82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 스키장갈때 준비해야할것

알려주세요 조회수 : 579
초등학교아이가 학교에서 스키장을 간답니다.2박3일
이것저것 준비해야하는데..직장을 다녀서 도통 시간이 없네요..
우선 스키복..고글..비니..스키장갑. 털부츠도 필요한가요?
어디에 가면 저렴히 살수있을까요?ㅠㅠㅠ
그런데..초등학교에서 스키장 2박3일로 다 가나요?
작년에 전학왔는데..예전에 다니는 학교는 이런것없었는데..
눈썰매장만 갔었거든요..
갑자기 스키장이라고하니..준비해야할것도 많고 내는 돈도 만만치안고 부담되네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스키장
    '08.12.5 1:24 PM (116.37.xxx.141)

털부츠는 없어도 되고
    스키장 가는건 학교마다 달라요.

• 2. 우째
    '08.12.5 1:24 PM (118.32.xxx.205)

털부츠는 없어도 될듯 싶은데요??

• 3. ..
    '08.12.5 1:54 PM (211.43.xxx.123)

저도 묻어서 질문 드려요.
    저희 애도 스카웃에서 겨울캠프 2박 3일 스키장 간다는데 스키를 이틀 타면 스키복(특히 바지)도 두 벌씩 준비해야할까요? 전 아직 스키장을 가보지 못했거든요. 덩치는 산만큼 큰 아인데, 행동은 아직 어려 제 물건도 제대로 못챙기니 이틀 분량을 스키복을 우짤까 싶어 지금 고민이거든요..

• 4. 방수바지라
    '08.12.5 2:15 PM (123.254.xxx.121)

벗어놓고 걸어두었다가 다시 입으면 됩니다..
    두개까지 필요없어요..그리고 처음 타시는 거면 고글도 필요없을거 같은데요..
    선크림 꼼꼼히 바르라고 알려주시구요..

• 5. 음...
    '08.12.5 3:02 PM (121.134.xxx.76)

학교에서 가는 건 아니고
    제가 개인적으로 아이를 데리고 스키장을 가는데
    필요한 것은,
    방수파커, 방수바지, 스키장갑, 고글, 헬멧(스키장서 빌려도 됩니다)...
    고글같은 경우, 스키장에선 아무래도 눈이 많이 부시기 때문에 애들이 고글없인 찡그릴 경우가 많아요.
    어차피 사놓으면 오래 쓰실 수 있으니까... 챙겨보내시는 게 좋구요.
    거기다 필수 항목,,, 선크림은 꼭 챙겨보내시고 스키 타기 전에 꼭 바르라고 하세요.
    햇볕이 눈에 반사되기 때문에 선크림 안 바르면 얼굴이 타기 쉽습니다.
    여름철 해수욕장에서 타는 것보다 더 심해요. 선크림 필수...

헬멧같은 경우는 스키장에서 렌탈도 가능하니까 굳이 안 사셔도 되구요,
    어차피 초보코스로 가는 거라면... 리프트 타고 슬로프 올라갈 확률이 적으니까
    헬멧이 그다지 필요하지 않겠지만, 계속 태우실 생각이라면 하나쯤 있으신 것도 괜찮아요.

그러니 필수적으로 있어야 하는 건, 방수바지(1벌이면 됨), 방수파커,
    스키 장갑, 고글, 털모자(헬멧을 구입 안할 시 필요), 선크림... 그 정도면 스키장서 별로 필요할 것이 없을 듯 싶네요.

• 6. 윗님댓글에
    '08.12.5 3:48 PM (118.47.xxx.224)

추가로 폴라티..
    목이 긴 스포츠양말..
    핫쵸코 사먹을 돈 ㅎㅎ

• 7. 중요!
    '08.12.5 5:52 PM (121.165.xxx.16)

제일 중요한것은 헬맷입니다. 애들은 특히 머리로 잘 떨어지기 때문에, 헬맷 필수에요.
    요즘 어른들은 헬멧 열심히 쓰는데, 보드타는 대학생들이나 학생들은 멋부리느라 안쓰더라구요.
    헬맷 없으면 리프트 안태워줬으면 좋겠어요.