82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

관리비를 동대표통장으로 납부하기도 하나요?

아파트 조회수 : 888
이번달 부터  관리비를  동대표 명의의  통장으로  납부하라고

관리실에서도 공지를 하고 ,  청구서에도  그렇게  안내되어있는데요,

이런식으로 하는 곳은  처음봐서요 ..  이러기도 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '09.1.30 8:37 AM (125.182.xxx.142)

이상하네요 ,개인 명의통장으로 관리비를 받다니..
    동대표는 말그대로 주민을 대표해서 관리업무를 감시 해야 하는 사람 아닌가요?
    그런데 관리비를 받다니...아무리 대리로 해준다해도 관리소와 무슨 커넥션이 있어 보입니다
    저희 아파트는 아파트 명의로 통장으로 입금합니다

• 2. ...
    '09.1.30 8:39 AM (222.109.xxx.154)

냄새가 나네요..

• 3. ..
    '09.1.30 8:56 AM (211.181.xxx.18)

저희 아파트는 개인명의는 아니지만...
    관리비 입금 통장 명의가 “○○아파트입주자대표”라고 되어 있더군요.

• 4. ..
    '09.1.30 9:04 AM (211.203.xxx.15)

좀 이상하네요.
    입주자대표 통장은 개인 통장은 아닌 걸로 알고 있어요.

우리 아파트는 아예 공고 붙었어요.
    관리비 개인이나 관리소에서 안 받고 은행에서만 받는다구요.
    아파트 통장이던데요

• 5. 코스코
    '09.1.30 9:04 AM (222.106.xxx.83)

저희 아파트도 ..님 같이 입주자대표라고 되어있어요
    개인명의는 아닌데요

• 6. 구청에 문의하세요
    '09.1.30 9:17 AM (222.233.xxx.105)

관리비를 개인 통장으로 납부하는건 말도 안되지요..
    동대표는 말 그대로 주민들 대표일뿐이예요..
    의심이 나시면 구청 주택과로 문의하세요
    혹, 어느 아파트인지요?? 아파트명만 알려주심 안되나요?(태영,두산 등등)

• 7. 보니
    '09.1.30 9:30 AM (222.118.xxx.240)

님~~~혹시 대상아파트세요? 저도 인터넷으로 낼려니 통장이름이 그렇게 나와서 놀랬어요 이렇게 해도 되는건가? 하고요 근데 통장번호는 그대로라서 그냥 보내긴 했지만요~
    혹시 당진 대상아파트?

• 8. 관리실
    '09.1.30 9:34 AM (211.207.xxx.175)

관리실은 영리목적 사업단체가 아니기 때문에 세무서에 사업자 등록증이 아닌
    고유번호증이라고 나옵니다.
    그 증에는 입주자 대표회의의 대표 명의가 들어 가게 되어 있기때문에
    일반 통장 개설시에는 이 고유번호증을 가져가면
    "0 0 입주자대표회의 0 00 " 이렇게 개설되는데
    혹시 이부분에서 착오하셔서 개인통장이라고 하는것은 아닐까요?

앞전에 통장개설이 잘못되었다면 이렇게 개설하는게 맞는것으로 압니다.

• 9. ..
    '09.1.30 9:43 AM (118.32.xxx.65)

입주자대표 이거랑 동대표통장은 다르죠..
    원글님이 착각하신게 아니면 확인 꼭 해보세요..
    근데 꼭 온라인 입금만 되나요?? 지로는 안되나요??

• 10. 아파트
    '09.1.30 11:23 AM (220.72.xxx.149)

네, 지로는 그전부터 안됐구요 , 생각해보니 이전에도 관리사무소 명의가 아니라

그냥 개인 이름의 계좌로 입금했어요 ..

저는 관리용역회사 종사자라든가의 명의 통장일거라 생각했거든요 .

새로운 입금계좌도 "0 0 입주자대표회의 0 00 "가 아닌 "0 00" 으로만 되어있구요

(한동짜리 주.복이라 동대표가 입주자대표 인거겠죠? 아닌가 ^^;;)

여러가지 정보를 얻어서, 관리실에 문의하기가 훨씬 수월해졌어요 ^^
    답변주신 모든분들 감사드립니다 ~~^^