82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아사다 마오는 스스로 민망하게 느끼지 않을까요

분통터져요 조회수 : 7,044
그  돌다 만 악셀에 준코한테 가산점까지 받고 동메달 땄으면
다른  스케이터들에게 창피하게 생각들지 않을까요?
다른 이들도 눈이 있을 텐데,,
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴때부터
    '09.2.8 2:59 PM (118.36.xxx.56)

철저하게 대접 받아왔어요.
    그게 그 문제의 '트리플 악셀' 때문이죠.
    그래서 다른 점프는... 신경도 안 쓰고....
    엣지는 엉망이고요.

우리나라 사람들도 연아의 3-3 이 마오의 트리플 악셀 보다 점수가 높은지 잘 모를걸요?

그냥 아주 꼬마때부터 천재소녀가 나타났어, 라고 대접 받고
    나이만 아니면 올림픽 나가 금메달도 줄 기세였는데...

예상도 못한 사기캐릭 김연아가 나타난거죠.

마오는 점수를 잘 받은 적은 있어도... 어떤 강한 인상을 준적이 한번도 없어요.
    연아의 록사느나, 이번 죽음의 무도처럼요.

선수로서 그건 굉장한 약점이죠.
    무튼...걘 계속 그렇게 트악, 트악 하다가 끝날 거 같아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '09.2.8 3:17 PM (218.51.xxx.227)

그걸로 민망하면 갸가 대놓고 '저 럿츠 고쳤어요.' 라고 하진않겠죠.
    일연맹이 애를 그렇게 세뇌시킨것도 있고..
    아무튼 선수들끼리는 오히려 더 잘 알걸요??

• 3. 마오
    '09.2.8 3:22 PM (222.101.xxx.239)

선수 본인에게도 굉장히 마이너스라고 생각해요
    예쁘고 재능있는 선수인데 더 발전할수있는 선수를 무조건 성적에 급급해 점수를 거짓으로 만들어주고.. 그걸 진짜처럼 믿게만들고..
    아직 어리다면 어린 마오도 불쌍하다고 생각되요.. 그 스트레스가 어떨지..
    일반인이 봐도 눈에 보이는데 선수본인의 눈으로 경쟁선수의 실력을 모를까 싶어요

• 4. ...
    '09.2.8 3:24 PM (221.140.xxx.133)

창피한 줄 아는 선수라면 지난 번 일본에서 열린 월드챔피언십에서
    그 비루한 트리플 악셀 성공했다고 허공에 어퍼컷을 날렸을까요?

작년 월드에서는 바닥에 미끄러져서 안무를 30초 가량 날리고도
    금메달 땄다고 웃는 거 보세요...

경기를 잘해도 질질 짜고... 못해도 질질 짜고...
    어떤 사람들 보면 마오 어린데 너무 가혹한 것 아니냐고 하지만...
    연아랑 마오랑 동갑이거든요?

누구는 그 어린 나이에 대인배 소리를 듣건만...쯧...

• 5. 글쎄요.
    '09.2.8 3:40 PM (60.197.xxx.27)

그런 쪽으로는 아주 개념이 없는 것같아요. 일부러가 아니라 정말 모르는 것같다는.

• 6. ///
    '09.2.8 4:52 PM (121.153.xxx.126)

문제는 그게 옳다고 자꾸 부추기는 일본언론과 일본심판, 일본 빙상 관계자들의 파워가 세다는 것이겠죠.
    더 큰 문제는 우리 허접한 빙상관계자들은 할 일도 못하고 힘도 못쓰면서, 삥 뜯고 기습 뽀뽀나 하고...

• 7. 그믐달
    '09.2.8 5:23 PM (219.251.xxx.25)

거기는 갸뿐만 아니라 대부분이 그렇게 사는것 같아요.
    보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 들으면서 행복하게 잘 살아요.
    자기들끼리 그렇게 사는것은 좋지만 우리하고 엮이면 참...
    왜곡쟁이들.

그런데 제 생각이지만 그 사람들 마음속 병이 많을것 같아요.
    우리나라의 홧병하고는 다른 이것저것 숨기고 감춰야하는 강박관념같은거요.
    눈이 있는데 왜 모르겠어요.
    알고도 모른척. 아닌척. 맞는척. ...
    어떻게 보면 좀 불쌍하기도 해요.

• 8. 제 말이
    '09.2.8 8:24 PM (114.202.xxx.203)

그말입니다. 양심상 자신이 제대로 못한다는거 알텐데
    어떻게 메달 받고 그렇게 환하게 웃을 수 가 있는건지...
    그래서 우리 연아선수 더더욱 사랑합니다.

• 9. 음..
    '09.2.9 1:07 AM (121.133.xxx.65)

마오의 경기는..그냥 피지컬한 운동행위의 연속을 보는 느낌이고..
    연아의 경기는..발레와 같은 예술을 보는 느낌이에요.

그 표정, 느낌, 동작..굉장하죠.
    연아는 발레를 했어도 아주 월등했을 것 같아요. 예술가의 감이 있다고나 할까..

이미 연아의 적수는 못 된다고 생각합니다.
    페이크스러운 악셀은 둘째치고..
    감성적인 면이 너무 부족해요.

• 10. 우리가잘모르는것
    '09.2.9 1:49 AM (121.169.xxx.230)

일본 사람들은 요런 상황에서 부끄러움을 느낄 수 있는 사람들은 못 되는 듯.. 애가 해맑게 치팅을 하잖아요?

• 11. 아웃겨
    '09.2.9 2:03 AM (121.133.xxx.65)

애가 해맑게 치팅을 하잖아요?

아, 너무 주옥같은 댓글이에요.
    빵 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 마그리트
    '09.2.9 2:29 AM (59.12.xxx.179)

일본 사이트들의 게시판에 들어가보면 이 문제를 언급하는 일본인이
    정말 단 한 명도 없습니다.
    그러니 아사다가 창피하게 생각할 리가 있습니까?
    자국에서 아무도 지적을 안 하고 있는데..

• 13. 불량마누라
    '09.2.9 11:57 AM (203.98.xxx.44)

너무 주옥같은 댓글이에요 x2

+ 모든게 힘없는 나라 탓인것 같습니다 - -;;; 연아양 지못미...

• 14. 맨날졸려
    '09.2.9 2:28 PM (118.36.xxx.253)

일본사람들은 연아를 칭송하는 글은 쓸지언정 정말 아사다의 단점을 지적하는 사람은 단 한명도 없더군요..
    이 아이.. 스핀도 훼이크.. 회전도 땅에서 훼이크로 눈속임 3회전.. 스파이럴은 왜그리 짧으며
    표정은 하나도 없고 항상 웃던지 울던지 둘중의 하나.

차라리 전 안도 미키가 훌륭하다고 여겨요.
    적어도 이 선수는 럿츠를 고치기 위해 시즌을 포기할 정도였지요..
    자국에선 몇번의 메달 날림으로 아무리 잘해도 미운털 박힌 존재가 되어버렸지만.