82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촛불 집회 참가 여성 머리 밟히는 장면이랍니다.(kbs 단독 뉴스라는데)

ㅠ ㅠ 조회수 : 1,430
http://news.kbs.co.kr/article/society/200901/20090120/1708440

과잉진압으로 논란된지 몇시간이라고
그걸 항의하는 촛불집회 참가자들을 아주 린치를 가하네요.
사람 죽이더니 이젠 눈에 뵈는게 없나봅니다.

3분 25초쯤 나옵니다.  ㅠ ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ ㅠ
    '09.1.21 12:51 AM (218.51.xxx.227)

http://news.kbs.co.kr/article/society/200901/20090120/1708440

• 2. 차마.
    '09.1.21 12:57 AM (59.30.xxx.45)

차마보지 못하고 지납니다..............

• 3. 케이비에스
    '09.1.21 12:58 AM (218.233.xxx.221)

사원의 댓글...
    모처럼 마음 뿌듯합니다. kbs사원행동원입니다. 작년 9월 인사폭거시 지역으로 쫒겨났습니다. 어제 본사에 갔다 왔습니다. 노조 차원에서 목금 이틀 휴가 투쟁하기로 결정했습니다. 일단 수위를 낮게 하고, 차차 사원행동 징계와 2월 MB악법을 묶어 파업 등으로 수위 높여서 투쟁할 전망입니다. 저번보다 분위기가 좋겠구나 하는 생각이 들었습니다. 저번처럼 무력하게 무너지지 않을 것입니다. 열 많이 받으시겠지만 KBS 많은 성원 부탁드립니다. 감사드립니다.

9월에 출근저지투쟁땜에 지방으로 좌천된 사원이 댓글을 달았네요...

• 4. 그나저나
    '09.1.21 1:00 AM (218.233.xxx.221)

케이비에스 내부구성원들도 단단히 열받은것 같아요...
    이번 노조는 보수쪽이나 저번 완전 어용땅강아지하곤 좀 다르다는 평이 지배적입니다.

• 5. kbs힘내삼
    '09.1.21 1:00 AM (210.221.xxx.204)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=219...
    총정리 된 느낌입니다.

• 6. 통일염원
    '09.1.21 1:04 AM (122.42.xxx.157)

저 넥타이 아저씨 양복 상의가 완전 뭉개지고,,, 옷 질질끌려 다 버리고... 너무 심합니다. 여자분은 두말할 것도 없고요... 또 창조한국당 유의원 용산에서 신분알면서도 집단한테 매우 얻어터지고... 전의경과 사복 등은 이름표 가리고.... 한나라당 악법은 2월에 한다고 놀고 있고....
    KBS 뉴스라인은 가끔 봐야 겠네요... 아무튼 KBS YTN 파이팅!! 그나저나 집회시위하게 될 떈, "막가파" 경찰을 특히 조심하시기 바랍니다.

• 7. 아...
    '09.1.21 1:08 AM (118.216.xxx.149)

방송봤는데요. 정말 욕하고 싶지않은데...썅놈의 개새끼들....
    죄송합니다. 욕이 안나올수가 없네요.
    도데체 누가 뽑았나요?뽑으신분들...정말 원망스럽습니다.
    나라꼴 이렇게 만들라고 뽑아주셨나요?나라꼴이 이렇게되니 어떠십니까??
    이런상황...다 우리가 자처한거죠??그놈 뽑으신분들이 자처한거죠??
    우리나라 국민들 정말 이기적입니다. 그렇게 비도덕적인 놈을....
    아...정말 할말이 없네요...

• 8. ---
    '09.1.21 1:44 AM (211.192.xxx.174)

저런상황을 만든.. 서울청장이.. 경찰청장 내정자라니..
    한숨만.. 나오네요...
    정말... 이거 쪽팔려서 어디 외국나가서 대한민국 사람이라고 말할수나 있겠는지...
    아주.. 정확히 10년전으로 회귀하고 있네요... 어찌. 대한민국 시계는 거꾸로.. 돌아가는지..

• 9. .
    '09.1.21 2:02 AM (221.139.xxx.142)

내일부터 KBS 기자파업이라고 해서 걱정되었어요. 이런 취재와 보도들은 계속되어야 하는데, 이런 보도들도 못하게 되지 않을까 걱정이 되어서요. 파업 와중에도 필요한 이야기들은 꼭 들을 수 있는 방송이 되었으면 좋겠습니다. KBS 사원행동 여러분 화이팅입니다.

• 10. .
    '09.1.21 2:11 AM (221.139.xxx.142)

해당부분을 embed 로 걸수 있는 동영상주소로 가지고 있는 분 안계신가요? 유튜브엔 올라왔을까요? 제가 외국에 서버를 둔 커뮤니티에서 활동중입니다. 거기에 올리고 싶습니다.

• 11. 이와중에죄송.
    '09.1.21 2:27 AM (58.229.xxx.130)

이 뉴스 보고 너무 열받아서 82 들어왔어요.
    막장도 이런 개막장 정부가 없네요.
    이젠 대한민국이 민주주의인지 공산주의인지 헷갈립니다.

• 12. 구름이
    '09.1.21 8:56 AM (147.47.xxx.131)

이미 이명박이 국민과의 전쟁을 선포한것은 작년부터 입니다.
    이제 더이상 참고 있을 수 없습니다.

• 13.
    '09.1.21 9:15 AM (59.10.xxx.219)

정말 해도해도 너무하는 군요..
    치가 떨립니다..

• 14. 어제봤어요
    '09.1.21 9:28 AM (211.51.xxx.250)

KBS가 왠일인가 했네요. 경찰들 제대로 미쳤나봐요.
    아주 대놓고 푝행이군요 이제. 국민들 더 자극하라고 지시라고 내렸는지 원......

• 15. 정말...
    '09.1.21 10:01 AM (211.182.xxx.1)

이게 나라인가요??
    살떨리는 아침이네요..ㅜㅜ

• 16. 아꼬
    '09.1.21 10:29 AM (125.177.xxx.202)

퍼렇게 날이 설때까지 때려달라는 말이 이젠 정말 너무 싫고 무서워요. 내내 피멍이 든 마음인으로 이젠 해를 넘겼습니다. 무엇을 어떻게 해야 이 잔혹한 난국을 벗어날 수 있을까요.

• 17. 너무...
    '09.1.21 12:33 PM (221.138.xxx.12)

이런 나라의 국민이라는게 너무 싫습니다.
    대한민국이 부끄럽습니다.

• 18. 미쳤어
    '09.1.21 6:40 PM (123.99.xxx.121)

저 업보를 어찌할꼬...다음 세상에서 다 갚을거지...