82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

블룸버그..한국경제..중환자(한중일 스왑관련추가)

조심조심 조회수 : 1,628
삼성증권 이코노미스트 최석원의 의견을 인용...
여러가지 조치에도 불구..중환자실을 못벗어나고 있다고...

............................................................................................

뭐 이미 다 아시겠지만..한국의 외환문제 심각합니다.
그리고 이 시간에도 2시 45분....해피아워를 기다리며
개미들은 삼전을 매집중이고.
조선일보는 부동산투자를 권유하고 있습니다.
자게 여러분의 현명한 판단을 믿습니다.

시간이 있으시다면....자녀분들 데리고 서점에서 시간을 보내세요.
책을 골라 읽게 하시고 엄마들 공부하시기 바랍니다.
먹거리에 돈을 아끼지 마세요.
앞으로 가족의 건강이 가정의 경제를 좌우할 겁니다.

..................................................................................................

한,중,일 달러 스왑에 대한 비교적 옳은 견해가 있어 퍼왔습니다.
국제정세를 아셔야겠지만..지금 한국은 그 어느경우와도 동떨어진
상황입니다. 그러니 투자에 유의하시기 바랍니다.

.....................................................................................................

미국 GM...구제 힘들 것 같습니다.
공화당측에서 민주당측이 도저히 받아들일 수 없는 카드를 내놓고
거부하고 있습니다. GM 대우와 하청업체의 위기로 가겠군요.
보다 빠르게 찾아올 실직사태에 대비하시기 바랍니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심조심
    '08.11.14 1:06 PM (211.55.xxx.142)

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=asnwkSTfGWZw&refer=home

• 2. 에헤라디어
    '08.11.14 1:14 PM (220.65.xxx.2)

조심조심님 오셨군요. 제 눈을 의심했습니다. 일단 댓글 달고 링크타고 갑니다.

• 3. 조심조심
    '08.11.14 1:17 PM (211.55.xxx.142)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=377...

• 4. 꽁알이
    '08.11.14 1:17 PM (124.53.xxx.95)

어제에 이어 오늘도 헤벌쭉~ ^.^
    걸어주신 링크는... 떠듬떠듬....

흠...분명 심각하게 생각해볼 뉴스임에도 불구하고....
    .... 입가에 번지는 미소...
    ..히~~~ 다시 오셨다... 헤벌쭉...^______________^

• 5. 아~!
    '08.11.14 1:18 PM (119.67.xxx.121)

조심조심님. 너무 반가워요!~
    얼른 링크 탔더니... ㅜㅜ
    조심조심 건강 챙기시면서 자주자주 오셔요!~~~

• 6. 오랜만에
    '08.11.14 1:18 PM (164.125.xxx.41)

뵙네요. 이젠 할 수 있는게 별로 없는 것 같아서 그냥 넋놓고 있어야 하나 싶기도 하고.
    올려주시는 소식 감사히 읽지만 건강을 챙겨야 할 때이신 것 같아
    소식 전하는 것보다는 닉 그대로 조심조심 몸 잘 챙기시길 바랄께요.

• 7. 조심조심
    '08.11.14 1:21 PM (211.55.xxx.142)

네. 어제 저녁부터 글 올리고 있습니다.
    몇 분께는 야단도 들었어요...남편도 말이 많습니다만.
    자게는 제게는 친정같은 곳이라서요.^^
    조금씩만 조심해서 올리겠습니다.

• 8. 덥썩
    '08.11.14 1:24 PM (125.187.xxx.238)

걸어주신 글 잘 읽었습니다.
    이 와중에 친구가 남편이 금융주 샀다는 이야기를 전하네요.
    그동안 손해본 거 만회하려고요.
    너무 애쓰는 것보다 건강지키는 게 중요하다는 답문자를 보내긴 했는데 많이 씁쓸합니다. ㅠ.ㅠ

조심조심님도 건강조심하세요.

• 9. ^^
    '08.11.14 1:25 PM (220.95.xxx.112)

조심 조심님 반가워요 돌아와 주셔서 감사해요^^

• 10. 감사
    '08.11.14 1:28 PM (75.143.xxx.48)

미국 살고 있습니다..
    남편은 제가 요즘 너무 82에 몰입하는거 싫어라하고 제가 해대는 이야기를 아직 판타지쯤으로 여기고 있지만..
    그동안 알려주신 소중한 정보로 틈틈히 가계 지출 구조를 바꾸려고 노력하고 있습니다
    조만간 더 적은 월세 쪽으로 집도 갈아탈려 하는데..
    여기서 이사하기가 엄청 번거로와서 매일 고민입니다.. 그래도 만사 불여튼튼 아니겠습니까~
    조심조심님 그저 건강하시길 바랍니다

• 11. phua
    '08.11.14 1:30 PM (218.52.xxx.117)

너무 무리하시진 말구요,
    가끔,,, 어~~ 조심님이 오랫동안 안 오시네.. 라는 생각이
    안 들을 정도로만,,,

촛불집회에 돈(호호호) 버시느라 참석 못했다고 ,미안하다는 회원님들께
    전,,, 돈 버는 것도 중요하다고 말씀 드리거든요,
    저야 자게에서 조심님을 만나는 것이 너~~무 좋치만
    지금은 몸을 챙기셔야 하잖아요,,, 그래도 너무 방~~가^^*

• 12. 감사
    '08.11.14 1:30 PM (75.143.xxx.48)

그나저나 체면 불구하고 한국이 스왑요청을 제일 먼저 해야되는 상황 아닌지..
    이거 스왑을 해도 좋지 않고 안해도 좋지 않은 상황 아닌지... 그저 걱정입니다

• 13. .
    '08.11.14 1:32 PM (123.111.xxx.127)

좋은글 잘 읽었습니다.

링크된곳 아고라글 읽었습니다만, 전 생각이 조금 틀립니다.

한중일스왑에 대한 것은 정직한 정부라면 그글이 맞을지 모르지만 언론통제가 되고 있는 상황에서
    충분히 이면계약이 가능하다고 봅니다.
    그리고 헌재결정도 법리적 일관성이라고 했는데 정치적 영향이 없다고 생각하지 않습니다.

또한 이런식으로 간다면 한국의 경제회복이 있을까?라는 의구심을 떨쳐버리지 못하고 있습니다.

딴지는 아니고 제생각입니다.

• 14. 조심조심
    '08.11.14 1:46 PM (211.55.xxx.142)

에헤라디어, 꽁알이, phua님을 비롯한 모든분께 감사드립니다.
    ..........................................................................................

우리의 자유를 위해 행동하시는 phua님께...
    자유란 그 자체만으로는 완벽하게 자유롭지 않다. 그것은
    다른 사람의 자유와 올바른 관계를 맺을 때에만 자유로와 진다.

님은 행동하는 지성이십니다.
    자게에서 우리에게 댓가없이 소중한 정보를 주시는 분들도
    그렇습니다. 감사드립니다.^^

• 15. 어머...
    '08.11.14 1:47 PM (116.42.xxx.25)

정말 조심조심님 맞으세요??

닉네임 보는 순간 제 눈을 의심했어요. 다시 오신거... 정말 감사드려요 ㅠ.ㅜ
    아이는... 순산하셨어요? 몸조리 잘 하시구요... 다시 뵙게 되어 반갑습니다^^

• 16. 조심조심
    '08.11.14 1:49 PM (211.55.xxx.142)

어머..님^^
    37주 채우려고 용쓰는 중입니다.
    세 아이 순풍순풍 낳아..세상에 아기낳는 것만큼 쉬운일 없다했는데.
    넷째가 힘드네요.
    전치태반에다 자궁유착으로 수술날짜잡고
    누워있으라는데...제겐 정말 불가능한 일 중에 하나랍니다.

• 17. 덥썩~
    '08.11.14 1:51 PM (220.117.xxx.234)

손잡고 싶어집니다.
    - 님 글이 그리웠던 1인
    건강 조심하세요~

• 18. 조심조심
    '08.11.14 1:51 PM (211.55.xxx.142)

.님 말씀에 동의합니다.
    그런데 숨긴다고 숨겨질 일이 아닌게..시장은 냉정히 반응할 겁니다.
    외신에서도 냄새를 맡을 거구요.

• 19. .
    '08.11.14 1:53 PM (123.111.xxx.127)

조심조심님처럼 외신보도를 주목하고있지만 저도 어렴풋이 이해하는 영어실력이라..
    그래서 외신보도에 대한 번역되는곳을 열심히 찾아다니고 있습니다.^^
    (이럴줄 알았으면 더 열심히 할껄..ㅠ.ㅜ)

외신에 대해 신경쓰는 국민이 몇%나 될까가 걱정입니다.

종부세 사실상 위헌판결로 시장에 반응이 없으면 다른 부동산 정책(양도세 폐지 및 전매 폐지등)이 나올꺼라 보이며,(언론에서는 열심히 삐끼질)

오늘 어떤분이 해외로 떠났습니다. 이것에 주목할 필요가 있는듯...

전 시나리오가 있다고 생각하는 사람입니다. 결코 무식하게 밀고 나가는 것이 아니며
    그것대로 진행되여 지고 있습니다.(시행착오가 있지만)

한중일스왑이나 한미스왑이나 대부분 자금이 일본에서 들어오는 것에 주목할 필요가 있다고 보여집니다.

• 20. 조심조심
    '08.11.14 2:02 PM (211.55.xxx.142)

.님.
    저도 음모이론 무지 좋아하는 사람입니다.^^
    뭐..이런거겠지요. 오바마는 록커펠러 가문에서 밀었다...클린턴을 밀었던 가문이죠...
    Jay Rockefeller와 버핏..소로스...그리고 유럽의 로스챠일드 가문의 연계
    홍콩과 중국을 중심으로 한 재자본의 한국과 일본침투.
    중국과 일본을 통한 거대자본의 한국잠식.
    듣고 읽었던 것 같습니다.
    인터넷과 출판이 자유로운 세상에서 정보의 취득이란 개인의 노력에
    딸린 일이니까요.

• 21. 왼쪽에서본오른쪽
    '08.11.14 2:07 PM (211.51.xxx.166)

경제에 이렇게 열공할줄이야!!!!! 이제는 외신도 신경써서 봐야 되겠네요 항상 감사 감사...반가운마음으로 클릭 합니다

• 22. .
    '08.11.14 2:08 PM (123.111.xxx.127)

http://cafe.daum.net/iomine 여기 까페가시면 경제논객들의 소리에 첫글에 재미있는글이 있습니다.

좀전에 글 썻다 지웠습니다만(전 이짓(?)일 잘 합니다.)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=342...
    이글 보시면 또한 흥미롭습니다.(어떤분들은 무서워 하시겠죠) ^^

• 23. 트윙클
    '08.11.14 2:15 PM (24.155.xxx.230)

조심조심님..돌아와주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    사알짝 눈만 뜨게 해주시고 손을 놓쳐버린듯 하야
    저 개인적으론 몹시 안타까웠어요.
    자게에 조심조심님까지 다시 계신다 생각하니 든든합니다.

네째아이 건강하게 순산하시도록 기도 드리겠습니다.
    고 녀석(?) 태어나면
    82아줌마들에게 엄청난 축복과 사랑을 받을거 같네요^^

• 24. 조심조심
    '08.11.14 2:19 PM (211.55.xxx.142)

트윙클 트윙클..작은별님...감사합니다.^^

..................................................................

일본이 IMF기금의 반을 댄다면...아마...그리고 IMF가 어떤 것인줄 아는 분이라면
    .님의 우려가 단지 우려만이 아니라는걸 이해하겠죠.
    아마..많은 변화가 있을걸로 예상됩니다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=42787

• 25. ㅜㅜ
    '08.11.14 2:27 PM (59.10.xxx.194)

아침에 어제 쓰신글이랑 미네님 쓰신글 보고
    반갑고 속상해서
    울었습니다.
    이제 다시 가지 마세요.
    ㅠㅠ

• 26. 파란자동차
    '08.11.14 2:49 PM (211.210.xxx.39)

미네님 말씀대로 중국어랑 일어를 공부 해야 할 듯 싶어요..ㅜㅜㅜ

글구 조심님 몸 조심하세요

• 27. 헉!!!
    '08.11.14 2:59 PM (61.33.xxx.30)

진정!!! 조심조심님이세요 ?
    너무 반갑습니다^^ 조심조심님 ~~ 소식 기다렸었어요
    몸조심하세요~~~~ ^^

• 28. 조심조심님
    '08.11.14 3:01 PM (116.44.xxx.22)

기다렸어요^^ 이제는 누가 뭐라고 해도 가지 마세요. 쪽

• 29. 가원
    '08.11.14 3:59 PM (152.99.xxx.11)

조심조심님 글 보면 너무 반갑고 고마운데, 건강이 걱정입니다ㅠㅠ 글 보면 무지 반갑긴 하지만, 먼저 건강 챙기시고, 조만간 82로 꼭 오실거라고 믿고 기다리겠습니다^^ 조심조심님을 위해서 기도하겠습니다... 늘 감사드려요!!!

• 30. 고맙습니다
    '08.11.14 5:37 PM (221.146.xxx.39)

언냐~반갑습니다~ㅎㅎ

저는 사실 조심조심님께서 올려주시는 글도 잘 이해를 못할때가 많습니다만;;;;
    여러 언니옵화님들의 댓글을 읽으면서 분위기를 알게 됩니다...ㅎㅎ

• 31. 구름이
    '08.11.16 9:50 AM (147.47.xxx.131)

조심님... 요즘 바빠서리 댓글도 이렇게 슬로우 모션이네요.
    반갑습니다. ^^