82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실력있는 피부과 알려주세요..(지나치지마시구 꼭!!!!!)

꼭좀 봐주세요.. ^^ 조회수 : 1,124
에궁... 어제 글 올렸는데 답글이 없네요... ㅠ.ㅠ
얼굴에 자꾸 여드름 비슷한것이 올라오는데... 여드름은 아닌것같구.. 바이러스 감염같은 생각이 드네요...
몸도 피곤하고...   오늘 피부과 가보려는데.. 요즘 대부분 미용을 중심으로 하는곳이 많아서요...
실력있고... 믿을만한 피부과 아는곳 알려주세요~~
꼭!!!!!!!! 요!!!!!!!!!!!!  답글 받아주시는 회원님~~~ 복받으실거예요... ㅠ.ㅠ(너무 처절...)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ds
    '08.8.25 8:33 AM (220.126.xxx.186)

피부과는요..내과 외과랑은 틀려서
    님께서 병원을 자주 옮기면서 자기한테 맞는 약 연고등 병원을 찾아가야합니다.
    누군 우태하가 좋다 누군 에스앤유가 좋다고 한다지만,
    여기 가본 제 친구들 반응이 각각 틀려요...^^

• 2. 꼭좀 봐주세요.. ^^
    '08.8.25 8:34 AM (116.37.xxx.9)

아... 네.. 감사해요.. 제가 아니라 제 여동생인데... 잘못가서 진단잘못받을까봐 걱정하고 있어서요...

• 3. 꼭좀 봐주세요.. ^^
    '08.8.25 8:41 AM (116.37.xxx.9)

근데... 우태하나 앤스앤유 이런 체인병원말고.. 개인병원은 다니시는곳 괜찮은곳 없나요????

• 4. ..
    '08.8.25 8:45 AM (123.98.xxx.95)

양재역에 국홍일피부과..일단 크고, 선생님 여러분이시고..
    항상 가도 환자들 많던데요.

• 5. ...
    '08.8.25 8:51 AM (59.31.xxx.252)

저두 피부때매 고생한 적이 있어서 글남기고 갑니다. 상도동에 이화피부과 라는 곳도 꽤 유명해요. 전 엄한 곳 다니다 돈만 많이 버리고 여기 소문듣고 갔다가 다 나았답니다. 여기도 피부관리실이 물론 있긴 하지만 필수코스로 권하진 않았던 것 같아요. 여기도 사람 무지 많아서 각오하고 가셔야할 듯.. 얼른 나으세요~

• 6. ..님!!
    '08.8.25 9:04 AM (121.88.xxx.136)

안그래도 좀있다 국홍일 피부과 가려고 했는데요..(저희 동네라..)
    이 글 보시면..거기 선생님 추천 좀 해주세요^^;;

• 7. 저도 묻어갈게요.
    '08.8.25 9:18 AM (222.103.xxx.67)

저의집 근처(상인동)에 왼만한 피부과는 모두 미용을 위한 피부과더라고요.
    저는 주부습진과 손톱이 잘부러지고 요즘은 나라걱정?에 탈모가 심해져서 상담받고 싶거든요.

대구에 실력있는 피부과 알고 계시는 분 부탁드려요~

• 8. 전...
    '08.8.25 9:20 AM (211.192.xxx.214)

관리 이외에는 무조건 종합병원이요...길게 쓰면 너무 길어져서요...한마디로 종합병원입니다. 제 개인적으로는 세브란스-신촌이 가장 좋았구요...피검사 하고 진단하는 거랑 의사가 겉보고 진단하는 거랑 분명 달랐어요. 개인병원에서 독한 주사를 엉덩이에 두대씩 8일간 맞은 것만 생각하면...으...

• 9. 원글이..
    '08.8.25 10:07 AM (116.37.xxx.9)

찾아보니 근처 한남동 순천향병원이 피부과가 있네요.. 황규왕 교수님이라고 그분이 알레르기나 피부염전문이신거 같은데.. 에궁 죄송스럽게 또 질문이네요... 여기 혹 진료받아보신분 괜찮은가요... 동생상태가 갑자기 안좋아져서 너무 걱정이 되서요... 피부 매끈매끈 좋던 아가씨가 얼굴에 막 올라오니 본인도 속상하고 저도 많이 속상하고 걱정되네요...

• 10. ㅠㅠ
    '08.8.25 2:25 PM (122.32.xxx.149)

저는 국홍일 피부과 별루예요.
    얼굴에 뭐 나서 갔었는데 여드름 치료 실컷 받아도 안 났길래 다른 조그만 동네 피부과 갔었는데
    피부염이라고 해서 거기서 치료받고 싹 나았어요.
    좀 큰 피부과는 가면 대체로 피부미용 위주인거 같던데요. 차라리 동네에서 오래 개업하고 계신 개인병원 가세요.

• 11. 사람마다..
    '08.8.25 4:02 PM (121.88.xxx.171)

다른가봐요..
    신랑 친한 친구가 어릴때부터 여드름이 심해서 다른 곳 가서는 안낫더니
    국홍일 피부과 가서 나았다고 거기 강추하던데요..^^;;

• 12. **
    '08.8.25 5:07 PM (58.140.xxx.109)

국홍일 정말 맞는사람은 따로 있나봐요
    왜 유명한지 모르겠어요..

• 13. 장미색 비강진
    '08.8.25 10:18 PM (118.44.xxx.61)

너무늦게 댓글 단거 아닌가 모르겟네요.원인 몰라 피부과 4군데 전전하다 안되겠다 싶어 한남동
    순천향병원 피부과 가서 조직검사하고 장미색 비강진이란걸 알았어요,첨엔 건선인가 하고 걱정 많이
    했엇지요,저도 종합병원 피부과 추천입니다.
    개인 피부과 가서 괜히 주사맞고 졸린약만 디립다 먹었더랩니다

• 14. 원글이..
    '08.8.26 4:02 AM (116.37.xxx.9)

님.. 혹시나 하는 맘에 들어와 봤네요... 다행이 윗님의 댓글도 읽고요.. 감사해요.. 안그래도 낼 순천향대병원피부과 가려고요... 우선 개인병원에서 소견서 끊어서요... 님 댓글보니 안심이 되네요...
    혹시 보실지 모르지만 윗님 감사하구요.. 댓글달아주신 다른님들도 정말 감사드려요.. ^^