 공문수학을 했는데 할 때는 너무도 지겨웠지만
    나중엔 많이 도움이 되더라구요.
    하루에 기탄수학 5장씩하고 웅*으로 국어와 수학 진도를 나갔습니다.
    다행스럽게도 아이가 연산과 원리 두 가지를 다 좋아해서
    큰 무리는 없었습니다.
    지금은 너무 선행을 한 것 같아서 진도는 더 안 나가고
    1학년 수학 문제집 사서 계속 복습하면서 예습시키고 있습니다.
    연산과 원리 같이 시키셨으면 합니다.

• 5. 재능+구몬
    '09.2.9 7:10 PM (218.39.xxx.240)

저도 구몬으로 죽자고 연산만 디밀었더니...따라가기는 하는데
    집에서 100+100은 뭐지? 이러면 천! 아님 멍때리고 있구요...
    개념없이 연산만 파는건 어리석은거 같아 저는 재능수학 같이하고 있어요.
    원리개념은 재능으로 해주고, 연산도 포기하면 안되서 같이 병행하고 있는데
    어릴때 연산은 눈높이가 그나마 구몬보다 덜 지루하게 해놓았더라구요.
    고학년때는 구몬이 낫다고들 해서,,,,고민중이예요.