82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

군포 납치살해 강호순이, 얼굴 쫌 보자 제발.

젠장 조회수 : 8,531
유영철도 얼굴 깠고
지존파도 깠는데
넌 뭔데 안까냐?

아침에 시선집중에서 토론하는데 정말 화가 나요.
초상권이 뭡니까 초상권이?

물증뿐이면 몰라, 범행을 강력 부인하는 것도 아니고 자백까지 했는데
무죄 추정의 원칙은 또 뭐냐구요?

누가 무죄 추정 모르나요?
그럼 유죄 판결 받는 순간 얼굴 깔건가요?

나 증말 인권 너무너무 중요시하고
한국사람 90%는 반대하는 것도 인권을 위해 찬성하는 거 많지만
그래서 내가 민변 변호사 입장에 반대한다는 게 되게 생소한데도
진짜 이거는 싫어요.

누가 인민재판하재요?
얼굴이나 까라는 거지?

그리고 정말 묻겠는데,

강호순이 같은 새끼들 얼굴은 고이고이 감춰주면서

미네르바 박씨는 도대체 왜 얼굴 깐건데???

그것좀 대답해봐라 이놈의 경찰아.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인권위원회
    '09.1.30 10:01 AM (119.108.xxx.198)

피해자의 인권이 훨씬더 중요합니다.

살인자의 인권이 과도하게 보호되는 것은 곧 피해자의 인권을 침해하는 것과 같다고 생각합니다.

일본과 미국 등에서도 이런 범법자의 경우, 얼굴은 물론 자세한 인적사항까지 공개하고 있습니다.

그런데, 우리나라에서는 현재 촛불배후 시민단체와 그 출신이 같은, 소위 진보진영사람들이 자리를 나눠먹기했던 "인권위원회"의 지시로, 이런 악질 범법자의 인권도 보호해야 한다는 미명아래, 얼굴이 감춰지기 시작했습니다.

미네르바처럼 인터넷을 통해 밝혀지는 경우에도, 진보진영은 잘난척 오바를 하는데...
    이런 진보진영의 잘난척하는 오바는 없어져야 합니다.

피해자의 인권이 훨씬더 중요합니다.
    그리고, 악질범죄자를 공개하는 것이, 예방효과 또한 크다고 생각합니다.

• 2. 전에
    '09.1.30 10:02 AM (122.203.xxx.194)

다른데서 봤더니
    그렇게 얼굴 공개안하는거..범인보호때문이 아니라..그 가족이나 주위사람들을 생각한거라고 하더라구요.
    지금도 아들 둘인게 밝혀져있는데..얼굴 공개되면 그 아들들이 받을 충격과
    주위의 시선..친구들의 놀림..그런것도 생각은 해야할것같아요.

미국에선 범인얼굴 공개하는대신 주위 가족들을 다른곳으로 옮기게 도와준다고 하더라구요.
    몇년전 미국에서 일어난 총격사건의 범인 조승희도 얼굴공개하기전에
    미리 가족을 다른주로 옮겼데요.

• 3. 파워오브원
    '09.1.30 10:06 AM (59.11.xxx.121)

피의자 주변인들의 처지 헤아려서 피의자 인권을 피해자나 그 가족 인권보다 중시하고 보호해준다... 헐~ 대단하네요.

• 4. 파워오브원
    '09.1.30 10:08 AM (59.11.xxx.121)

유영철에게 아들 잃고 그 아버지랑 형제들 삶이 완전히 다 망가져 다른 형제 둘인가도 자살한 집도 있던데...
    피해자 가족들은 어떨꺼라 생각하는 건지?
    죄 값을 제대로 치루는 걸 보여줘야 피해자 가족들도 덜 원통하고 그나마 살아갈 힘이라도 있는 거 아닌가요?
    피의자 가족 생각해서 범인보호한다니 열받기는 매일반이네요.

• 5. 지가족
    '09.1.30 10:11 AM (121.134.xxx.237)

생각한 놈이면 죄를 짓지 말아야죠.
    그런놈은 얼굴 다 까발리고 그런놈 자식 부모 다 까발려서 대대손손 자자손손 망신을 줘야해요.
    옛날에 반역죄를 지으면 삼족을 멸하기 때문에 정권에 충성한 개들이 많았던 것처럼 저른 극악무도한 범죄자들도 일족이 망신을 당해야 줄어들거라 생각합니다.

• 6. 프리댄서
    '09.1.30 10:18 AM (219.241.xxx.222)

맨 첫 댓글, 인권위원회님.
    꾸준히 같은 댓글 다시는데 가서 공부나 제대로 하세요.
    인권위가 없어지면 학교에서 내 자식이 무자비한 폭행을 당하고
    직장에서 성희롱을 당하고 경찰서 같은 데 볼 일 보러 갔다가 부당한 대우를 받았을 때
    과연 우리 같은 사람들이 어디 가서 하소연할 건지도 좀 생각해보세요.
    과거처럼 그냥 혼자 울분만 삭히고 화병으로 쓰러질 겁니까!

인권위가 있으니까 그 게시판에 가서라도 민원을 제기하는 겁니다.
    꼴통짓 그만하고 공부 좀 하세요.
    선진국일수록 인권위와 같은 조직, 장치들이 더 철저하게 마련되어 있습니다.

또한 미국이 왜 범인 얼굴을 공개하는 줄 아십니까?
    그 배경, 그럴 수 있는 사회적 장치를 먼저 생각해보세요.
    악랄한 범죄에 얼씨구나 하면서 돼먹지 않은 논리 갖다 붙이지 말고.

• 7. 인권은
    '09.1.30 12:09 PM (115.95.xxx.228)

'인간'에게 보장되는 권리입니다.

그런 살인마를 '인간'으로 볼 수 있을까요? 스스로 인간이길 포기한 '그 무엇'이라고 봅니다.

• 8. 프리댄서
    '09.1.30 1:33 PM (219.241.xxx.222)

저도 마음 같아서는 얼굴 까야 한다고 생각합니다.
    피해자 가족들 입장에서는 더더욱 천불이 나겠죠.
    하지만.
    법원에서 유죄가 확정되기 전까지는 공개하는 걸 유보해야 할 것 같습니다.
    원칙이 정해지면 모든 케이스에 적용해야 합니다.
    당장 이런 새끼들 얼굴 까는 것만 생각하면 선뜻 동의하게 되지만,
    그 전에 가해자로 몰려 억울한 피해를 입은 사람들이 얼만큼 없어졌는지
    그게 미국이나 일본 수준은 되는지를 먼저 조심스럽게 따져봐야 하지 않을까 싶습니다.

그런데, 그렇다 해도 이런 새끼들을 보호해주는 건 분통터진다 이 말이죠.
    그래서 이런 케이스에 한해서는 법원에서 유죄 확정 후 얼굴과 신상정보 공개하는 게
    하나의 방법이 될 수도 있다고 봅니다.
    한 3년 전인가, 잠실 고시원 방화사건으로 검거된 범인이 법원 판결에서 무죄로 드러난 적도 있답니다.... 그때도 사람들이 살인마라고 흥분했었죠.

이런 제 말을, 부디 저 인간 같지도 않은 강뭐시기를 옹호하는 뜻으로 오해하시는 분은 없으셨으면 하는 바람입니다.

• 9. ..
    '09.1.30 7:09 PM (220.70.xxx.114)

참.
    119.108.48//
    아깐 좌파들이 범인얼굴 공개하면 안된다고 했다고
    억지 쓰시던데
    "악질범죄자를 공개하는 것이, 예방효과 또한 크다고 생각합니다"
    이렇게 말씀하신거에 대해서
    여성 성추행의 재발방지를 위해 성추행 교장의 얼굴 공개하는건 어찌 생각하셔요?

• 10. 흠...
    '09.1.30 7:13 PM (122.36.xxx.199)

얼굴 공개니 뭐니 잘 모르고 관심 없었는데,
    베스트 글 올려져 있어 읽어보았어요.
    프리댄서님 글에 크게 공감이 가네요.
    10명의 범인을 놓치더라도 1명의 무고한 피해자를 낳지 않는게 형법의 기본 정신이지요.
    더욱 문제삼아야 할 쪽은 최근 미네르바로 간주되는 박씨 얼굴이 공개된 점이네요.

그리고, 119.어쩌구~ 님은 공유기 쓰시던가
    다중인격 좀 어려운 말로 해리성 정체감 장애를 앓고 계시나봐요.

• 11.
    '09.1.30 7:26 PM (211.110.xxx.237)

네티즌의 힘은 대단하죠..

조금만 기다려보면 얼굴 인터넷에 뜰거같은데요..

• 12.
    '09.1.30 8:40 PM (125.186.xxx.143)

아직도 촛불... 집착이 너무 과한거 아님? 저 살인범도 여자에 대한 집착으로 범죄를 저질렀더구만--;; 적당히 하세요..
    네이버의 바보들은 좋아하더라구요. 확실히, 정권이 바뀌니, 범죄자 이름도 공개된다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ유영철도 모르고 살았나봄-_-

• 13. ...
    '09.1.30 10:33 PM (218.152.xxx.207)

저는 얼굴 공개 안 되는게 당분간은 문제가 안 된다고 생각하는데요. 문제는 그 인간이 풀려나와 버젓히 돌아다니게 되면 그 때는 얼굴을 알아야 할 것이고 유죄면 적어도 무기징역으로 평생 감옥에 있을테니. 얼굴 가지고 화낼 시간에 강간죄를 제대로 다루는 이슈에 집중했으면 좋겠습니다. 강간범들이나 얼굴을 공개하거나 인적사항을 공개해서 출소한 다음에 재범을 막았으면 하는 맘입니다.

• 14. ,,,
    '09.1.31 12:02 AM (124.53.xxx.175)

전 그 얼굴 보고싶지않군요. 또 그 얼굴을 공개하는게 중요한 일은 아닌거 같고요.
    살인자의 가족, 아들도 ...어쨌든 안되었죠...

• 15. 헉.
    '09.1.31 3:30 AM (116.37.xxx.201)

오늘 조선일보에 났네요.
    저도 무척 궁금했는데 이건아니다 싶어요.

• 16.
    '09.1.31 4:53 AM (125.186.xxx.143)

네..저도 궁금했는데..보고나니까 ㅠㅠ에휴 8살짜리 아들도있다던데 ㅠㅠ;;저런놈을 애비로둔건 그애잘못이아닌데

• 17. 푸른산
    '09.1.31 8:45 AM (125.246.xxx.2)

오늘 중앙일보에 증명사진 나왔어요..호감형이란게 더 소름끼쳐요