82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급)목동사시는분들도움주세요

파브 조회수 : 916
워낙 tv를 안보는집이라(스포츠, 뉴스정도) 이사후에도 별 불편함을 몰랐었어요..

목동에 이사온지 4개월됐는데 이곳은 케이블 설치를 하지않으면 tv가 제대로 나오지 않더라구요.

남편이 선물로 lcd42인치 벽걸이tv를 덜컥 사버리는바람에 울며겨자먹기(?)로 케이블을 설치해야하는데 검색을

해보니 업체도 여러군데고 어떤걸로 가입해얄지를 모르겠어서요..좀 도와주세요.

비싼tv설치해놓으니 화면이 선명치않은게 너무 짜증나내요. 댁에서는 어떤걸로 쓰고계신지.. 사은품 같은건 없는

지..

도움 주세요..애타게^^ 기다립니다.

거실은 넓어보이는게 인테리어효과는 짱이네요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공청안테나
    '08.12.2 11:47 AM (118.36.xxx.127)

거실에 공청안테나 단자가 있을텐데요... 거기에 동축케이블로 테레비에 연결하면 될 건데여...

• 2. 파브
    '08.12.2 11:50 AM (221.139.xxx.100)

디지털티브이는 따로 업체에 신청을 해야한다고 하던데..전에는 거실에있는거 연결해놓고봤는데 화면이 깨끗질않던데요ㅠ,ㅠ

• 3. 이상하네요.
    '08.12.2 11:52 AM (119.69.xxx.75)

케이블 설치 안해도 공중파방송 아주 잘 나온답니다.
    저희집은 다른 채널도 보고싶어서 나중에 케이블 신청했지만요.

원글님 집이 잘 안나온다고 여기가 다 그렇다고 단정지으시니 황당스럽습니다...

• 4. ...
    '08.12.2 11:54 AM (119.198.xxx.62)

아파트라면 디지털티비 보는게 되어 있으면 케이블 따로 신청 안하셔도 될텐데...
    우선 관리 사무소에 문의해보세요

• 5. 노총각
    '08.12.2 12:01 PM (168.248.xxx.1)

목동이면 CJ양천케이블인데;
    어제도 짜증나서 대판싸웠어요;
    작년에 헬로디D인가 뭔가 공짜로 해준다고 해서 설치했더니;
    SD출력이고 채널수는 더 줄고;
    그냥 띄어버리고 안썼는데;
    HDTV로 바꾼후에 HD방송말고
    일반방송은 화질이 너무 조잡해서 볼수가 없어서
    공중파만 나오는 의무요금제인가 4400원짜리 변경하려고 했더니
    설치비 2만2천원 내래요;
    셋탑박스만 가져가면 되는데 무슨 2만2천원이냐고 했더니
    뭐 필터도 달아야 되고 어쩌고 하길래 그냥 그러라고 했어요

• 6. 원글
    '08.12.2 12:45 PM (221.139.xxx.100)

이상하네요님..답변에 저도 황당합니다ㅠ,ㅠ 첨이사와서 tv가 잘안나오길래 집수리오셨던인테리어업체사장님에게도 물었었고 부동산에도 경비실에도 물었더니 목동은 케이블을 신청해야 tv가깨끗하게나온다고 하시더라구요..남편이 우린 케이블을안보니 화질만잘나오게 안테나같은것 설치할 수 없는 지물어보니 양천케이블인가가생기면서 케이블안하면 화질자체를 깨끗이보지 못하게했다며 나쁜사람들..얘기까지 하셨드랬습니다..생각지않게 좋은 tv가 생기는바람에 이제 좀 깨끗이볼까하고 여기 도움을 청했던것인데..당황스럽네됴..어제 파브달고가신기사님께도 들었는데..케이블해야된다고..제가 살고있는동넨데..무슨 억하심정이있어서 목동을 tv도안나오는지역이라도 폄하했겠습니다..당황스럽네요...

• 7. 원글
    '08.12.2 12:46 PM (221.139.xxx.100)

폄하했겠습니다->폄하했겠습니까?

• 8. ...
    '08.12.2 1:12 PM (165.141.xxx.30)

무슨 그런 개뼈따구 같은 법이 잇읍니까???? 케이블을 설치해야 티비를 보다니요?? 방송국에 제보해버리세요 해도 소용없을래나............목동 제법 잘나가는 사람들이 사는동네일텐데 그런것도 바로 못잡나???

• 9. 못잡더라구요
    '08.12.2 3:43 PM (211.192.xxx.23)

케이블 안 달면 안나와요,,심지어 어느 단지는 011이 안 터져요 ,,,
    기사가 와서 실험해보고 난청지역이라고 순순히 반품 해주던데요,,
    강남 어느 지역도 전파가 너무 세서 난시청지역입니다 ㅠㅠ

• 10. ..
    '08.12.2 4:20 PM (119.149.xxx.64)

2단지에요. 안테나선에 연결하면 볼만하게는 나옵니다.
    저희집은 cj양천 케이블 보다가 끊었거든요.
    KBS.MBC 는 잘 나오고 SBS 교육방송 잘 안 나옵니다. 볼만은 해요.
    단지내는 거의 그런 것으로 알고 있어요.
    근데 011이 안 터진다니요. 금시초문이네요.