82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

각질제거 어떡하죠

발바닥 조회수 : 1,321
어릴 적 엄마 발뒷꿈치 각질 보며 안타까웠었던 기억이 있어요.

.. 나이 마흔되니 제 발바닥이 아주 엉망입니다..

어제는 족욕을 일부러 오래 했어요. 푹 불려볼려구요.

그리고 각질제거기로 한참 밀어줬거든요..(부드럽게 살살)

근데 여전히 남아있는 이 두텁고 갈라진 각질은 뭔가요ㅠㅠ

작년까지만 해도 이렇게 족욕하면 거친 건 다 없어졌었는데요.

올해는 발뒷꿈치는 물론이고 발가락 아랫부분 거기까지 각질이 앉았어요.

에고 양말 신고 벗을때도 까슬거리고 참 불편하네요.

이거 확실히 없애고 맨들거리는 발바닥 가질 수 있는 방법 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.14 9:28 AM (116.126.xxx.234)

저도 어제 각질 밀어내고 바세린 처덕처덕 바르고 잤더니 당장은 보들거리네요.

• 2. ***
    '08.11.14 9:30 AM (125.180.xxx.24)

두텁고 갈라진 각질이라면 무좀일것 같네요
    피부과가면 바르는약 줍니다
    바르고 양말신으세요~~

• 3. 전..
    '08.11.14 9:45 AM (125.137.xxx.245)

매일 양말 신고 생활했더니 괜찮아졌어요. 무지 심했었는데...

• 4. 저도
    '08.11.14 10:06 AM (125.242.xxx.10)

글리세린원액 발라보셔요

목욕탕에서 옅에 게신분이 저발을 보고 글리세린원액을 발라주셨어요

약국에가서 1000원주고샀는데

잘때 발씻고 바르고 덧신신고 잤는데요 지금은 발이 보들보들하고 너무 좋아요

일주일째 저녁마다 바르고 있습니다.

• 5. *^^*
    '08.11.14 10:06 AM (218.146.xxx.106)

따듯한 물에 베이킹소다(100% 천연제품)를 풀고 5분정도 담근 후
    발닦는 돌로 잘 문질러 보세요. 각질이 엄청 벗겨지더군요.
    아주 효과 good입니다. 물론 각질제거후 보습제(유분이 아주 많은것)를
    마구 발라주세요. 정말 달라지더라구요.
    베이킹소다는 여기나 살돋에서 검색해보면 정보가 많이 있어요.

• 6. .
    '08.11.14 10:09 AM (121.135.xxx.82)

무좀이 아닐 경우: '각질제거하고 바세린이나 반질, 글리세린 바른 후 양말신고 자기' 를 반복하면 확 좋아집니다.
    무좀인 경우: 병원가서 약먹고 연고발라야 합니다. 금방 나아요.

무좀인지 아닌지 모르겠으면 병원에 가셔야 합니다.

• 7. 발바닥
    '08.11.14 10:15 AM (211.178.xxx.148)

원글이예요. 무좀 아닐텐데요..
    어젯밤에는 어디서 얻은 (좀 비싼) 일제 크림 바르고 양말 신고 잤거든요.
    아침에 보니 여전히 까실거리길래 가끔 바르던 뉴**지나 풋크림 다시 발랐네요.
    좀 부드러워진 것도 같고..
    한살 아래 여동생 발바닥은 맨들거리더만, 왜 험한 일한 발바닥 같을까요ㅠㅠ

• 8. 발바닥
    '08.11.14 10:19 AM (211.178.xxx.148)

에고 제가 댓글 쓰는 동안 또 댓글들 주셨네요.
    네. 글리세린이나 바세린요.
    소다는 저도 쓰고 있는데, 요건 생각 못했네요. 알겠습니다.
    댓글들 감사합니다~~

• 9. 효험
    '08.11.14 10:40 AM (208.191.xxx.176)

날마다 족욕해보세요. 따끈한 물에 10분정도 날마다 담궈보세요. 순환이안돼서 각질이 많이 쌓일수 있거든요.

• 10. 제생각
    '08.11.14 10:57 AM (59.7.xxx.199)

식초비누라고 있어요
    꼭 한번 써보세요
    주부습진이나 무좀에 사용하는 비누인데 발각질 확실하게 없애줍니다
    광고아닙니다

• 11. 피부과로..
    '08.11.15 3:36 AM (221.138.xxx.225)

무좀인지 아닌지는 검사해보면 그자리에서 나와요. 저도 무좀 아니라고 하셔서
    바르는 연고 처방 받아왔어요. 각질제거한다고 미는 것도 자극이 되니 삼가하라고
    하던데요. 여자들 욕실청소하면서 독한 세제에 발바닥이 노출되는것도
    화학적 자극이 되니 조심하라고 하셨구요. 일단 피부과로 gogo~

• 12. 원글님
    '08.11.16 12:22 PM (61.78.xxx.181)

발바닥 각질을 미실때에는
    반드시 마른 발을 밀어주셔야합니다.
    젖었을때는 세균감염이 쉽게 된답니다...

가까운 문화센타 같은곳의 발관리 배워보시는건 어떤지요?
    저는 발이 넘 거칠어서 스타킹이 일회용이예요..
    저도 배웠는데 재밌더라구요..
    시간되면 한번 배워보세요..