82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수프리모 와 아라비카 중에서

인스턴트 커피 중에서 조회수 : 1,190
인스턴트 커피 중에서 수프리모와 아라비카 중에서 어느것이 더 나은가요?
수프리모는 테이쳐스에서 나오고, 아라비카는 맥심에서 나오는데 둘다 비슷 한거 같은데..
수프리모가 조금 더 부드러운것 같기도 하고..아라비카는 맥심의 특성상 조금 진한거 같기도 하고..
미각이 둔해서 잘 모르겠네요..
어느 커피 드시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.5 12:24 PM (122.43.xxx.77)

수프리모가 더 부드러워 좋아해요.

• 2. ..
    '08.12.5 12:24 PM (218.52.xxx.15)

저는 수프리모.

• 3. ...
    '08.12.5 12:31 PM (116.39.xxx.70)

수프리모 먹고있습니다. 아라비카도 먹었습니다만..
    처음 먹었을땐 향이 좋다 생각했습니다만..
    깊은맛은 없습니다.

맛 자체는 차라리 맥심 오리지널이 낫다고 생각될 정도 입니다.
    향도 점점 옅어지네요. 커피에 향을 입힌듯한 느낌입니다.

다시는 안사먹을것 같네요.

• 4. 비슷한
    '08.12.5 12:37 PM (121.190.xxx.154)

비슷한 커피로 다비도프 드셔보세요~
    리치아로마와 파인 아로마가 있는데 전 리치아로마가 더 좋더라구요.

원두만 마시던 친구가 다비도프 마셔보더니 좋다 그러더라구요

• 5. 수프리모
    '08.12.5 12:39 PM (121.166.xxx.43)

제일 나아요. 아라비카는 더 독하고 진한 것 같아요.

• 6. //
    '08.12.5 12:46 PM (124.49.xxx.204)

수프리모 한 병 먹었고. 다시 살 생각 없어요.. 인스턴트 가루에 물만 부어 설탕프림없이 마시는데..
    향은 그럴듯하니 코에 달려오는 데 입에선 반응이 없어요.
    요즘은 모코나랑 빨간플라스틱 병에 든 초이스랑 깡통에 든 이과수로 돌아가면서 먹습니다. 담엔 다비도프나 아라비카나 .. 여하튼 초이스쪽은 피해보려구요.
    초이스 쪽은 향은 좋던데 맛은 걍 그렇네요.
    물론 커피 고플 땐 아무거나 다 좋지요. 어젠 믹스커피 마실 일이 있었는데 어찌나 커피가 고픈지 두 잔을 내리 타 먹었다니 아주 좋더군요.

• 7.
    '08.12.5 1:03 PM (121.152.xxx.131)

이상하게 수프리모 먹고 너무 두통이 심해서..안먹게되요
    카페인때문인지...모르겠어요 제가 좀 커피가 안맞으면 두통이 있는데요
    이상하게도 초이스만 먹는데 수프리모는 안맞는듯했어요...그뒤론 디카페인만..

• 8. 농심
    '08.12.5 1:06 PM (123.248.xxx.29)

에서 수입하는 테이스터스 초이스 수프리모... 전엔 괜찮아서 즐겨마셨는데 농심이 괘씸해서 절대 안사줍니다.

맥심에서 나오는 아라비카는 가끔 마셔줍니다 ^^

• 9. 아라비카요.
    '08.12.5 1:21 PM (211.210.xxx.30)

아라비카요.
    수프리모는 독한것 같아요.
    딱 한입 먹으면 너무 진해서... 사약 먹는 기분이에요.

• 10. 정말
    '08.12.5 1:22 PM (220.82.xxx.115)

수프리모...맛이 이상했어요...우리 식구들 돈 아까워서 그냥 먹습니다...
    그냥 맥심이 나아요..

• 11. ^^
    '08.12.5 1:43 PM (121.170.xxx.40)

수프리모요
    맥심모카먹다가 수프리모로 바꿨는데 부드럽네요
    대신 조금 진한것 같아요

• 12. 팜므까탈
    '08.12.5 2:21 PM (59.10.xxx.167)

전 수프리모요.
    무엇보다 그 향이 정말 좋아요.
    근데 그게 참기름 냄새 같다고 하시는 분도 봤어요.^^

• 13. 물 부을때
    '08.12.5 5:57 PM (121.165.xxx.16)

물을 높은곳에서 가느다란 물방울로 부어주는것 꼭 지켜서 타드세요.
    맛이 다르네요..^^ 저는 수프리모만 먹어봤는데, 담번엔 아라비카로 먹어봐야겠네요. 진하다하니..
    근데, 한달에 한 두개 먹을까 말까 해서 20개 다 먹으려면 1년 남았어요..ㅜ...

• 14. .
    '08.12.5 9:19 PM (125.186.xxx.183)

커피에 우유만 조금 부어 마시는 제 입맛 기준으로는 수프리모> 아라비카입니다.
    아라비카는 향이 적고 맹숭맹숭해요... 수프리모는 고유의 향이 있어서 우유없이 먹으면 좀 독한데, 우유만 좀 들어가주면 맛있어져요.