82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기업은행과 sk 에서 카드 만들면 준다는 네비게이션

네비게이션 조회수 : 557
기업은행과 sk 에서 신용카드를 만들면 네비게이션을 준다고해서 카드를 만들려고 하는데요
기업은행에 전화해보니 은행에서 만드는 것이 아니라 무슨 회사 번호를 주면서 그곳에서
만들라고 하는데요..이거 만들어도 괜찮은 건가요 ?
제가 원래 한소심 하느지라  망설여 지네요.
혹시 카드 만들어 보신분 계시면 좀 알려주세요.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.14 11:49 AM (211.187.xxx.247)

세상에 공짜는 없습니다. 분명 그신용카드로 금액 얼마정도 쓰면 할인해준다는 겁니다.
    고스란히 네비값나오고 신용카드비용 얼마 이상 할인..... 요즘핸드폰도 그런식으로 공짜폰하지요
    속지 마십시요......

• 2. 일단
    '08.10.14 11:50 AM (116.125.xxx.35)

전화해서 모델번호 물어보시고, 인터넷에서 검색해보셔요~
    근데 그런 상품들은 실시간교통정보(TPEG)반영이 안되는걸로 알고 있어서...비추천이구요.
    저는 가격비교사이트(에누리,오미 등)에서 네비게이션 검색한 다음에
    맵을 먼저 고르고(아이나비,엔나비,지니,맵피 등),
    해당 맵 까페 등에서 기종 정보 얻어서 구입했어요.
    네비게이션 가격비교는 쿤타샵이 잘되어 있더라구요. 쿠폰정보도 있구요.

• 3. 네비게이션
    '08.10.14 11:57 AM (121.132.xxx.166)

진짜 빠른 댓글들 감사드립니다.^^ 그쵸 공짜는 없다고 생각하면서도 막상 들으니 혹 하더라구요..ㅎㅎ
    쿤타샵에 한번 가보고 결정해야 겠네요..실시간 교통정보 ..그게 중요한 거군요..ㅎㅎ
    감사합니다.

• 4. ..
    '08.10.14 12:24 PM (59.3.xxx.208)

원글님 저도 네비 사려고 하거든요 네비 잘 살펴 보시고 정보도 좀 올려주세요

• 5. ....
    '08.10.14 1:42 PM (218.237.xxx.224)

얼마전 사촌오빠가 와서 이 네비때문에 분통을 터트렸던
    기억이나요.결국은 40만원대에 사는거나 마찬가지였다네요.
    좀더 알아보시고 결정하세요.

• 6. 원글이
    '08.10.14 2:51 PM (121.132.xxx.166)

역시 울 82님들 이 킹왕짱 인듯....ㅎㅎ
    미리 알아보길 참 잘했네여..ㅎㅎ
    좋은 하루들 되세요..

• 7. 그거
    '08.10.14 10:08 PM (124.50.xxx.149)

제가 여름에 만들었는데요, 기업은행에서 에듀카보험과 연계해서 내놓은카드고, 기업에듀카드인가 이름이 그래요,, 종류가 2가지인데, ok캐쉬백용과top포인트식 둘중에 선택하는거에요,그리고 ok개쉬백으로 신청하면서 네비게이션을 신청하면 포인트로 갚아가는 식인것 같고,전 네비 신청안하고, 에듀카자동차보험 무이자 12개월 할부와 3만원 할인으로 이용해요,, 다른 사용분은 캐쉬백포인트로 쌓이는것 같드만요,,

• 8. 그녀
    '08.10.14 11:43 PM (203.152.xxx.14)

윗님 말씀대로 포인트로 갚는건데
    문제는 포인트 쌓기가 만만치 않다는거지요
    포인트 쌓아주는데가 드물고..
    달달이 네비 원금 쪼개서 내고 이자까지 고스란히 나가고 있습니다
    그냥 사달라고 하지 왜 카드를 만들어와서 이러는지 원!!