82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

넘쳐나는 일본인관광객

놀랐어요 조회수 : 1,634
지난 주말에 롯데호텔과 롯데 백화점(소공동)을 다녀와서 깜깍 놀랐어요.

와~ 그렇게 많은 일본인이 있을 줄이야.

지하 푸드코트에서 식사하는데 좌우측이 다 일본인이었어요.
그리고 다시 자리 주인이 봐꿨는데 또 일본인......
일부 지하 식품 매장에는 한국어는 없고 일본어만 있는 곳도 있더군요.

엔화벌이해서 좋기도 하지만......

왠지 씁쓸하더군요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본인들
    '08.11.14 12:08 PM (121.131.xxx.70)

싼가격에 우리나라 여행하기 요즘같이 좋을때도 없다더라구요

• 2. 배용준
    '08.11.14 12:09 PM (211.108.xxx.16)

보러 왔나봐요~~~~~~~~~~~~

• 3. ...
    '08.11.14 12:11 PM (220.126.xxx.140)

경기도 안좋은데 많이 써주면 고맙죠 뭐..

• 4. 휴..
    '08.11.14 12:11 PM (118.32.xxx.155)

솔찍히 돈안쓰고갑니다..일본남자들이라면 몰라도..

• 5. 아뇨~~
    '08.11.14 12:21 PM (220.75.xxx.192)

일본애들 이제 한국 와서 귀족놀이 하다 갈걸요??
    딴날당 애들은 처럼요.

• 6. 고맙지요..
    '08.11.14 1:10 PM (211.111.xxx.114)

와서 돈을 쓰고 가니까, 고맙다고 생각합니다.
    친절하게 대해 주셔요..

• 7. 큰돈은
    '08.11.14 1:26 PM (211.176.xxx.173)

안쓰지만 그래도 그런 돈들이 모여 큰 돈 되잖아요.
    고맙게 생각합니다. 환율 싸니까 많이들 와서 많이 많이 쓰고 갔으면 좋겠어요.

• 8. ㅎㅎ
    '08.11.14 1:30 PM (59.10.xxx.219)

돈쓰러 오는 사람들 고맙지요..

갑자기 든 생각인데 일본에 사는 친구들 좀있는데요..
    이렇게 차이 많이날때 친구들 놀러왔음 좋겠단 생각이ㅎㅎ
    정아야(베프한국인), 정미야(제일교포), 유끼꼬언니(일본인) 보구싶어..
    어여 놀러와라~~

• 9. 내수
    '08.11.14 1:49 PM (121.169.xxx.32)

가 얼어붙었는데 ,하다못해
    구멍가게에서 생수한병을 사도 그들이 고마운건 고마운겁니다.
    원유도 내려가고..환율만 조금 안정되면 좋을텐데
    물가라도 내려가서 서민들 겨울에 덜춥게 지냈으면 합니다.

• 10. 00
    '08.11.14 1:51 PM (121.128.xxx.49)

고맙지요. 돈 많이 쓰고 가라고 속으로 쾌재 부릅니다.

• 11. mimi
    '08.11.14 2:13 PM (58.224.xxx.40)

예전에 제주도 롯데호텔 갔었는대....우와..거의다 외국인이더라구요...주말이고 이러저러한 할증도 많이 붙을텐대...롯데호텔또 가격도 비싸잔아요~ 우리도 처음가서 잔거였는대...솔직히 관광와주면 고맙죠...우리나라 뭐 볼만한 관광지 그리 없지않나요? 고마운마음으로 여행업계 종사하시는분들과 가게, 식당, 숙박업소하시는분들 메너있게 행동하고 즐거운 여행 되도록 해야할꺼같아요