82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카시트 추천해 주세요.

추천 조회수 : 549
초보맘이라 당췌 모르겠어서 여기에 도움 구합니다.
지금 신생아인데 아가가 언제쯤되면 카시트에 태울수 있나요?
지금부터 4~5세까지 태울수 있는 카시트 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바구니..
    '09.1.29 9:45 PM (221.138.xxx.101)

카시트 굉장히 도움이 많이 됫어요 10개월정도 까지 밖에 못쓰지만,
    집에서는 흔들의자로 낮잠재울때 도움많이 되구요...
    그담에는 유아용 카시트..바꿔야하지만 가격대비 대만족(중고로 사도되고,한 6~7만원선)
    햇엇던..유아용품 중 제일 사길 잘햇던 용품이엇네요..

• 2. ..
    '09.1.29 9:57 PM (118.32.xxx.174)

신생아부터 태우셔야죠..
    바구니 카시트는 윗 분말씀처럼 얼마 못쓰지만 바구니로 유용하게 쓰이구요..
    저는 그냥 신생아부터 세돌까지 쓰는걸 샀어요.. 대부분 신생아부터 쓰는건 세돌까지 쓰더라구요..

저는 브라이택스꺼 쓰는데 만족합니다..

그리고 중고카시트는 사지 않는게 좋다고 합니다.. 약간 금이 가있는 경우 아기를 잘 보호해주지 못한다고 해서요...

태어난지 5일만에도 태울 수있고.. 그렇게 하는게 맞다고 생각합니다..
    충분해 태울 수 있어요..

• 3. ^^
    '09.1.29 9:57 PM (116.37.xxx.79)

윗분말씀처럼 하세요.
    저도 첫애라 그냥 선물 들어온거 평범한 것으로 했는데 돌 지나니 다리가 쑥 나오네요.

식당가면 우리는 차에서 잠든애 내려서 유모차에 다시 태우고 그럼 곤히 자는애 깨우게 되고 그랬는데,,

다른분보니 그냥 자는애 바구니에 데리고 내리시고 자리에 그대로 두시고 식사하시더군요,
    간간히 흔들어 주시면서,,,,

딴세상 같았습니다. ㅡㅡ;;;;

• 4. ...
    '09.1.29 9:59 PM (218.156.xxx.229)

독일제 콩코드 알아보세요.
    심하게 안전..합니다?? ^^

• 5. 브라이텍스
    '09.1.29 10:15 PM (118.220.xxx.125)

브라이텍스 제일 저렴한 모델(그것도 3십몇만원이긴 해요) 첫째때 잘 쓰고 지금 둘째도 쓰고 있는데요 주변에 다른 엄마들이 편안해 보인다고 하네요 특히 5점식 안전벨트 부분이요..

• 6. ..
    '09.1.29 10:34 PM (121.88.xxx.75)

브라이텍스꺼 쓰세요
    저희 아이가 10살인데
    아주 아기때부터 여기껄로 바꿔가면서 썼어요
    비싸지만 세계의 모든 검사를 다 통과했다니 가장 안전하겠죠
    저희는 주니어용까지 브라이텍스꺼 쓴답니다.

• 7. ..
    '09.1.29 10:42 PM (118.33.xxx.124)

제가 브라이텍스와 콩코드 두가지 다 가지고잇는데 콩코드에서 아이가 더
    편해하네요.
    콩코드 트라이맥스모델사서 쓰고있구요.
    브라이텍스는 둘째때 로얄익스트림 얻어와서 쓰느데
    두놈다 브라이텍스만 앉혀놓음 잠들을 못잔데요
    그리고 브라이텍스 가장 단점이 왜이렇게 줄이 꼬인데요.
    정말 짜증나 미치겟어요.
    콩코드는 5년내 쓰는동안 줄꼬이고 이런거 전혀없었는데
    브라이텍은 암만 신경쓰고 안전벨트매도
    일주일에 한번씩은 꼭 꽈배기가 되버리더라구요

• 8. .
    '09.1.29 11:10 PM (219.241.xxx.12)

브라이택스 쓰는데 잘 자요...
    윗님 말씀대로 줄은 꼬여요~

• 9. ..
    '09.1.30 9:40 AM (118.32.xxx.65)

근데.. 콩코드는 비싸요..
    신생아부터 태우시려면 트라이맥스 안되고 얼티맥스인가? 그거 써야하는데 아무리 싸게 주셔도 50만원은 넘어야 합니다..

브라이택스.. ㅎㅎ 줄 진짜 잘 꼬여요.. 근데 쓰다보면 요령이 생깁니다^^
    배 옆쪽에 끈부터 잘 데리고 와서 채우면 되거든요..

둘째 낳으면 지금 아가에게는 콩코드로 사주고 싶습니다...

직접 매장나가보시면.. (백화점 유아용품코너 BB하우스에 가시면 있어요..)
    콩코드는 장착하는거부터 다르긴해요..