82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친환경세제 쓰시나요?

아기맘 조회수 : 999
5개월 아기엄만데요....아기옷을 아기세제로 걍 빨고 그랬는데 어느날 인터넷까페를 보니 수입 친환경세제를 많이 쓰더라구요.... 아토피가 있는 아기들한테는 특히 더 좋고 세제찌꺼기도 안남고 깨끗하게 빨린다구요...

사실 남편이 아토피가 있어서 걱정이 됐었는데 저두 그걸보니 좋은 세제 쓰고 싶더라구요....근데 써보신분들 진짜 좋은가요?

괜찮은 거 있음 추천도 부탁드려요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.25 12:27 PM (58.230.xxx.21)

아토마일드 쓰다가 왠지 불안해서 샤본다마, 소네트 세제로 바꾸었어요 얼마전까진 그나마 가격이 괜찮았는데 요즘 갑자기 더 올라서 재어둔거 다아 쓰고 나면, 그냥 한살림 가루세제 3킬로에 8천원정도 하는걸로 쓸까 싶어요 이것도 좋대요

• 2. 제가
    '08.10.25 12:39 PM (123.142.xxx.242)

알기로는 친환경 세제가 있기는 하다고 하네요.
    예전에 알고 있는 회사가 있는데 조치원에 소재하고 있을거예요
    맑은나라 라는 브랜드를 가지고 있는데 물고기가 사는 세제라고 하데요
    인터넷 검색을 한번 해 보세요

• 3. 아기맘
    '08.10.25 12:40 PM (122.36.xxx.218)

세븐스제너레이션이란 세제도 있던데 그건 어떤지 궁금하네요....아시는분 안계시나요?^^;;

• 4. 아기맘
    '08.10.25 12:47 PM (122.36.xxx.218)

방금 맑은나라 갔다왔는데 가격도 싸고 괜찮은 제품인거 같아요...추천 감사드려요~^^

• 5. ^^
    '08.10.25 12:58 PM (58.230.xxx.21)

세븐스제너레이션도 좋아요 하지만 소네트를 더 좋아하는거 같구요 암튼 두제품다 가격이 문제에요^^

• 6. 아기맘
    '08.10.25 1:08 PM (122.36.xxx.218)

알아보니 슈가버블이라는 세제도 있네요......국산도 좋겠죠?

• 7. 인천한라봉
    '08.10.25 1:17 PM (211.179.xxx.43)

제가 예전에 세븐스제너레이션썼는데요.. 저는 잘 모르겠어요. 세척력 좋다 향좋다해도.. 별루 모르겠구요.. 지금은 샤본다마 쓰는데요.. 아직남은게 있어서.. 이건 비누가루같아요. 역시 이것도 향이랑 세척력은 잘 몰라요.. 물론 향이 있긴한데.. 그냥 진한 인공향이 없는 비누냄새? 아무튼 지금 지시장에 샤본다마 아이용으로 나온거 .1.5킬로짜린가 1만3천얼마에 파는 집이 한군데 남았더라구요.^^ 참고하세요~

• 8. 인천한라봉
    '08.10.25 1:17 PM (211.179.xxx.43)

저도 다음엔 슈가버블 한번써볼라구요.. 슈가버블은 국내제품이니깐 동네마트가서 사도 되니깐 아직 안사구 있어요.

• 9. 인천한라봉
    '08.10.25 1:18 PM (211.179.xxx.43)

찰리숍도 평이 너무 좋아서 한번 써보고 싶었는데 일킬로에 이만원정도 하는가격에.. 절대 못사겠어요..ㅋ

• 10. 한살림
    '08.10.25 1:19 PM (218.235.xxx.121)

세제에다 섬유린스도 거기꺼 쓰는데 린스 향기도 새롭고 다 좋은데

거기에 옥시** 을 넣어야 하나 말아야 하나 고민하면서 있더거라 그냥 같이 쓰는데

왠지 찜찜해요.빨래는 깨끗하고 섬유린스 향이 좋아요 자꾸 맡고싶을 정도로..

• 11. ^^
    '08.10.25 1:24 PM (58.230.xxx.21)

슈가버블 많이 써봤는데 친환경인지, 아토피 피부에 괜찮은지 솔직히 잘 모르겠어요 특히 손에는 습진 생겼어요 가끔 급할때만 그릇몇개 씻을때 살짝 맨손으로 사용해봤는데 -_- 설탕으로 만들어서 순하다고 광고하지만, 그럼 락스는 소금으로 만들었다는데 락스가 순한가요?

• 12. ^^
    '08.10.25 1:25 PM (58.230.xxx.21)

코스트코에 가면 슈가버블 대용량있는데 가격은 저렴해요 양이 많아서 2년 넘게 쓰고 있어요(햇수로는 3년째) ;;;; 암튼, 저거 언제 다아 쓰고 소네트세제 써보나 싶어요 갖다 버릴수도 없고...

• 13. 맞아요.
    '08.10.25 1:52 PM (221.143.xxx.112)

슈가버블 손에도 안좋고 친환경이 절대 아닌것 같아요.
    차라리 요즘 유한양행에서 나온 아름다운 주방세제가 합성인지는 몰라도 훨씬 손에 좋던데요.
    이거나 저거나 계면활성제가 있으면 친환경과는 거리가 멀지요.

• 14. 아기맘
    '08.10.25 1:55 PM (122.36.xxx.218)

아기한테 사용할꺼라 고민이 많이 되는데 어떤걸 사용해야할지 모르겠네요.. 수입은 비싸구 국산은 안좋다는것 같고...ㅠ.ㅠ

• 15. ..........
    '08.10.25 2:09 PM (211.200.xxx.96)

천연비누를 만들어쓰시면 제일좋고요.(돈주고 천연세제 사는것보다 싸게 먹힙니다..)아니면 쌀뜨물 발효액 만들어서 활용해보세요..

• 16. 후아유
    '08.10.25 6:33 PM (211.187.xxx.64)

슈가버블 계면활성제가 화학제품이 아닌 천연이라고 하던데요..
    전 거의 모든 세제를 슈가버블만 쓰고 있어요.

• 17. 성인아토피
    '08.10.25 7:08 PM (121.149.xxx.53)

임신 중에 아토피가 생겨서 이런저런 세제 사용해본 제 경험에 의하면 천연이든 합성이든 계면활성제와 화학색소, 화학향을 피하세요.

계면활성제가 아토피 유발한다는 기사를 올해 봤구요. 전 그쪽엔 아주 예민해서 생협 등등에서 파는 친환경제품도 가려워서 못써요. 역시나 계면활성성분(천연이라도...) 들어있더라구요. 천연비누도 아로마 오일 제대로 안된 거 섞은 건 쓰면 바로 손바닥이 건조해져서 세로줄이 죽죽 갑니다.

슈가버블은 처음에 멋모르고 쓰다가 손에 습진 올라와서 성분보니... 말만 친환경이지... 전혀 아닌 제품이구요. 뭐든지.. 성분을 꼼꼼하게 보세요.

샤본다마, 소다, 구연산, em으로 버티고 사는데... 환율때문에 걱정이에요.

• 18. ywca인가...
    '08.10.26 1:48 AM (58.143.xxx.123)

거기서 em용액 만드는거 판매하던데...
    음 별 도움이 안되네용...

• 19. 독일,,
    '08.10.26 3:32 AM (119.201.xxx.6)

친환경세제,,, 프로쉬가 그거 어떨까요?
    사이트도 잇는데 들어가보세요,,
    저두 얼마전에,,주방세제 사서 썻는데 괜찮더라구용,