82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대우/삼성/엘지..통돌이 세탁기 모가 좋을까요..

콕 찝어주세요..^^ 조회수 : 1,021
후기 다 읽어봤는데 머리가 터질려고 하네요...^^

지금 엘지꺼 쓰는데...먼지망이 작은 단점은 있어요...그외는 잘 모르겠고...
삼성은 안 써봤는데..아기사랑이랑 배수구를 연결할수있는 장점...(부엌에 놓고 쓸꺼라서요..)
대우는..좋다고 하는데...as가 비싸다는 단점이 있네요..

같은 브랜드 내에서도.
저렴버젼을 사서 5년정도 쓰고 교체..
아니면 고급 버젼을 사서 10년정도 쓰고 교체...
의견이 분분하네요....

제발 하나 콕 찝어주세요...
이것도 병인지..모 하나 살때 너무 힘들어요....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 대우요..
    '08.10.14 9:19 AM (121.173.xxx.27)

현재 일반 세탁기 쓰고 있는데 만족하고 있어요.
    드럼 쓰다가 일반으로 바꾼지 6개월정도 됐는데.. 12키로짜리 쓰고 있는데 불편함 없이
    사용하고 있어요. 뚜껑이 드럼세탁기처럼 생긴건데 아주 좋아요.
    그리고 대우가 as비용이 비싼것 모르겠던데요?
    저흐집은 대우 엘지 삼성 다 있는데 as 비용은 거의 같던데요?
    그리고 가전제품이라는데 뽑기 같아요. 아무리 좋은것도 불량이 걸릴수도 있고..

• 2. 저는
    '08.10.14 9:24 AM (119.196.xxx.17)

엘지 쓰는데 좋아요...
    모터는 엘지가 낫고, 디자인은 대우가 좋은거 같더라구요.
    저도 대우 디자인이 예뻐서 사려다가 as땜에 신경쓰여서 엘지 샀어요....

• 3. 홧병말기
    '08.10.14 9:28 AM (211.173.xxx.198)

엘지통돌이 한5년째 쓰고있는데 고장한번 없고, 먼지주머니만 갈았어요
    불만 전혀 없어요

• 4. 대우 강추~
    '08.10.14 9:28 AM (211.59.xxx.130)

저..지난주에 세탁기 구입했어요~
    대우제품인데 바람탈수되는 거에요...12키로짜리.
    고르고 골라서 후기랑 기능 있는거 다 비교해보고 샀는데요. 2005년도 모델인데도 다이얼이 지그다이얼 아닌거 빼고는 물높이 조절이랑 예약기능까지 다 있고 삼중거름망에 투명 뚜껑이라 세탁되는것두 보이고.. 오래 골랐는데 가격이나 디자인이나 성능면에서 다 만족스러워요.
    같은 기능이 있는 제품이면 대우가 삼성이나 엘지에 비해서 브랜드 인지도만 낮아서 가격이 좀 저렴할뿐이지 성능은 꽤 좋다고 알고 있어요. 특히 세탁기나 에어컨 제품은요.
    저는 대우 세탁기 강추해요~~^^

• 5. 저도 대우
    '08.10.14 9:33 AM (219.248.xxx.12)

드럼쓰다가 느려터지고 중간에 빨랫감 추가로 넣을수도 없고
    돌리면 한시간이 후딱가니깐..정말 고장나라 고사를 지냈더니 고장나서
    ㅋㅋ 대우 바람탈수 되는거 윗분이랑 같은건가봐요..
    12kg 가격도 아주 착하고 디자인도 시원스럽고 통돌이 꼭 대우꺼로 사려고
    맘 먹었거든요.. 먼지거름망도 아주 센스있게 달렸고 ㅎㅎ 아주 맘에 드네요
    전 앞으로도 계속 통돌이만 쓸라구요~

• 6. ..
    '08.10.14 9:38 AM (121.131.xxx.162)

대우공기방울써요...
    사실 어마어마한 고가의 가전제품이 아닌담에야 회사마다 특별한 성능차이는 없다고 생각해요..
    그냥 세탁기는 대우 라는 옛날부터의 고정관념때문에, 그리고 대우가 가격이 좀 저렴하던데요? 12킬로 짜리 25만원 좀 더 주고 샀으니..

• 7. ^^
    '08.10.14 9:41 AM (121.172.xxx.131)

세탁기는 대우라고...ㅎ
    울집도 대우 시누네도 대우 쓰는데 좋아요.
    결혼 할 때 삼성꺼 썼었는데 얼마 지나지 않아 두번 수리해서 쓰고
    결혼하고 7년 쓰고나서 대우꺼로 바꿔서 쓰고 있죠~
    6년째 쓰고 있는데 고장 한번 없네요.^^

• 8. 저두
    '08.10.14 9:50 AM (203.142.xxx.241)

저두 바람탈수 되는거 12kg 공기방울. 1년전에 새로 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 이 세탁기 구입전에도 대우 세탁기 12년 사용했었구요. 세탁기는 대우가 좋은 듯...

• 9. 그러게요
    '08.10.14 10:03 AM (121.169.xxx.120)

대우 11년 쓰다 삼성으로 바꿨는데...대우가 더 때를 시원하게 빼줬던 거 같아요
    대우 살 걸 조금 후회중입니다.

• 10. 올리부
    '08.10.14 10:06 AM (222.99.xxx.160)

저도 4년 전 결혼하면서 어마어마하게 비싸게 주고 산 은나노 하우젠
    고장나기만을 기다립니다 ㅠㅠ
    드럼 너무 싫어요....돌렸다 하면 두시간, 때도 잘 안 빠지고 ㅠㅠ

• 11. 저희가
    '08.10.14 10:08 AM (220.120.xxx.193)

가전 쪽 관련해서 거래를 하고 있는데..가전회사(대우,삼성 엘지등) 담당말로는.. tv말곤..세탁기나 냉장고..대우꺼 괜찮다고 하더군요.. 모터 들어가는제품.. 가격도 비교적 저렴한편이고..

• 12. 콕 찝어주세요..^^
    '08.10.14 10:18 AM (211.178.xxx.218)

살림고수분들 감사합니다..
    대우 12키로짜리 사야겠어요~~

• 13. 이런;;
    '08.10.14 10:52 AM (152.99.xxx.11)

울집은 가전은 lg라 뭐라고 못하겠는데... 대우 가전 중 냉장고는 진짜 아니예요!!!! 새로 산지 2년도 안 돼서 모터 고장나서 새로 냉장고 구입했습니다; 모터 고치는 데만 20만원 넘는다 하더라구요ㅡㅡ;;; AS 밀렸다고 며칠 늦게 와서 한여름에 냉동실 물건 싹 다 갖다 버리고;;;; 대우는 인식 넘 안 좋아 졌어요; 저라면 대우 쓰지 않을 겁니다;;

• 14. ^^
    '08.10.14 11:08 AM (211.35.xxx.146)

저두 9년전에 결혼할때 냉장고는 엘지, 세탁기는 대우라고 해서 팔랑귀에 그렇게 샀어요.
    둘다 고장한번 없이 아직까지 잘~ 쓰고 있어요.
    다만 세탁기 요즘 찌꺼기가 좀 나오는데 세탁조 청소(4-5만원)할지 다시 통돌이 하나 구입(20여만원)해서 쓸지 고민중이네요.

• 15. 저도
    '08.10.14 12:17 PM (219.254.xxx.34)

대우 세탁기 추천하구요
    현 정부 들어와서 삼성은 무조건 배제하고 고민합니다.

• 16. 윽.
    '08.10.14 12:48 PM (116.36.xxx.42)

대우거로 세탁기랑 냉장고샀다가 무지 고생하고 하나씩 갈았네요.
    서비스를 1년에 2~3번이 기본이고 냉장고는 한해동안 8번 불렀으니 ....
    엘지로 바꾼지 냉장고는 3년되었고, 세탁기는 1년 되었는데 잘쓰고 있습니다.
    저도 삼성은 배제하는 편이라서...

• 17. ㅁㅁㅁ
    '08.10.14 2:11 PM (125.177.xxx.83)

대우는 세탁기..이런 공식이 있었군요~
    그러고보니 우리집에 대우전자제품이 거의 없는데 어째 세탁기만 대우길래 이상하다 싶었더니..울 어머니가 어디서 대우세탁기가 좋다고 듣고 사셨었나봐요.
    울집 세탁기 아파트 이사오면서 산 거라 거의 20년 넘게 쓰고 있는데도 고장은 웬걸..너무 멀쩡해요. 그러고 보니 집에 있는 가전제품중 조금씩 탈나고 성능나빠져서 바꾼 티비 같은 것에 비하면 20년전부터 써오는 별세개 마크의 삼성,골드스타 냉장고랑 대우세탁기..옛날 물건이 훨 튼튼한 것 같아요

• 18. 저두
    '08.10.14 2:28 PM (218.158.xxx.116)

주위에서 드럼 산사람들 대부분 싫어라 하는 분위기라
    통돌이로 다시샀는데 시원시원하고 너무 좋으네요
    애들키우는 가정용으로 편하고 만족스럽습니다