82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로체, 소나타..정말 망설여져요...

승용차 조회수 : 735
이젠 계약을 해야 하는데...

너무 망설여져요..

한두푼 하는 것도 아니고...

둘 다 맘에 들어서...ㅋㅋ

저의 고민을 좀 풀어 주세요...

여러분이라면?

로체? 소나타?

(남편과 너무 고민하다가 제가 82에 물어 본다고 했어요...
어차피 결정은 우리가 하는거지만 남들의 생각은 어떤지 궁금해서요...)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나타 한표
    '08.8.25 9:16 AM (121.165.xxx.105)

차라는게.. 또... 팔게 될 수도 있는데... .
    (지금 마음은 10년동안 폐차할때까지 타고 싶겠지만... 사람일이라는게 또 모르죠.. ^^)
    현대차가 중고차가격은 더 좋은걸로 알아요...

저라면 소나타.. ^^

• 2. 로체
    '08.8.25 9:20 AM (125.186.xxx.30)

그동안은 성능에 비해 인기가 없었는데 추성훈 광고 하면서 로체리노베이션...ㅎ...요즘 아주 잘 나간다던데요?
    실제로 엊그제 길에서 보니 외양도 멋지게 바뀐것 같아요.

• 3. 전...
    '08.8.25 9:42 AM (116.34.xxx.165)

소나타입니다.... 소나타 디자인 이쁘고 실용적이더군요..저도 소나타 탑니다먄...^^
    중고가격도 좋구요..

• 4. 저라면~
    '08.8.25 9:42 AM (121.54.xxx.39)

로체할래요~~^^ 타보니까 쏘나타보다 훨씬~~좋터라구요.

• 5. ㅋㅋ
    '08.8.25 9:50 AM (118.91.xxx.8)

원글님 더 헷갈리시겠다..
    2:2 또 막상막하네요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ님
    '08.8.25 10:19 AM (219.240.xxx.2)

넘 웃겨요.
    로체에 한표.

• 7. ㅎㅎ
    '08.8.25 10:21 AM (220.120.xxx.193)

로체 요번 새로 나온거 잘 나왔지요.. 내부는 로체 초기 모델부터 좋다는 평이 많았고.. 부실한 외부 디자인이 리노베이션에서 이뿌게 나왔다는 ^^ ..전 로체 한표..ㅋ

• 8. 저도
    '08.8.25 10:35 AM (122.32.xxx.8)

저도 로체요~
    리노베이션 이뿌던데요...실내도 좋고...무엇보다 시동을 킨건지 모를 정도로 조용~

• 9. 타본적 없지만
    '08.8.25 10:47 AM (220.75.xxx.218)

타본적 없지만 가격이 로체가 좀 더 저렴하다면 로체를 사고 싶을거 같아요.
    소나타 너무 질리지 않나요? 물론 가장 많은차가 좋은차라지만 전 거품이라고 생각되요.
    현대와 기아란 브랜드차이일뿐이지 차 자체만으로는 소나타에 뒤진는게 아니라고 들었거든요.
    고민되시겠어요.

• 10. 저도
    '08.8.25 11:13 AM (218.237.xxx.181)

로체 한 표~
    소나타는 이번 트랜스폼이 문제가 좀 있다고 들었어요.
    그리고 로체는 잘 안 알려져서 그렇지, 차 자체는 정말 잘 빠졌다고 그러네요.
    자동차공학과 출신 울 남편이요.

• 11. 그럼
    '08.8.25 11:29 AM (152.99.xxx.12)

윗님 남편분께 여쭤봐주세요&&

i30 랑 기아 새로출시한 포르테랑 망설여지네요....

• 12. ^^
    '08.8.25 12:20 PM (125.191.xxx.16)

소나타 타다 로체로 바꿨어요
    로체가 더 편하네요
    색상만 잘 고르신다면 아주 좋을듯(제건 색깔이 택시같아서... ^^;;)

• 13. 로체한표
    '08.8.25 12:31 PM (116.39.xxx.99)

저희오빠가 로체샀는데 정말 좋더라구요.. 저동차라면 껌뻑 죽는 작은아이가 삼촌차 타면 너무 편하고 좋다고할정도예요. 다른것보다 정말 조용합니다.. 승차감도 그렇구요

• 14. 로체
    '08.8.25 12:55 PM (222.97.xxx.92)

제가 로체 이노베이션 타고 있습니다.
    여러가지로 아주 만족스러워요.
    소나타 사실거라면 내년에 사세요.
    디자인이 바뀐다고 그러네요.

• 15. *^^
    '08.8.25 2:24 PM (121.129.xxx.24)

저두 로체에 한표!!
    탄지 1년째 잘~~타고 있습니다.

• 16. 택시
    '08.8.25 2:51 PM (61.253.xxx.222)

타고 중형차인데 내부가 너무 넓어서 택시기사분께 '이차 뭐에요' 하고 물었어요.

그게 로체더군요.. 저희 집은 sm5를 타는데 속이 훨씬 넓었어요.
    기사분도 차 맘에 든다고.. 이차 뭐냐고 손님들이 많이 물어본다고 하시데요.