82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국민연금이 돈 더내라네요

돈없어요~~ 조회수 : 1,024
'국민연금 보험료 조정안내' 라는 안내장을  재활용 쓰레기에서 줏었어요 .
" 이거뭐야 ? 연금도 올라??? "

국민연금은 국가에서 연금지급을 보장하고 물가가 오르면 받게되는 국민연금도  함께 오르는 노후준비에
가장 기본이 되는 수단입니다 .   ( 말은 좋다 , 연금 지급 꼭~~~ 보장하세욧!!! ) )

장래 받게 되는 연금액은 신고소득과 보험료 납부기간을 기준으로 결정됩니다 .
( 나두 알고 , 국민들 다알어  )

따라서 국민연금이 노후생활에  실질적인 보탬이 되기위해서는 좀더 젊었을때 조금이라도 더 많이 연금보험료를
납부하는것이 중요하며, 보장성과 수익성이 뛰어난 국민연금을 최대한 활용하는것이 현명한 노후준비입니다
( 그러게~ 우리노후자금을 왜? 환율방에에 쓰느냔 말이닷!!! , 아따 높으신양반들이 왜? 우리같은 천민들 돈을 못거둬난리여???   이것들 배후가 누구여?  오해하지마슈    ~ 뻑하면 배후운운하는 누구 따라해봤슈 )

공단에서는 매년1회 연금보험료를 조정하고있습니다
( 매년 ~~~ 안내장이라~~물론 소득에 변화가 있을때  안내장이 오지만 전화해보니 강제는 아니고 안내장 읽어보고 할사람만 올린단다  , 뭣이여 그럼 국민들 간보는겨??? )

우띠!  이명박대통령을 존경하는맴이 화~~~악 뻗쳐서
" 왜 ? 피같은 국민연금을 리만 브라더들이   환율방어에  쏟아붓고 돈없다고 천민들한테 돈 걷는거여요~~~~~
공단 이사장님에게 전해주세요,  제발 우리돈 함부로 쓰지말아달라구요 ~~~"
이렇게 아가씨한테 소리 꽥!! 질렀네요
아가씨 미안해요~~~대통령을너무 싸릉해서 그래요( 웩~~~김치 먹어야겠다  ㅠㅠ )

그럼 공단 이사장이 배후???

이보쇼 높으신 양반들~~ 천민돈 뺏어 가지마  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제..
    '08.11.18 4:10 PM (125.132.xxx.72)

받았는데 왠지 억울하네요.
    환율방어에 막 쓰는 걸 알고는 더더욱 내기 싫어지는데 ...
    과연 받을수나 있을지..

• 2. 나중에
    '08.11.18 4:27 PM (125.187.xxx.238)

애국심에 호소하고 자라나는 젊은 세대가 연금부담이 크다고 강요하여
    연금수령 포기시킬 것 같은 느낌이 드는 건 왜인지...

• 3. 어휴~~
    '08.11.18 4:31 PM (124.111.xxx.149)

또 월급쟁이들 살기 팍팍해지겠네요...
    내기싫어도 강제로 매달 팍팍 떼가니.. 정말 쌩떼같은 내 돈 강탈당하는 기분이라 속이 쓰려요..
    지네들이 저렇게 삽질하며 국민들 돈 다 쓰지만 않으면 왜 후세대가 연금부담이 크겠어요?
    복지정책이라고는 후진국 수준이니 누가 자식을 낳겠냐구요!!!

• 4. ..
    '08.11.18 5:08 PM (124.56.xxx.118)

어..제가 받은거랑 멘트가 좀 다른 듯..
    저한테는 소득신고 적게해서 더많이 내야 한다는 투였는데.. 어쨋건 항의 모드 돌입!!!
    니가 먹여 살릴래?

• 5. 어휴
    '08.11.18 6:59 PM (119.70.xxx.77)

지금 내는것도 버리는돈이라 생각하고 울며 겨자먹기로 내는건데 더 오른다구요?ㅠ
    거기다 몇달전부턴 '요양보험' 이라는것도 2000원씩 떼가던데..ㅠ