82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에스테로더 아이디얼리스트 써보신분 계세요?

화장품 조회수 : 1,248
모공이 넘 넓어서요...
나이는 40대 중반 이구요.,
아직 써본적은 없으나 아이디얼리스트가 모공을 가다듬어 준다고해서 혹~해서 한번 써보려하는데요...
전 좋은 화장품을 이 나이껏 별 써본적없어..,, 좀  확실한 화장품은 대번에 얼굴에서 확~받고 효과가 나더라구요.........

아이디얼 리스트가 어떤 효과가 있는지.,모공을 좀 땡겨주거나, 잔잔하게 해주는건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한병
    '08.12.21 4:28 PM (116.40.xxx.134)

전 100ml짜리 한병 써봤는데요.
    그게 즉각적으로 효과는 있어요 바르고나면 피부가 정말 매끄럽거든요. 근데 요즘 그런효과있는 화장품 여러개 있어요..(저번에 스킨푸드에서 샘플주길래 써보니까 피치사케 라인에도 그런화장품 있거든요..)
    장기적으로 모공을 줄여준다거나 하는건 모르겠어요..
    아이디얼리스트가 가격이 좀 비싸서.. 능력이 되신다면 써볼만 합니다.

• 2. 화장품
    '08.12.21 4:34 PM (220.116.xxx.2)

스킨푸드꺼는 이름이 뭔가요?!
    토소웅꺼랑 웰스킨꺼는 한번 써보았는데.,저렴해서 그런지 효과가 없더라구요....ㅠ
    100ml 정도 쓰셨음 효과를 보셨겠네요.......

• 3. ^^
    '08.12.21 4:36 PM (211.239.xxx.140)

100ml 두병째 사용중입니다.
    냉정한 평가를 하자면 모공을 조여준다던지 하는건 잘 모르겠구요, ^^;;;
    윗분 말씀처럼 즉각적인 효과는 좋아요.
    바르고나면 꼭 코팅한거 같거든요..ㅎㅎ
    그래서 점 아침에만 사용하구요, 저녁엔 나이트 리페어 사용합니다.

• 4. 샘플
    '08.12.21 4:40 PM (59.11.xxx.131)

몇번 써봤는데 피부가 정말 매끈해지는것 같았어요.
    모공이 덜 두드러져보이는것 같고...
    근데 120,000 원(헉~~~) 인가 그래서 접었습니다...

• 5. 별로
    '08.12.21 4:42 PM (115.136.xxx.157)

였어요. 정말 이게 뭔가하는...처음에만 좀 매끄럽다는 느낌정도만 있고..이후에는 내가 뭘 바른건가 아닌가 구분이 안갈정도..였습니다...

• 6. 사탕별
    '08.12.21 4:45 PM (219.254.xxx.159)

매끄럽기만 합니다
    피부가 좋아지는건 아니예요
    제가 정말 피부가 좋아진건 천연비누 만들어 쓰고 1년이 지난 요즘 신랑이 만져보면 10년동안 너를 봤지만 요즘처럼 피부 매끄러운적은 없었다 하네요
    귀찮으시더라도 천연비누 만들어서 써보세요

• 7. 비스까
    '08.12.21 4:48 PM (87.217.xxx.65)

5분 동안의 행복이더군요.
    사지는 않고 샘플을 주길래 사용해 봤어요.

모공을 줄여주는 건

규칙적인 운동을 흘리는 적당한 땀-_-;;
    기름지지 않은 음식섭취...

즉,

쉽지 않는 고행을 요구해요.

• 8. caffreys
    '08.12.21 4:53 PM (203.237.xxx.223)

모공을 직접 조여주는 화장품은 이세상에 존재하지 않는다고 들었어요.
    에센스 정도로 생각하고 발라요
    바르고 나면 그 매끄러움에 확 반해버려요.
    거울을 보면 달라진 게 없지만, 손으로 만져보면 표면이 너무나 부드럽고 매끄러워져요
    유분이 없고 번들거리지 않고 끈적거리지 않아 전 여름철에 로션 대용으로 써요.
    겨울엔 건조해서 그 위에 이것 저것 바르게 되니 별 효과(?) 없구요
    모공 때문에 사시는 거라면 반대합니다.

• 9. ..
    '08.12.21 4:55 PM (221.139.xxx.2)

전 2병 연속 써봤는데...아무 효과 없는 듯 하더이다...

• 10. ..
    '08.12.21 5:15 PM (211.41.xxx.232)

그렇게 좋아졌다 싶은 건 아니예요
    바르고 나면 바로 피부가 매끈해진 느낌이고 만져도 보들보들, 보기에도 매끄러워 보이고 그렇거든요
    근데, 그게 일시적인 화장품 텍스쳐 질감 같아요
    스며들고 나면 그닥 효과가 지속되는지는 모르겠어요
    여러 통 썻었는데 나쁘진 않았지만 그렇게 아주 좋다는 느낌도 그닥 그래요

• 11. 비추..
    '08.12.21 5:18 PM (61.101.xxx.79)

실리콘성분같은거 들어있어서, 발랐을때 질감만 매끄럽게 느껴져요.

• 12. 화장품
    '08.12.21 5:23 PM (220.116.xxx.2)

그런가요....?
    근데 그정도 효과에 왜그리 비쌀까요....ㅠ

• 13. 일시적
    '08.12.21 5:31 PM (124.54.xxx.88)

아이디얼리스트도 그렇고 퍼펙셔니스트(보라색병에 든거)도 그렇고.. 즉각적인 효과외엔 잘 모르겠어요. 꾸준히 바르면 괜찮다는 분도 있지만.. 전 잘 모르겠어요.
    주로 샘플만 써본거라 다행히 돈아깝지는 않았지만.. 본품 살 생각은 안들었어요.
    갈색통에 든 아이크림은 저한테 잘 맞아서 쓰고 있구요.

• 14. .
    '08.12.21 6:27 PM (220.85.xxx.233)

제품 출시되었을 때 두세병 사썼지요.. 험한말 써서 죄송하지만 다른 표현이 안떠올라서 그러는데요,
    그냥 '뺑끼'같아요.
    바르고 나면 얼굴에 얇은 코팅막 하나 생긴 느낌이 듭니다. 얼굴피부과 굉장히 보드랍지요. 놀라울 지경.
    그런데 삼십분만 지나면 그 느낌이 없어집니다. 콧등 번들번들에 잔주름 그대로 다 보여요. 결론적으로 모공을 조여주는 효과 없답니다.
    사실 모공 조이는 것은,, 방법 없어요.. 일단 고체화된 블랙헤드를 다 제거하고 찬물세수, 탄력화장품 사용 정도밖에 없어요.

• 15. 참존
    '08.12.21 6:57 PM (125.186.xxx.52)

참존화장품에서 거의 비슷한 느낌의 화장품 있습니다
    이름이 생각안나네요 아마 실키뭐라 하는건데
    아이디얼도 처음 나왔을때 사용했는데 그다지

• 16. ..
    '08.12.21 10:36 PM (124.254.xxx.182)

저도 처음 출시되자마자 2병정도 썼는데..그때 뿐인거 같아여..그당시에 6만원정도 였던거 같은데..요즘엔 엄청 비싸네여..1월 쎄씨부록이 아이디얼리스트라 요즘 또다시 바르는데..정품으로 사고싶진 않네여..요즘엔 그렇게 매끈해지는 제품이 여러군데에서 나오는거 같아여..

• 17. 미샤에도 나와요
    '08.12.21 10:45 PM (125.176.xxx.155)

아이디얼세럼이라고 ㅋ
    아이디얼리스트 몇병 써보다가 넘 비싸서 미샤로 바꿨어용.. 둘다 효과는 뭐 ㅎ

• 18. 폴리머
    '08.12.22 1:42 AM (220.117.xxx.104)

그게 아마 폴리머 계통 성분이던가.. 질감을 좋게 해주는..
    전 하도 좋다고 해서 써봤는데, 바르면 매끈해지는 질감 때문에 일시적인 착각을 주는 듯.
    효과는 못 봤습니다. 다들 좋다고좋다고 하던데, 저만 별로인 게 아니었군요.

• 19.
    '08.12.22 10:17 AM (211.176.xxx.67)

혹시 효과가 있으려나 하고 지금도 쓰고 잇는데 그만 쓰고 국산으로 바꾸려합니다
    실키효과 그외는 모르겠다는..........