82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들 우유-아인슈타인과 올가닉 우유.추천해 주세요

초등맘 조회수 : 453
전 10년가까이 아인슈타인만 먹여 왔습니다.
천연 DHA.대기업이란 것 때문이지요.
근데 주위에선 올가닉 우유를 많이 먹이네요.

제 딸이 성장이 좀 빠른 것 같아 걱정이 많이 됩니다.

생협의 우유는 어떤가요?
아인슈타인 우유는 품질면에서 어떤지'''.
님들이라면 같은 돈에 어느 걸 먹이실 건가요?
부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '09.2.9 2:02 AM (125.178.xxx.12)

유기농우유 먹입니다.
    특히나 여아라면 성장호르몬 때문에 더 추천입니다.
    일반마트에 매일상하우유~맛도 좋고 가격도 타사보다 저렴한 편이구요.
    생협에 제주유기농우유가 고소하고 맛있네요.
    유기농우유도 여러가지인데 맹맹한 맛도 있더라구요.
    진하고 고소한 맛이 좋으심 제주유기농우유 추천해요.

• 2. ^^
    '09.2.9 2:07 AM (116.37.xxx.79)

저도 제주유기농우유 추천,,, 어릴때 먹었던 병우유처럼 고소해요.

• 3. ....?
    '09.2.9 2:37 AM (121.152.xxx.40)

초등학교 1학년부턴 생우유 주기적으로 먹으면 밸루라던데요?..아이들 성장기에 좀 그렇다네요 송아지 성장기가 인간에겐 부적절하다고 하든데 그래서 전 안먹이고 있어요...요건 젓소 키우는 오빠가 그러네요...인간의 성장판과 소의 성장판이 달라서 초등학교 1학년부턴 우유 대 놓쿠 먹임 안된다고 하드라고요...그래서 급식에서 뺐어요 아주 가끔 먹인답니다 저는

• 4. 올가닉?
    '09.2.9 6:17 AM (58.235.xxx.214)

유기농을 올가닉이라고 하나요 올개닉이라고 하나요 ㅎㅎ

• 5. 지나가다
    '09.2.9 6:41 AM (96.49.xxx.112)

유기농을 보통 영어로는 organic 이라고 하는데요,
    발음상 올개닉이 더 가까운 것 같네요.
    하지만 올가닉이나 올개닉이나 어린쥐나 오린쥐나 그게 그거잖아요 ^^

원글과는 상관없지만
    우유의 고소함은 유지방 함유량에 따라 달라지는 거 아닌가요?
    그래서 저지방우유는 조금 밍밍하고요.
    지방 햠량 한 번 살펴보세요.

• 6. 음..
    '09.2.9 6:55 AM (121.133.xxx.65)

.....?님, 좋은 정보 감사합니다.
    여긴 분들껜 늘 배워갈 게 많아요.
    어쩜 이리들 박식하신지...^^

• 7. 우유는
    '09.2.9 8:47 AM (125.142.xxx.191)

유기농 먹이셔야 합니다. 반드시..
    일반소에게는 성장촉진제랑 항생제가 너무 과다하게 들어갑니다
    여자아이들 생리 빨라지는것과 연관이 많지요
    유기농우유 여러종류가 있지만
    우선 GS 슈퍼 등 시중에서 낱개구입 가능한 것으로는 강성원우유가 있구요
    대개의 유기농우유는 시중에서 낱개 구입은 어렵구 배달은 가능한걸로 알고있어요
    저흰 제주에서 수녀님들이 경영하는 목장에서 나오는 이시돌우유 먹고있는데
    아빠가 옛날우유맛 난다고 맛있다 하더라구요
    생협도 믿을만한 곳인데 생협은 회원가입하셔서 이용하셔야 할거에요
    한살림 주변에 있으시면 거기서도 우유 나옵니다. 회원가입해서 이용하시는거구요
    우유는 양을 줄이더라도 좋은 품질의 것을 먹이셔야 한다고 생각해요
    특히 우리 아이들에게는요
    도움되셨기를...

• 8. 예전엔
    '09.2.9 9:17 AM (218.155.xxx.119)

생협에서 제주성이시돌우유 판매했지만 유통기간관계로 두레유기농우유로 바뀌었어요. 맛도 깔끔하고 가족모두 잘 마십니다. 이것마시다가 시중에 시판되는 우유못마셔요.

• 9. 저희는
    '09.2.9 9:40 AM (211.214.xxx.253)

파스퇴르 유기농 저지방 우유요..
    저번 주부터 먹기 시작했는데요..가격 부담은 좀 있어요.. 약 800ml인지 1리터 인지
    확인은 자세히 안해봤지만 일주일에 두 병씩 들어오거든요.. 가격은 한 달에 4만원 조금
    넘었던 것으로 기억합니다. 맛은 깔끔하니 좋구요.. 일반 시판우유 먹을때의 미끈덕거리는
    느낌이 없어서 좋아요.. 울 아이도 잘 먹구요.. 그리고 더 탐나는 아이템은 요구르트인데요..
    저희 사은품으로 하나 넣어 주셨는데.., 500ml정도되는 한 병에 8천원인가 하더라구요. 근데
    넘 담백하고 맛나서 꼭 먹고 싶지만 꾹 참고 있답니다. 한번 시음해보세요..

• 10. 원글
    '09.2.9 2:02 PM (97.81.xxx.162)

정말 도움이 되었습니다.