82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이맘땐 어떤 과일이 맛있나요?

밥보다과일 조회수 : 1,706
지난 주부터 키위가
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '10.1.13 12:52 PM (121.130.xxx.144)

집에 사과, 배, 토마토, 귤 있어요.
    번갈아 먹으면 질리지 않고 좋아요^^

• 2. 그리고
    '10.1.13 12:53 PM (121.130.xxx.144)

냉동실에는 감과 냉동 딸기 있는데 이것도 나름 좋더군요.

• 3. 밥보다과일
    '10.1.13 12:56 PM (125.252.xxx.6)

걍 마트가서 모듬으로 사올까 싶다가도 박스가 아닌 낱개로 사면 아무래도 더 비싸서
    과일을 들었다 놨다하거든요. 그래서 한 과일만 박스로 사다 먹는 습관이 생겨버렸어요.
    그래서 더 질려버렸나봐요.

• 4. 밥보다과일
    '10.1.13 12:58 PM (125.252.xxx.6)

아,냉동딸기 ..침이 꿀떡 넘어갑니다 ㅎㅎ
    지금 나오는 딸기는 넘 비싸서 봄에나 사먹을 것 같아요.
    춥지만 마트가서 이것저것 사볼까 싶어요.
    윗님 댓글 고맙습니다 ^^

• 5. 참고로
    '10.1.13 1:01 PM (121.130.xxx.144)

냉동딸기 코스트코에서 지난 주에 처음 사봤어요.
    냉동딸기도 비싸더군요.
    살짝 녹여서 믹서에 간 후 위에 생크림 조금 뿌려 먹으니 너무 맛있어요.
    카로리가 약간 걱정은 되지만.

• 6. 밥보다과일
    '10.1.13 1:02 PM (125.252.xxx.6)

..........님 며칠 전에 마트서 귤 그람수로 파는 거 한봉지 사먹었는데
    넘 싱겁더라구요.
    노지는 이제 안나오고 하우스꺼 나오나요??

• 7. 밥보다과일
    '10.1.13 1:05 PM (125.252.xxx.6)

이야~ 간 딸기위에 생크림.. 침질질~입니다 ㅎㅎ
    이렇게 먹음 딸기 플락프치노..뭐 이런게 되나요??
    담에 딸기 사면 꼭 해먹어 볼께요 ^^

• 8. ..
    '10.1.13 1:06 PM (211.57.xxx.98)

사과, 단감은 박스채 놓고 먹고있네요..
    딸기는 비싸니까 주말에가서 한두팩씩 사다 먹어요..

• 9.
    '10.1.13 1:09 PM (121.151.xxx.231)

키위 한박스 사놓고 베란다에 그늘진곳에 놓고 아침에 남편 휘리릭 갈아 쥬스 만들어주고
    하나씩 꺼내 티스푼으로 떠먹어요 맛나요

• 10. ^^
    '10.1.13 1:12 PM (211.243.xxx.148)

딸기랑 감귤이랑 같이 갈아보셨어요? 진짜 새콤 달콤하니 맛나요
    감귤만 넣어서 갈아도 맛있구요(물론 영양가는 좀 파괴가 되겠지만요)

• 11. 철든과일
    '10.1.13 1:18 PM (203.247.xxx.210)

저는 귤, 사과 먹습니다...

제철이 아닌 과일이나 수입 과일은 제 경제 형편뿐만아니라
    건강이나 환경을 위해서 거....의 안 먹습니다

비철과일 산업성장에 조금의 도움도 보태고 싶지 않습니다..

• 12. 밥보다과일
    '10.1.13 1:22 PM (125.252.xxx.6)

하우스 감귤이 비싸네요. 맛이 좋아 비싼가봐요 ^^
    딸기와 감귤을 같이 갈아 마신적 한번도 없는데 오잉~ 새콤달콤하다굽쇼? ^^
    함 해먹어봐야겠어요. 호기심 발동~

키위를 다시 주문해야 하나..흐~~
    추위로 먹거리주문이 참 신경쓰입니다.
    그래도 먹고픈건 먹으며 살아야 겠어요 ㅎㅎ
    댓글써주신 님들 참 감사합니다 ^^

• 13. 밥보다과일
    '10.1.13 1:26 PM (125.252.xxx.6)

철든과일님/저도 제철과일 먹자 주읜데요.
    키위는 안먹고 울나라서 11월중에 나는 참다래 사먹어요.
    키위란 말로 일반적으로 통용되어 걍 키위라고 썼어요 ^^
    마트보다 인터넷주문이 가격이 싸 5KG주문했는데 이번주엔 넘 추워
    참다래가 배송중에 얼까봐 취소했어요.
    취소하고보니 어떤 과일을 사먹어야 할지 모르겠더라구요.
    그래서 게시판에 글올려 여러님의 의견을 여쭤봤어요 ^^

• 14. 온실 딸기가
    '10.1.13 1:27 PM (121.147.xxx.151)

꿀을 쳤나 맛있더군요
    귤도 사과도 감도 다 맛있어요.
    요즘 제가 주로 먹는 과일인데...
    작년까지만해도 위에 과일에다
    키위며 오렌지 자몽 바나나 도 자주 사먹었는데
    올해부터는 제철 제땅에서란 슬로건에 맞게 먹으려고
    노력하긴 해요.

철든 과일님 말씀이 맞네요
    딸기가 사실 이 겨울에 기름값 엄청 먹고 키워지는 과일이긴하죠.

• 15. ㅎㅎ
    '10.1.13 1:31 PM (121.176.xxx.79)

제철에 나는게 좋아요...맛도 건강도....
    전요즘 곶감을 달고 사네요 달아서 뉘나도 보면 또 먹네요
    제가 만들었기에 망정이지.......비싸서 사먹기 힘들죠

딸기 옆집에서 줘서 먹었는데 별 맛 없데요...

• 16. ㅎㅎ
    '10.1.13 1:32 PM (121.176.xxx.79)

...맛도 건강도.... 제철에 나는게 좋구요 신토불이가 좋죠
    전요즘 곶감을 달고 사네요 달아서 뉘나도 보면 또 먹네요
    제가 만들었기에 망정이지.......비싸서 사먹기 힘들죠

딸기 옆집에서 줘서 먹었는데 별 맛 없데요...

• 17. 철든과일
    '10.1.13 1:37 PM (203.247.xxx.210)

한겨울 딸기 앞에서 침 나오는 아줌마의...변~명~입니다;;;

(키위 참다래는 어느 철이 제철인지도 모르...ㅎㅎ)

• 18. 밥보다과일
    '10.1.13 1:57 PM (125.252.xxx.6)

철근과일님/ㅎㅎ 저도 검색해서 안거에요 ㅎㅎ
    딸기는 제게 언제나 먹고픈 과일이에요.
    저도 제철이 아님 넘 비싸 못사먹어요 ㅎㅎ
    딸기철이 되야 박스째로 사죠.사면 반박스 정돈 앉은 자리서 해지운다죠 ㅋ~
    ㅎㅎ님/ 맞아요. 제철과일이 좋죠.
    직접 만드신 곶감 정말 맛나겠어요 부러럽~^^.

• 19. ..
    '10.1.13 2:26 PM (116.125.xxx.221)

이제 귤은 좀 시들하죠.
    이제부터 3월까지 한라봉 너무 맛있어요^^

• 20. 밥보다과일
    '10.1.13 2:30 PM (125.252.xxx.6)

..님/ 그러게요. 귤이 싱겁더라구요.
    한라봉은 안먹어볼실해서 생각도 못했는데 주문해야겠어요.
    어렸을 적에 제주도서 직접 따온 한라봉이란 걸 먹었는데
    껍질이 아주 뚜껍고 속알맹이는 셨던 격이 나네요.

• 21. 밥보다과일
    '10.1.13 2:33 PM (125.252.xxx.6)

헐, 한라봉 비싸네요 -,-

• 22. 에궁
    '10.1.13 4:19 PM (220.64.xxx.97)

귤 감 사과요~~하러 왔더니만...^^

• 23. 밥보다과일
    '10.1.13 4:23 PM (125.252.xxx.6)

에궁님/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막먹기에 귤,감,사과가 좋은데 가을부터 여직 먹었더니 다른 걸 먹고파지네요 ^^

• 24. 딸기
    '10.1.13 8:40 PM (125.182.xxx.191)

먹고싶지만 제철과일도 아니고
    농약을 많이 치니깐 불안해서
    못먹겠어요
    요즘은 감,사과, 귤 먹고 있어요