82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 문화센테 할머니랑 다니는분 있나요?

왕따당하면 어떻게 조회수 : 770
아이가 이제 16개월이라서 백화점 문화센타 라도 다니면 좋을거 같아 알아봐야 하는데

전 사정이 있어(직장) 할머니랑 일주일에 한번 정도 문화센타 다니면 어떨까 해서요

제 아이는 아이들을 아주 좋아해서 힘들거 같지 않은데...

엄마가 왕따 당할까봐..ㅋㅋ엄마나이가 62세거든요

아이가 밖을 좋아하는데 이젠 날씨가 추워져서 힘들거 같아요

그리고 한다면 어떤 프로그램이 좋나요?

문화센타 다니시는 분들중에 할머니랑 오는 아이도 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.27 1:02 PM (59.10.xxx.194)

좀 있는데 차가없으면 할머니가 많이 힘드실거같아요.

• 2. 양평댁
    '08.10.27 1:13 PM (59.9.xxx.181)

짐보리 수업 다니는데 할머니랑 오는 아가 많아요^^이주일 정도 다니면 적응 잘 할거에요^^

• 3. 그럼요
    '08.10.27 1:52 PM (59.3.xxx.147)

당연히 되죠~
    할머니랑 오는 아이들 의외로 많아요.
    할머니도 세련되시고 젊으세요. 신경을 많이 쓰시겠지요.

그런데 저는 너무 할머니가 엄마처럼 꾸미려고 애쓰신 분들 보면 안쓰럽기도 하고
    그냥 자연스럽게 할머니다운게 좋겠다... 싶더라구요.
    할머니가 오시는거 정말 아무렇지도 않은데 부담가지지 마세요.
    아셨죠!!!

• 4. ^^
    '08.10.27 1:53 PM (122.45.xxx.35)

저희 동네에 있습니다
    일주일에 3번이나 며느리가 끊어 놓고
    보내는 집이 있습니다
    많이 힘들어 보입니다
    저도 직장땜시 못보내다가
    토욜에 끊어서 갑니다
    님도 토욜에 끊어보심 어떠실까요
    전 엄마 힘드실까봐...........

• 5. ...
    '08.10.27 4:23 PM (124.254.xxx.54)

울아들 딱 고맘때에 롯데백화점 문화센터 가베를 보냈었는데..
    힘들어하셨어여..친정엄마,친정아빠 두분 같이 다니셔서..쇼핑도 하고..식당가에서 밥도 먹고 그러시긴 하셨는데..
    애가 워낙 나대서..수업내내 어려우셨다고..
    한달다니고..그다음에 등록포기~ㅠㅠ

• 6. ..
    '08.10.27 6:53 PM (118.32.xxx.127)

아무래도 왕따는 되실거 같은데..
    아주 차갑게 왕따는 아닐겁니다..
    아무래도 젊은 엄마들은 어려우니까요..

제 친구네 문화센터에 할머니랑 오는데.. 그 할머니는 다른 엄마들 다 가르치려고 하고..
    당신 손자위주로만 하시려고 해서 그야말로 왕왕따고.. 오죽하면 수업 관두는 엄마들도 있다고 합니다..
    원글님네는 그러시긴 않을거니..

한번 다녀보시고 결정하시라고 하세요..

• 7. ^^
    '08.10.27 8:04 PM (221.148.xxx.231)

왕따를 왜 당하시겠어요? 왕따가 유행이니 우리 모두 일종의 공포심이 있는 것 같아요.
    님만 아니라 이 사회 모두...휴...슬프당.
    백화점 문화센터 그냥 휙 다니고 끝나면 휙 오는 것이지요.
    문제는 혹시 차가 없다면 애기 델고 다니시기 어렵지 않을까 입니다. 그리고 엄마가 같이
    해줘야 하는 수업이 많을텐데 가능하신지요? 저는 애기 어릴 땐 제가 주말에 델고 다니고
    그냥 픽업만 해줘야 하는 수업일 때는 어머님께 부탁드렸지요. 워낙 백화점 가는 것을 즐기시는
    분이라 가능했던 듯 ^^