82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4인가족에 2인용 식탁 쓰시는 분 계세요?

으암 조회수 : 864
바로 접니다...

남편과 저, 큰 아이(5세) 작은 아이 (6개월)인데요.

아직 7년전에 결혼할때 한 2인용 식탁을 쓰네요.

신혼집이 작아서 2인용 식탁을 산 거였는데, 지금까지 쓰네요.

지금 32평 살고, 담달에 이사를 가는데, 이번에는 꼭 식탁을 사고 싶어요.

지금 식탁에는 이제 밥 차리기도 싫어요...T_T

그런데, 경제 위기에다,

저희가 집을 옮겨타면서 여유가 없어요...

음...저희처럼 4인가족에 2인용 식탁 쓰시는 분 계실까요

둘째야 아직 밥은 안먹지만 곧, 유아용 부스터에 앉혀서 이유식 먹일건데...

돌되면 같이 밥 먹을거구요..

궁상이죠..T_T
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요`
    '09.2.6 1:58 PM (118.33.xxx.124)

저흰 아예 2인용 좌탁이에요,
    밥먹는게 전쟁이에요. 반찬 여러개 해주고싶어도 못해줘요 ㅡ.ㅡ;;
    둘쨰 부스터에 앉혔어요.

• 2. ..
    '09.2.6 2:03 PM (218.52.xxx.15)

몇달만 더 쓰고 좋은거 사죠 머.
    아직 반년은 더 기다려야 넷이 같이 식탁에 앉겠네요.

• 3. 전혀...
    '09.2.6 2:04 PM (211.109.xxx.34)

궁상 아닌데요.
    저희는 결혼때 산 2인용으로 지금까정...
    크기가 좀 크게 나왔나??...&^%$#@
    중.고생 남매 있는데 큰 불편 없어요.
    다만 벽에 붙이진 못하고 마름모꼴 처럼 놓고 써요.

• 4. 궁상은 뭔..
    '09.2.6 2:06 PM (220.75.xxx.199)

없으면 없는대로 살아야죠..
    저흰 10살 5살인데도 2인용 식탁에 버티고 삽니다. 23평이라 4인용 식탁 들여 놓지도 못해요.
    정사각이라 벽에서 떼어 놓구 한 모서리당 의자 한개씩 놓고 밥 먹습니다.
    아이들 의자는 간이용으로 놔야 식탁아래 발이 엉기지 않아요.
    반찬 많이 놓고 절대 못먹고, 밥그릇 국그릇 4개 놓으려면 아슬아슬이라 아이들은 국그릇으로 안주고 밥공기에 국을 줍니다.
    뭐..반찬 많이 할필요 없어서 좋아요~~
    우린 이사계획도 없고 앞으로 한 몇년 더 이집에서 살아야해서 2인용 식탁으로 4식구 잘 버티고 살겁니다

• 5. 32평
    '09.2.6 2:13 PM (115.178.xxx.253)

가시는거면 이참 장만하시는것도...
    식탁에서 애들이랑 책도 보고 만들기도 하고 (반죽놀이같은거) ...

그동안 알뜰히 사셨으니
    형편만 되시면 하나 장만하세요.

• 6. ㅜㅡ
    '09.2.6 2:23 PM (58.140.xxx.192)

`저희집이요. 십년넘겨서 아직까지 2인용으로 살고 잇답니다. 요것이 튼튼하기는 무지 튼튼해서 어디하나 삐걱 거리지도 않아요.
    아직까지 새것처럼 이쁘네요.....백화점서 비싸게주고산 브랜드 제품이라서,,,,아피나....버리기가 아까울정도 입니다. 그래도 두 아이 숙제 다 여기서 합니다.

• 7.
    '09.2.6 3:14 PM (121.138.xxx.212)

반대로 6인용 식탁이 있는데
    너무 커서 자리만 많이 차지하는 지라
    작은 애 책상으로 넣어주고
    그냥 2인용 크기로 사서 쓰고 있습니다.

• 8. 저희집
    '09.2.6 3:23 PM (125.178.xxx.192)

3식구.
    미지트 2인용 쓰는데 암시렁 안합니다.
    넷이면 네 군데 한명씩 앉아 식사함 될텐데요.
    큰 문제 없어보입니다. 궁상 아냐요. 원글님^^