82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥스포드리딩트리 괜찮을까요.

초3영어 조회수 : 968
아이가 초3인데 여지껏 영어공부 시키지 못했어요.
아직 학원도 안다니구요. 학교에서 배우는게 전부예요.
집에 변변한 책도 cd도 없는데요.
공부 좀 시켜서 학원 보내려고 생각하고 있는데요.
옥스포드 리딩트리 1,2단계만 우선 사주려고 하는데요.
1,2단계만 사도 40만원정도 하는것 같더라구요.
얇은책에 한페이지에 한두줄밖에 글이 없던데...초3이어도
완전처음이니 쉬운것부터 시작하는게 맞는건가요?
아...뭐를 어디서부터 해야할지 캄캄해요.
새미네영어, 잠수네..사이트 돌아봐도 어떻게 시작해야
할지 모르겠어요.
처음 책사주는건데 아시는분 조언 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '08.11.4 8:21 PM (58.120.xxx.245)

보통 유치원단계에서 많이하는데
    40만원이나 들여서 공부시킬 정도는 아닌것 같아요
    시디나 테이프 달린 영어책은 단계별로 다양하게 낱권으로도 많이 나오니
    잘모르시면서 덜컥 전집 들이지 마세요
    근데 너무 막막한 상태에서 초등3학년 공부시키시려면 힘들것 같아요
    엄마가 어느정도 머릿속에 구상이있어야 그래도 엄마표가 가능할텐데
    파닉스는 뗏나요??
    차라리 윤선생이나 튼튼영어는 어떨까 싶어요
    교재는 근처 영어 전문 서점 나가시면 정말 좋은 책들 너무너무 많아요
    ort는 너무 예날 교재이고 과정도 단순하죠
    한권에 듣기 말하기 읽기 쓰기가 가능한 재밋는교재들이 많아요

• 2. 기본맘
    '08.11.4 8:55 PM (115.161.xxx.165)

기본에 충실하자, 라고 생각한다면 저는 좋다고 생각해요..
    저희 애들이 만6,7세때 영국공립초등학교를 다녔는데,

요즘엔 다인종사회가 미국이 아니라 영국이라는 말이 있을 정도로
    영국엔 이민자(+유학자 등등등)들이 많아요,

그래서 학교 가보면, 갓 들어온 타언어애들이 참 많은데요,
    그 애들을 집중관리해주는 차원의 교육이 바로 ort더라고요.
    그 책을 집으로 가져가서 읽을 수 있도록 애의 수준에 맞게 단계별로
    대여를 해주고,
    그 책의 범위 내에서 새로운 단어들은 꾸준히 공부할 수 있도록
    체크를 수시로 해줘요.
    (단어리스트 작성해서 보내줌, 아주 기본적인 단어들조차 무지 중요하게 여김)
    한국에선 알파벳만 떼고 간 저희 애들도 그 공부(?)효과를
    알차게 본 것 같아요.
    ( ort 교재를 이렇게 활용하는 학교는 이 학교뿐인지도 모르죠,
    타 지역 학교는 어떤지, 사립초등학교는 어떤지는 몰라요..)

하지만....
    요즘엔 하도 좋은 책과 교재들이 많아서,
    차라리 우리나라내에선 선택의 폭이 더 넓은 것 같아요..
    우리나라가 비영어권이기 때문에 그런지도 모르지만요..

아주 기본에 충실하면서 조바심 내지 않고 꾸준히 하기엔
    좋은 책 같아서 댓글 달고 가요..
    근데, 무지 비싸네요...총 몇권이나 되길래.....호오...

• 3. 유럽인데요
    '08.11.4 9:02 PM (79.186.xxx.171)

저희 애가 다니는 학교에서도 기본적으로 ort 책을 윗분 말씀처럼 하고 있어요. (영국계 국제학교라서 그런지 모르겠네요.)
    책은 제가 봐도 어쩌면 저렇게 재미있게 잘 만들었을까 할만큼 괜찮은데요, 사기에는 조금 부담이 될것같아요. 대여해주는 곳도 있으니 대여도 한번 생각해 보시는게 어떨까요? 1, 2단계를 초 3이 사기에는 너무 쉽습니다. 저희 애는 온지 반년밖에 안되서 아직 5단계 밖에 못보지만(한국 나이 2학년) 일년 반 전에 먼저 들어온 애들은 지금 9단계로 공부하고 있어요.

• 4. 시사에서
    '08.11.4 9:16 PM (218.51.xxx.242)

나오는 스프린시리즈가 잇는데 책내용이 아이들이 좋아하는 명작이예요.
    책과 테이프로 구성되어있는데 아주 저렴하면서도 내용도 알차거든요.
    옥션에서 싸게 파니까 알아보세요.
    저도 10권에 4만원 안되게 샀어요.

• 5. 오타
    '08.11.4 9:18 PM (218.51.xxx.242)

스프린시리즈 - 스프링시리즈

• 6. 1,2 단계는...
    '08.11.4 9:41 PM (222.108.xxx.243)

글자도 별루 없어요.
    아무리 영어 초보라지만 아이가 초3이면 별로 흥미없어 할겁니다.
    주변에 영어서점이 있으면 아이와 같이 가셔서 골라보시기 바래요.
    단순히 그림만 보고 흥미를 가진다해도 아이가 고르는 책을 구입하시는게 맞다고 생각합니다.

굳이 ORT를 보여주고 싶으시다면 rent해주는 곳도 많으니
    1달정도 rent 해서 보시고 나중에 구입하셔도 될것 같습니다.

저희 아이는 dr. suess책과 fly guy책을 좋아했는데
    초3이면 만화를 많이 보는 시기여서 그런가 보다라고 생각하고 사주었습니다.
    아이마다 개인차가 있어서 선호하는 책이 다 다르다고 생각합니다.
    남들이 좋은 책이라고 추천하는 책에 너무 매이지 마시고
    아이가 좋아하는 책으로 사주셔야 아이가 열심히 볼겁니다...

• 7. 초 3이면
    '08.11.4 9:52 PM (220.75.xxx.15)

3단계부터 사주세요.12단계는 그림과 단어 몇개 나온게 다입니다.돈 아까워 죽습니다.
    내용도 별거 아니구요.3단계부터!!!

• 8. ..
    '08.11.4 10:07 PM (220.117.xxx.82)

초3이면 이미 학교에서도 영어를 시작하였을테고 인지가 빠른 나이이니까 윤선생같은 것으로 시작해도 무리없이 받아들이지 않을까요?
    ort로 영어를 공부하는 것은 엄마의 도움이 필요할 것 같아요.
    그냥 책만 사주고 해라 하는 것으로는 안되거든요.
    지도의 방향이나 아이가 이렇게 하도록 끌어주는 게 필요해요.
    영국에서 공부하신분도 학교의 '지도'하에 효과를 본 것이겠죠.
    3학년이면 학습과 함께 병행해도 될 듯 싶습니다.
    그리고나서 읽고싶은 쉬운 영어책을 같이 읽게 하는게 어떨까요?
    1.2단계는 너무 쉬워서 그 가격이면 좀 아깝네요.

• 9. 렌트해주는 곳?
    '08.11.4 11:29 PM (211.209.xxx.3)

ort책 렌트해 주는 곳은 어딘가요?? 제 아이들 영어책 1000권읽기 시작하려 하는데..
    집에 있는 책은 한계가 있어서요~~

• 10. 원글맘
    '08.11.5 9:25 AM (221.155.xxx.32)

답글 주신분들 감사합니다.
    넋놓구 있지말고 좀더 알아보고 결정해야 겠네요.
    수학,과학은 잘하는 앤데, 영어는 제가 넘 방치하고 있었나봐요.
    지금이라도 신경써줘야 겠어요. 에구..힘드네요.