82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉동새우 뭐할까요?

도와줘요 조회수 : 945
냉동실에 큰새우 얼린게 있어요..

뭐해먹으면 좋을까요?

애들이 지금 다 집에 있어서 뭐좀 해주고 싶은데 딱히 떠오르는게 없어요..

82고수님들 부탁드려요...   저희집 오븐은 없어요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.25 12:15 PM (222.109.xxx.41)

소금구이 해 먹어도 괜찮겠고 해물탕 끊여 먹어도 맛있겠네요...

• 2. 보리수
    '08.10.25 12:16 PM (121.172.xxx.139)

새우마요네즈 해주세요 간편하구 맛도 좋구 아이들이 좋아해요

• 3. /
    '08.10.25 12:17 PM (218.209.xxx.225)

뭐니뭐니해도 새우는 튀김 아닌가요? 새우튀김 먹고싶다 ㅎㅎ

• 4. 볶음밥
    '08.10.25 12:18 PM (218.235.xxx.59)

제일 간단한건 새우볶음밥이요^^
    있는 야채랑 새우랑 썰어서 달걀 넣고 볶음밥 해주기^^

• 5. 도와줘요
    '08.10.25 12:21 PM (218.49.xxx.224)

님들 감사해요..

근데 그냥 실온에 녹일까요? 아님 렌지로 돌릴까요? 어떤게 나을까요?
    저도 살림경력은 꽤 되는데 정말 모르는게 너무 모르다보니 묻는것도 민망해서 그냥지낼때 맣아요..이런 엄마만난 울애들이 넘 불쌍할때가 많아요 ...ㅜㅜ

보리수님
    새우마요네즈는 어떻게 하는거예요? 아 창피하고 부끄러워요...

• 6. /
    '08.10.25 12:28 PM (218.209.xxx.225)

냉동실에 꺼내 찬물에 조금만 담가둬도 금방 해동되요. 절대 렌지 돌리지 마세요. 새우 맛 다 날아갑니다.

• 7. ^^
    '08.10.25 12:28 PM (58.230.xxx.21)

된장국에 넣으니까 해물 된장국 되던데요 건져 먹으면 맛도 있고

• 8. ...
    '08.10.25 12:36 PM (211.245.xxx.134)

물에 한번 씼어서 자연해동 시키고 튀김옷 만들어서 튀기신후에
    달콤한 칠리소스 있으면 고추장 약간 넣고 살짝 끓여서 튀긴새우넣고 버무리면
    아이들 좋아하는 밥반찬 됩니다.^^

• 9. 보리수님은 아니지만
    '08.10.25 12:37 PM (59.186.xxx.130)

새우마요네즈는, 새우를 튀겨서 마요네즈 소스 살짝 끓인거에 버무려주시면 돼요.
    탕수육 같은 방식이죠.

http://blog.naver.com/shriya/140035679268

여기 네이버 문성실님 포스트에 쉽게 나와있으니 참고하세요.

• 10. 원글
    '08.10.25 12:48 PM (218.49.xxx.224)

정말 훌륭하신 82회원님들 감사해요...
    오늘 이거 배운거만 해도 완전 수지맞았네요.

어제 학원에서 늦게온 울아들......
    오늘은 놀토라 학교도 안가고 지금까지 자고있는데 아들래미 깨기전에 만들어야겠어요...

• 11. queen pig
    '08.10.25 1:11 PM (222.106.xxx.209)

냉동새우는 굽거나 물에 오래 하면 질겨지더라구요.
    그래서 제일 좋은 방법은 촉촉하게 찜하는건데
    남녀노서 할 거 없이 너무나 잘 먹어요.
    그냥 그릇에 빙 둘러놓고 파,마늘,생강 쫑쫑 다져넣고
    매운거 좋아하면 고추도 쫑쫑
    그리고 간장..설탕 약간? 참기름.. 넣고 쭉 위에 껴얹고는
    찜 하면 김나고 빨갛게 되면 먹으면 돼요.
    맨 마지막에 데운 기름을 샥 부어주면 향이 좋아지고 더 맛깔스럽지만 그냥 생략해도 무방.

그 국물에 밥비벼드시는 거 좋아하시는데...우리 시어머님.
    우리 어머니는 이게 제일 간편하고 손님접대에도 좋으시데요.

• 12. 원글이
    '08.10.26 11:55 AM (218.49.xxx.224)

댓글다신님들 방법대로 다 해볼께요..감사해요..
    건강하고 행복한 주말보내세요.