82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뽀로로 등장인물 중에서요~

궁금해요 조회수 : 1,160
루피는 어떤 동물의 캐릭터인가요?
물개인가 싶어 보면 아닌것 같고 아주 요것 때문에 뽀로로에 집중할 수가 없어요... ㅡㅡ;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생크림케
    '09.2.8 1:42 PM (124.63.xxx.210)

비버

http://www.animaxtv.co.kr/AniInfo/Program/Character.aspx?ProCode=2008071008

• 2. 캬하하하
    '09.2.8 1:42 PM (124.49.xxx.204)

ㅋㅋㅋ 님 땜에 로긴, 너무 웃껴서 눈물이 막;; 모니터를 째려보는 님이 상상됩니다; 빠른시일내에 집중하시길 염원합니다 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '09.2.8 1:44 PM (222.114.xxx.163)

아, 비버였군요..ㅎㅎㅎ
    캬하하하님, 저 땜에 웃으셨다면 저도 기분 좋습니다.
    모두 남은 일요일 즐겁게 보내세요 ^^

• 4. ^^
    '09.2.8 1:47 PM (124.49.xxx.204)

옙^^ 님도 즐건 하루 되십시요^^

• 5. .
    '09.2.8 1:51 PM (121.163.xxx.184)

저도 엄청 헷갈렸던 기억이 있어여..
    예전엔 심지어 푸 얼굴 곰인형은.. 개인줄 알았어요 누런개..ㅜㅜ

• 6. 루피
    '09.2.8 2:01 PM (124.54.xxx.18)

는 요리 잘하는 비버라서 제 아들이 맨날 엄마는 루피라고 그래요.ㅋ

• 7. 개똥이
    '09.2.8 3:07 PM (118.36.xxx.81)

뽀로로 보면서 ....

나 : 펭귄과 곰이 같이 살면 저긴 북극아냐? 근데 비버가 왠 말이야?
    남편 : ........... 그렇게 따지면 공룡은 말이되냐?
    나 : -_-;

• 8. ㅋㅋㅋ
    '09.2.8 3:28 PM (119.67.xxx.189)

개똥이님때문에 빵~ 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그렇네요;
    전 만화로만 봐서 펭귄, 곰, 비버, 공룡, 여우(거기다 시즌2에선 새까지!)의 조합으론 안봤거든요ㅋㅋㅋ
    그나저나 뽀로로 너무 좋아요~^0^

• 9. 해리는
    '09.2.8 5:29 PM (218.237.xxx.174)

해리는 벌새(hummingbird)더군요. 최근에 알았습니다.

• 10. 조실부모
    '09.2.8 8:16 PM (122.35.xxx.227)

저희 남편은 그거보면서 그러대요
    텔레토비나 뽀로로나 왜 부모없이 사냐고..혹시 부모라는 존재를 빼고 애들끼리 있으면 더 화목하다 재밌다 그런걸 무의식적으로 애들한테 암시하는거 아닐까 하더라구요
    부모없이 독립적으로 할수 있다는걸 보여주는거지..했더니 자기는 글케 안보인다고 하는데 애들 만화보면서 별.....

• 11. 부럽대요
    '09.2.8 8:34 PM (115.140.xxx.34)

10살짜리 큰애는 뽀로로 보면 쟤네들은 맨날 친구들 만나서 놀기만 한다고 부럽다네요.
    생전 공부하는 모습이 안나온다고... 학교도 학원도 안가고... ^^;;;

• 12.
    '09.2.8 8:50 PM (59.10.xxx.222)

위에 조실부모님..
    제 남편도 그래요.
    왜 쟤들은 부모도 없이 어린것들이 저렇게 혼자사냐????????????
    --;;;

• 13. ..
    '09.2.8 10:28 PM (58.233.xxx.59)

북극엔 북극곰만살고...
    남극엔 펭귄만 살고...
    거긴 대체 어디? 눈덮인 숲속마을...ㅋㅋ

• 14. 전 예전에
    '09.2.8 10:42 PM (121.165.xxx.33)

딸래미가 루피는 무슨동물이냐고 물어보는데 그것도 모르냐는 한심한 표정으로
    두더지라고 말해줬어요..전 정말 두더지인줄알았어요. 앞니때문에..ㅜ_ㅜ

• 15. 노래가 있어요
    '09.2.9 12:29 AM (97.91.xxx.114)

듬직한 백곰 포비
    영리한 꼬마발명가 에디
    상냥한 비버소녀 루피
    천방지축 아기공룡 크롱
    장난꾸러기 뽀로로
    우리는 사이좋은 친구랍니다.
    때로는 다투고 토라져도
    언제나 이해하고 언제나 서로돕는
    우리는 사이좋은 친구랍니다.

• 16. ㅋㅋ
    '09.2.9 8:37 AM (118.131.xxx.2)

영리한 에디는 게다가 사막여우라지요 ㅎㅎㅎ

• 17. 아나키
    '09.2.9 12:07 PM (123.214.xxx.26)

대단한 숲속마을 이지요.
    근데 요즘 만화가 다 그렇잖아요.
    우리 애들이 좋아하는 뽀로로,디보,코코몽...
    이런 애들은 애들인데 지들끼리 살지요.

근데 애들의 시각에선 그 아이들의 행동만 보지, 왜 쟤들은 부모가 없을까부터 시작해 논리적으로 따지질 않더라구요.
    한 지적 하는 우리 7살 딸도 자연관찰 엄청 좋아해서 지적할만 한데...그냥 넘기더라구요.

만화는 만화일뿐..오해하지 말자...

• 18. ㅋㅋ
    '09.2.9 2:30 PM (220.117.xxx.104)

저도 째려보면서 도대체 저게 무슨 동물이얏!!! 하고 고민한 적 많은데.
    참, 전 아이가 없는데도 뽀로로 너무 좋아하는 팬.