82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8세여아 드림렌즈요ㅠㅠ

고민맘 ㅠㅠ 조회수 : 602
눈이 또래보다 많이 나쁘고 시력 떨어지는 속도도 빠르다고 하면서
의사가 드림렌즈를 권하네요ㅠㅠ
부작용도 물어보니 아주 드물다고 걱정안해도 된다고 하구요ㅠㅠ

근데
제가 꺼려지는 부분은

1.  아이가 밤에 잠을 바로 누워서 자야 한다는데  
   잠버릇이 아주 고약합니다..뒤척임도 심하고 엎드려서도 자구요..

2.  렌즈를 하면 각막이 조금씩 닳는다는 글을 (자게에서 검색해보니)읽었는데
  이게 사실인지...

3.  드림렌즈를 몇년간 하고 있으면 나중에 라식이나 그런 수술을 못하게 될수도
  있다고 하는데요..

4. 제가 눈이 아주 나빠도 렌즈를 해본적이 없어서 그것도 좀 걱정되네요..

제가 잘못알고 있는 부분이 있는지 상세하게 알려주심 고맙겠습니다..ㅠㅠ

1,2,3번이 모두 사실이라고 하더라도 드림렌즈를 할 가치가 있을까요?

에혀..
펀드 반도막나고 정신 못차리고 있는데 아이 눈 까지도 이러니 미치겠네요..
밤에 잠이 안옵니다..숨이 턱턱 막히구요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.27 5:24 PM (58.143.xxx.133)

얼마전 불만제로에서 , 부작용에대한거 보고, 이것도 할만한게 못되는구나 했어요,
    부작용이 생기면 이것도 심하더군요

• 2. 경험자
    '08.10.27 5:30 PM (222.106.xxx.150)

우리 큰아이가 딸이고 초등학교 3학년 올라가면서 시작해 지금 꼬박 2년 채워가고 있습니다..
    하지만 다시 맞출때가 되면(안구도 계속 자라니 때맞춰 다시 해 줘야해요) 안하려구요..
    무엇보다 전 다른 부작용은 모르고 시작했습니다만,
    순리대로 살아야 함이 맞을 듯 싶습니다..

하루종일 세상을 살피느라 수고한 눈이 밤에도 쉬지 못하는 거잖아요..
    (드림렌즈는 잠자는 동안 검은자를 꾹- 눌러주는 렌즈입니다..)
    그래서 일단 맞춰 놓았으니 착용은 합니다만 다시 맞출 시기에는 안경을 쓰게 하려구요..

tip
    저희 아이도 잠버릇 고약하기로 유명한 아이인데 잠자는 동안 불편함 잘 모르고 지냈구요..
    다만, 아이가 렌즈 관리하기는 곤란하니 엄마가 모두 다 해 주셔야 해요..
    잘때 껴주고 일어나서 빼주고... 그게 여간 성가신게 아니더라구요..

여기저기 알아보셔서 최상의 선택 하시길 바랍니다..

• 3. 저희애도
    '08.10.27 5:36 PM (58.126.xxx.245)

초등 4학년때부터 드림렌즈를 3년간 했습니다.
    남자애라 늘 축구를 하길래 맞춰 줬는데 아이가 크면 렌즈도 바꿔줘야 하고요,
    청결도 물론 신경써야해서 사실 좀 귀찮더라구요.
    게다가 중학교 가면서 학원에, 시험기간은 공부에 수면시간이 짧아져 그만 두고 안경을 쓰니
    그렇게 좋을수가 없네요.
    괜히 돈만 날리고 엄마는 엄마대로 귀찮고 힘들었어요.
    다시하라면 전 안합니다.
    지금도 축구 열심히 하고 노는데 안경끼고도 별 불편 못느끼나 보더라구요.
    공격수로 뛸때는 안경 빼고 한다는데 여자애는 또 다르니 굳이 할 필요가 있을까 싶네요.

• 4. 긴머리무수리
    '08.10.27 5:44 PM (58.224.xxx.213)

님,,제가 지금 렌즈 생활 28년 째입니다,,45세입니다,,
    드림렌즈 아주 유명하죠, 물론 가격도 세고요..
    아이가 아직 어린데 드림렌즈 별로 권하고 싶지 않습니다..
    안경을 쓰게 하고 차라리 라식을 권해 드리고 싶군요..
    저는 안경교정시력보다 렌즈 교정시력이 더 잘나와서 렌즈를 낍니다만..물론, 퇴근하고 집에가면 제일 먼저하는게 렌즈 빼는 일이지요..
    드림렌즈에 대해서 더 자세히 알아보시고 결정하심이 좋을 듯 싶어요..
    요즘은 병원들도 인술을 펼치는게 아니라 거의 장사를 하더군요...

• 5. 안과
    '08.10.27 9:49 PM (122.38.xxx.83)

저도 아이가 하고싶어했는데, 제가 갔던 안과 선생님은 권하지 않으시던데요.
    그거 하면 선생님은 돈 많이 벌어서 좋은데^^ 눈에 안좋으니까 하지말라고..
    연예인들은 눈 안 나쁜데도 멋내느라 일부러 안경 끼지않냐고.. 너두 멋진 안경 끼라고..^^

• 6. 불만제로
    '08.10.27 10:47 PM (58.232.xxx.41)

불만제로에 나왔었어요. 다시보기 한번 보시고 결정하세요.

저도 대학 다닐때 6년정도 소프트렌즈 사용했었는데요, 성인인 제가 관리하기에도 너무 귀찮았어요. 아이라면 엄마가 다 하셔야 할텐데 힘드실거 같아요. 관리가 제대로 안되면 감염 너무 위험하구요.

그리고 저도 결국은 알레르기 결막염 때문에 안경으로 돌아왔어요. 지금 안경으로 바꾼지 4년정도 됐는데 지금도 조금만 먼지가 있거나 눈화장을 하면 눈이 너무 아프고 가렵거든요. 그전엔 그런 증상 전혀 없었는데.. 비염까지 같이 생겼어요.

전 개인적으로 비추합니다.

• 7. 드림렌즈사용자
    '08.10.28 11:29 AM (124.49.xxx.169)

전 대학 4학년때부터 31세인 지금까지 드림렌즈 사용하고 있는데, 성인이 되서 사용하는건 괜찮다고 생각합니다. (체질상 안맞지만 않다면 말이죠) 스스로 관리할 줄도 알고 어떻게 해야하는지 안다면 무진장 편할수도 있습니다.

TV에서도 방송했지만, 제가 느낀 부작용은 가끔 렌즈가 동공에 딱 맞춰지지 않은 상태로 잠을 잔 경우, 각막이 눌려지는 정도가 달라서 글자가 잘 안보일 수도 있습니다. 제가 회사 다닐 적에 서류체크하는게 일인데, 그래서 고생 가끔 했습니다. 8살이면 학교 다닐 나이인데, 그런 일이 있다면 아이가 깜짝 놀랄지도 모르겠단 생각이 드네요. 저도 첨엔 기겁했거든요.