82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유축기 추천 좀 해 주세요.

유축기 조회수 : 846
젖이 별로 나오질 않아서 유축기를 사용하려고 합니다.

그래서 인터넷에서 찾아보니까 아벤트 유축기와 메델라 유축기가 좋다고들 합니다만..

아벤트(isis IQ single)는 마사지 기능도 있어서 좋다고 합니다만, 이름만큼 신뢰도가 떨어진다고 하고,

메델라(개인용 전동식)는 빠는 힘은 최고이지만 그만큼 아프고 가격도 비싸다고 하네요.

제가 지식이 많은 것이 아니고 주변 사람들에게도 물어볼 사람이 없네요..

다른 것도 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

감사합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.12.4 2:46 PM (119.198.xxx.62)

저는 조리원에 있는 스펙트라 쓰는데...
    그럭저럭 괜찮네요

• 2. madela
    '08.12.4 2:47 PM (61.33.xxx.131)

전 마델라 (미니사이즈)와 스펙트라 두 가지 물려받아 써 봤는데요.....마델라가 훨씬 더 성능이 좋았습니다. 마델라로 축유할때는 확 비워지는 느낌을 받았는데 스펙트라는 뭔가 남아 있는 듯 한 느낌....이 계속 들었어요....

• 3. 에헤라디어
    '08.12.4 2:51 PM (220.65.xxx.2)

메델라 유축기 대여도 가능해요.일단 써보시고 잘 유축ㄷ힌다고 생각하시면 구입도 고려해보세요.
    저는 중고로 40만원 주고 메델라 유축기 사서 쓰고 두 아이 키우고 20만원에 팔았어요. 깔대기나 부속품은 새로 구입해서 썼고요. 모터에 이상 없으니 중고도 괜찮더군요. 전 양쪽 한거번에 유축하는 것이었고, 직장여성용보다 더 큰 사이즈였어요. 직장여성용은 유축이 안되더군요.

• 4. 에헤라디어
    '08.12.4 2:54 PM (220.65.xxx.2)

아, 그런데.. 젖이 부족하다면 유축기보다 아이에게 자주 물리는 것이 더 좋은 방법입니다.
    제 경우는 직장다니며 모유수유하느라 유축기 쓴 거였어요. 아이가 스스로 젖양을 조절하기 위해서 자꾸 찾거나 좀 덜먹거나 하거든요.
    스트레스 받는 일이 뭐없나 가만 생각해보시고, 음식(국물류) 충분히 섭취하시고 수유해보세요.
    전 카모마일차도 함께 마셨었어요.

• 5. 강산맘
    '08.12.4 2:57 PM (211.168.xxx.204)

유축수유 오랫동안 했었어요.
    마델라 심포니가 제일 좋아요 근데 가격의 압박으로 패쓰
    락티나도 괜찮지만 그것보다는 각시밀 추천해요. 전 대여해 쓰다가 더블로 그냥 한 대 사서 썼어요. 스펙트라는 무지 아파요. 조리원 있을 때 그거 써봤는데 젖꼭지 뜯겨나가는 줄 알았어요..ㅠㅠ

• 6. 하마
    '08.12.4 2:59 PM (210.108.xxx.253)

전 직장맘 아직두 유축하는데요 전 각시밀 써요 조리원에 있길래 써봤는데 잘맞아서 그걸로 쓰고 있어요 스펙트라는 젖꼭지가 아프다고 하던데요 같이 유축하는 동료말에 의하면 아프대요^^; 제꺼 써보고 그동료도 각시밀로 사서 같이 짰네요 요것도 양쪽형도 있고 유명 브랜드는 아닌데 좋아요. 함 검색해서 각시밀도 자료 찾아보셔요~

• 7. ,
    '08.12.4 3:05 PM (218.48.xxx.48)

전 스펙트라 썼었는데 정말 멘델라의 반밖에 유축안돼요...
    유축시간도 30분 넘게 걸리고 나오는 양도 적었는데, 멘델라로 하면 10분만에 2배 유축할 수 있대요.
    진작 알았으면 멘델라로 할껄 그랬나봐요.... 휴대용으로요..

• 8.
    '08.12.4 3:19 PM (121.165.xxx.253)

각시밀, 스펙트라, 아벤트 다 저한테는 아프고 유축도 잘 안되고 해서...
    직장맘이고 해서 메델라 직장여성용으로 양쪽 유축되는거 샀거든요. 요게 젖양도 늘고 빨리 잘 유축된다고 해서.
    정말 최고에요..ㅠ.ㅠb 제일 약하게 해서 유축해도 사출모드부터 시작해서 유축해서 그런지 유축도 잘 되고 하나도 안아프고...부속품까지 해서 한 50만원 들었는데 돈이 안아깝더구만요..중고로 팔아도 높은 값으로 팔 수도 있겠고..추천!

• 9. 메델라 심포니
    '08.12.4 3:28 PM (121.166.xxx.236)

저는 대여해서 썼는 데, 정말 괜찮았어요.
    아벤트 ISIS, 메델라 개인 휴대용은 아파서 한 번 써보고는 두번다시 못 썼어요.

• 10. 사람
    '08.12.4 3:57 PM (119.71.xxx.106)

사람따라 다른가봐요.. 전 메델라 휴대용 유축기 너무 잘 썻어요.. 하나도 안아팠구요

• 11. 정말...
    '08.12.4 4:30 PM (118.46.xxx.23)

전 메델라랑 아벤트 스펙트라... 세가지 다 써봤는데
    스펙트라가 젤 안 아프고 좋았었거든요...
    메델라는 병원에서 썼었는데 괜찮았던거 같구요.
    아벤트는 불편하고...
    오래전이라 달라졌을려나? ㅋㅋ

• 12.
    '08.12.4 9:17 PM (118.222.xxx.218)

스펙트라 아프더라구요
    메델라가 더 부드럽던데요...

• 13. 해피밀..
    '08.12.5 12:40 AM (124.54.xxx.77)

스펙트라는 조리원에서 거의 모든 산모들이 유축하다 피를 보고 너무 아프다고 하더군요.
    후배가 젖몸살로 갔던 병원서 해피밀을 써봤는데 아프지도 않고 유축도 잘된다고 그래서
    전 해피밀 사서 썼어요. 그때 다른 산모도 같은 거 사서 썼는데 좋다고 했고
    그거 후배,친구한테도 빌려줬는데 다 좋다는 평 들었더랬어요.