82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이크림 어떤게 좋을까요?? 추천부탁드려요~ ^^

봉다리.. 조회수 : 721

삼십대 초반..
나름 동안 비스무리 한 것이 비록 잡티(주근깨)는 있으나 피부 좋다는 소리 종종 들었었는데,
어제 저녁 반신욕하고 얼굴에 크림 바르는데 왠일입니까 양쪽 눈 밑에 주름이 각 2개씩 포진해 있네요..  OTL

네..
제가 좀 게으르기도 하고 귀찮기도 하고 무엇보다 끈적거려서 아이크림 무시하며 살았었거든요..
헌데 어제 보니 이제 나이도 있고(나름 계란 한판 지났으니.. ^^;; ) 아이크림을 한번 사야겠다, 맘 먹었습니다..
맘은 먹었는데 어느 브랜드의 아이크림을 사면 좋을지 난감하여 이렇게 82님들께 조언 구합니다..

지금 생각하는 브랜드는 '스킨푸드'..
거기 에센스를 선물 받아 써봤는데 괜찮더라구요..  가격도 저렴한듯 싶고...
아니면 라네즈의 아이크림 정도???

82님들 어떤 아이크림이 좋을까요??
나름 가계가 어려운지라 비싸고 좋은건 못쓸것 같구요..
저렴한 브랜드로 추천부탁드려요~  ^^

미리 감사드립니다~~  (--)(__)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.13 11:56 AM (99.237.xxx.233)

최근에 사서 쓰는 에스티 로더의 youth 아이크림이 아주 좋네요. 가격은 10만원이 넘었나..?
    저번까지 쓰던 발몽의 아이크림. 괜찮았어요.
    가격이 저렴한것 중에선 시세이도의 바이오 리바이탈라이제이션 아이크림.

다들 비립종 안생기고 눈가에 탄력을 줘요.

참, 시세이도에서 나온 아이패치도 좋아요. 일주일에 한두번 붙이는데 주름이 좀 완화되요.

• 2. 에스티로더
    '08.11.13 12:11 PM (220.85.xxx.238)

에스티로더가 아이크림으로는 제일 유명한듯 해요.
    리뉴트리티브였던가...

• 3. 미니민이
    '08.11.13 12:17 PM (58.227.xxx.97)

개인마다 차이가 있는거 같네요

저도 에스티로더 갈색병 아이크림 쓰고있는데요

효과가 눈에 뜨게 좋은줄 모르겠어요 두달넘게 썼는데..

그래서 친구가 추천해준 시세이도아이크림 괜찮다길래 다쓰면 시세이도로 바꿔볼까 생각중입니다

참고로!!!
    가격대가 많이 나가는 아이크림들은 샘플먼저 구매해서 써보시고 사세요~
    명품 아이크림 샘플들도 모으면 정품양이지만 가격은 훨씬 싼경우가 많더라구요~

• 4.
    '08.11.13 12:58 PM (211.209.xxx.101)

에스티로더 갈색병 쓰다가 이번에 설화수로 바꿨어요...
    에스티가 젤 좋은 줄 알았었는데... 설화수 써보니 정말 좋네요... 쏙쏙 슬며들고, 반지르르하지도 않고...
    에스티 쓰다가 바꾼게 비립종이 조그맣게 생겨서 바꾼거에요... 제 피부가 문제가 있는건지 몰라두요...

• 5. 봉다리..
    '08.11.13 1:39 PM (222.106.xxx.223)

앗- 점심 먹고 들어왔더니 이렇게나 많은 댓글이... ^^
    아무래도 에스티로더 같은 경우는 인지도는 높으나
    가격의 압박이.... ^^;;;;;

시세이도.. 기억해 두겠습니다... 모두 감사드려요..

근데 비립종은 머죠??
    제가 이런 '뷰티'쪽으론 일천해서....... ^^;;;