82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잡채양념 맛있게 하는 방법 알려주세요.

요리어려워 조회수 : 1,685
시금치,당근등은 볶을때 간을하고,
당면양념은 당췌...
매번 당면양념때문에 망칩니다.
미원들어가지않는 맛있는 양념비율 좀 알려주세요.
그리고 당면 양념 잘 배개하는 비법도 좀 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조미료
    '08.12.21 3:58 PM (116.126.xxx.90)

당연히 안넣어도 맛있는데요?
    저는 당면이 불을걸 생각해서 무칠 때는 간을 약간 세게 합니다...나물 무칠 때처럼..
    흡수가 잘되는 설탕이랑 간장이랑 먼저 넣고 참깨랑 참기름을 제일 마지막에 넣습니다.
    저도 할줄 아는 요리가 몇가지 안되는 데 잡채는 재료준비가 많고 썰기가 많아서 그렇지
    요리난이도는 그다지 어렵지 않은것 같아요^^

• 2. 당면을
    '08.12.21 4:02 PM (121.154.xxx.19)

팬에 볶아 보세요^^
    팬에 기름두르고 다진마늘 조금 넣고 볶다가
    잘 불린 당면을 넣고 볶아줍니다.
    볶으면서 양념(간장, 설탕, 후추, 참기름, 통깨)을 넣으시면 되구요.
    아, 참기름과 통깨는 마무리에 살짝~ 아시죠?

• 3. 볶을 때
    '08.12.21 4:03 PM (121.154.xxx.19)

물을 살짝 넣어주세요^^
    안그러면 당면이 서로 달라 붙거든요ㅠ

• 4. .
    '08.12.21 4:10 PM (58.120.xxx.116)

저는 양념(참기름, 간장, 설탕, 다진마늘 조금)을 먼저 웍에 넣고 살짝 끓이다가
    삶은 당면을 넣고 같이 볶아요. 그럼 양념도 쏙 잘 스며들고 훨 맛있더라구요.
    그러고 볶아놓은 야채 첨가하고 깨뿌리고 끝.

• 5. 초보이시면
    '08.12.21 4:37 PM (121.152.xxx.137)

키톡에서 보라돌이 맘으로 검색해보세요.
    전기밥통만 있으면 별 솜씨 없어도 맛있게 잡채가 되어요.
    사진이랑 레써피랑 보면 너무 쉽고 맛나요.

• 6. 전기밥통잡채
    '08.12.21 4:46 PM (121.152.xxx.137)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=o...

• 7. 저도
    '08.12.21 8:08 PM (116.41.xxx.203)

굴소스며 참치액이며 이것저것 넣어봤는데, 그냥 단순하게 기본양념만 넣은게 젤 깔끔하게 맛난거 같아요. 대신 당면을 삶지않고 뜨거운물에 불려서 윗분들 말씀하신거처럼 간장,설탕,식용유,물약간 넣고 볶은다음에 볶아놓은 야채,다진마늘, 참기름,후추, 통깨 그리고 부족한 간 더(간장,설탕)해서 양념을 해요. 첨에 약간 짠듯하게해야 해놨을때 당면이 간을 먹어서 간이 딱 맞게되는거 같아요

• 8. 히트레시피
    '08.12.22 3:15 AM (71.237.xxx.138)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=recipe&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&...
    히트레시피에 있는 잡채레시피예요.
    여기 있는 당면과 양념의 비율대로 하면 아주 맛있게 된답니다.
    손님초대때 해서 맛있다고 칭찬 많이 들었어요.

• 9. 당면삶을때
    '08.12.22 1:12 PM (211.186.xxx.149)

우리 시어머니는 물이랑 간장이랑 섞어서 삶더라구요

그렇게 하니까 당면에 윤기도흐르고 색이 너무 이쁘더라구요

한번쯤 해보세요 정말 예뻐요