82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와인추천

캔디 조회수 : 568
집에 사다놓고 가끔 생각날때  가볍게 마실수 있는 맛있는(?)
와인 추천해주세요.
얼마전 점원이 추천해준걸로 한병 샀는데 샴패인처럼 살짝 쏘는거라
별로 안맞아서요..
달고 약간 쌉싸름한 와인 추천부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가 와인
    '08.12.5 12:36 PM (121.166.xxx.43)

원글님이 비싼 와인을 원하신다면 아니지만
    저는 액수와 상관없이 좀 달달하고 맛있는 와인이 좋거든요.
    Mogen David 가 뭔가 하는 브랜드 있거든요. 만원도 안 되구요, 요거요거 무척 달달한 와인이랍니다. 지난 주 롯데마트에서 블랙체리맛 promotion 이 있어서 사서 벌써 다 먹었구요
    어제 홈플러스 가보니 체리맛이 있더군요. 요것도 체리향이 많이 나면서 맛있던데요.
    근데 쌉싸름하지 않아요. 그냥 쥬스마냥 달아요.ㅋㅋ

• 2. ...
    '08.12.5 12:38 PM (211.209.xxx.193)

두에 그랑디요..
    약간 톡 쏘는 맛이 나는 데.. 전 이게 좋아요.

• 3. 소박한 밥상
    '08.12.5 12:41 PM (58.225.xxx.94)

빌라 엠............안주 필요없을 정도로 달아요
    이름이 쉬워 기억나는 happy(프랑스) 싸고 달아요

로즈 와인류는 다 마시기 쉬워요
    예전에는 로즈와인의 인기가 없었는데 요즘은 현지에서도 인기가 높아져 가격도 업되었답니다
    가격대도 괜찮고 컬러감도 좋죠

아이스와인...... 달지만 너무 헤비한 느낌이 싫더군요
    좋은 제품은 엄청 비싸요

그 외 아주 큰 병에 담긴 값싼 와인류는 sweet (이름은 캘리포니아 어쩌구 저쩌구 등^ ^)
    이 질문은 여러 번 올라왔던 질문이니까 검색을 한번 해 보시길 권합니다)

• 4. 무통까데
    '08.12.5 12:47 PM (221.162.xxx.86)

아주 단 와인을 좋아하시나요?
    맨 윗글님이 추천하신 모건데이비드... 저도 처음 와인 접할 때는 저게 제일 좋았어요.
    복분자같이 달달하니 술술 넘어가고...

근데 좀 먹다보니 단 와인이 싫어지더군요. 슬슬 그 와인의 쿰쿰한 냄새가 점점 향으로 느껴지고,
    땡감처럼 떫게 느껴지던 맛들이 아...이게 탄닌이구나... 이 느낌이 싫지 않구나...
    이렇게 변하더라구요.
    그래서 지금은 약간 강한 걸 좋아하는데요.
    강한걸로 넘어가기 이전 단계에는 깨끗한 맛의 와인이 좋았어요.
    원글님이 지금 이 단계가 아니신가 싶어요.
    마트 가시면 무똥까데, 라고 있어요.
    요것도 원래는 종류가 다양한데, 마트 가면 파는 건 무통까데레드 2006년산 정도 팔 거에요.
    2만원대구요. 부드럽고 선명하면서 깨끗해요. 향도 은은하고 그리 달지 않고,
    불쾌한 냄새도 없어요. 쌉싸릅....은 와인에서 찾긴 어려운 것 같고요.
    탄닌이 아주 미세하게 있어요. 권해봤을 때 별로 실패하지 않았던 와인이네요.

• 5. 저는
    '08.12.5 12:47 PM (218.147.xxx.132)

캔더만스 레이트 하베스트 와인 먹습니다. 좀 덜 달고 맛있습니다(화이트 와인임)

• 6. ---
    '08.12.5 1:00 PM (211.206.xxx.48)

저는 마주앙 모젤 화이트가 제일 입맛에 맛더라구요.
    적당히 달고 맛있고 값도 부담 없어요.

• 7. 음..-_-;
    '08.12.5 1:12 PM (125.184.xxx.193)

전 굉장히 저렴한 애들을 즐기는 편인데..-_-;;;

코디치...사랑합니다. 제가 먹는애들중에 비싼축에 속하구요..(그래봤자..만오천냥..)
    빌라엠은 예전에 나오던 빌라엠이 맛났던거 같은데..요즘엔 리뉴얼 한거 같더군요. (예전 빌라엠은 4만냥 정도 하더군요)

그리고..와인의 안주는 역시 뭐니 뭐니 해도...치즈..*_*
    그게 아니면 송이버섯신선한 녀석을 겉 껍질만 살살 벗겨서 마요네즈와 찍어먹어도..죽입니다.

• 8. 와인
    '08.12.5 1:16 PM (222.111.xxx.227)

이벤트로 받은 제이콥스 크릭이요...
    홈플러스 와인매장에 팔던데요...
    맛이 처음엔 깔금하고 뒷맛은 약간 씁슬했어요...
    가끔 아이들에게도 한모금 마셔보라고 하는데...이번엔 쓰다고 안마시더라고요,, ㅎ ㅎ
    그렇게 달지않고 깔끔한 맛 원하시면 드셔 보세요.

• 9. 제이콥스 크릭
    '08.12.5 1:37 PM (211.215.xxx.136)

그거 좋아요... 단 단맛 좋아시는 분은 안되구요.
    근데 어디서 샀는지 통 기억이 안나서 다시 못사구있어요.
    코스코서 사셨나요? 윗분?

• 10. 아 저도
    '08.12.5 1:51 PM (221.162.xxx.86)

제이콥스 크릭 받았어요~! 지난 번에 어떤 분이 여기 자게에다가 이벤트로 받을 수 있는거
    링크해주셨잖아요. 근데 다른 분들이 광고라고 내리라고 해서 막;; 금방 내렸어요.
    저는 얼른 들어가서 회원가입하고 받았답니다. 맛있더라구요. 깔끔하고 탄닌도 적당하고 ㅎㅎ

• 11. 제이콥스
    '08.12.5 2:31 PM (222.111.xxx.227)

홈플러스 와인매장가니까 있던데요...
    별로 비싸지도 않고,,,
    빈티지가 오래안되거라서 그런지말입니다.
    중계동 홈플러스 매장이었어요~ ^^