82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

큰방에서 삼겹살 구워먹고 ㅠㅠ 방바닥이 미끌거리는데 어떡해요??

나 바본가봐; 조회수 : 1,425
신랑이랑 둘이서 오붓하게 안방그릴 펴놓구
맘편하게 "안방"에서 삼겹살 구워먹었어요..

먹을때까지는 좋았는데 ㅡㅡ;
방에서 나는 삼겹살 냄새와 뿌연 연기 ㅠㅠ
몇시간동안 창문열어놓구 간신히 빼긴 했는데..
미끌거리는 방바닥은 어떻게 해결이 안되네요..
(소주로 닦음 된다던데.. 저희집에 소주 없어서 못닦았어요 ㅠ)

지금 1주일이 넘었는데요..
아직까지 미끌거리는데..  해결방법 없을까요??? ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐁퐁
    '08.8.19 11:01 AM (220.75.xxx.181)

방바닥을 퐁퐁으로 딱아보세요.
    그리고 담부터는 바닥에 신문지 깔고 구워드세요~~

• 2. 해결
    '08.8.19 11:01 AM (123.214.xxx.126)

저는 걸레에 주방세제 살짝 묻혀서 닦아요. 그담에 물걸레질 다시해서 세제기 없애구요..그럼 뽀독하든데요^^;

• 3. ㅜㅜ
    '08.8.19 11:01 AM (203.244.xxx.254)

미끌거리다가 찐떡~하게 됩니다. 스팀청소기로 서너번 돌리니 좀 괜찮아졌어요..ㅜㅜ

• 4. ^^
    '08.8.19 11:02 AM (218.209.xxx.93)

전 무균무때로 닦고 마른걸레질 합니다.
    삼겹살엔 신문이나 좀읍어뵈지만 박스... 아님 돗자리 필수입니다 ㅋ

• 5. 걸레로 몇번
    '08.8.19 11:02 AM (211.112.xxx.48)

닦으니 괜찮던데..

저는 성격상 1주일이 넘어도 미끌거리면 조그만 바가지에 물 약간 담아서 아예 방바닥에 비누칠해서 물걸레로 몇번 닦아내 버립니다.(장롱에는 물 안닿게 조심하면서요)

할때는 힘든데요.. 하고나면 방바닥이 반질반질한게 새로 장판 깐 것처럼 변해요.

• 6. 풀빵
    '08.8.19 11:03 AM (61.73.xxx.20)

소주를 스프레이통에 넣어 뿌려보세요. 삼겹살 집에서도 소주로 닦는다고 합니다. 베이킹소다를 함께 쓰면 효과가 더욱 좋습니다.

• 7. 소다
    '08.8.19 11:03 AM (121.174.xxx.34)

가성소다 왕짱!
    슬슬 뿌려서 뜨거운 걸레로 훔쳐 내고 마른 걸레로 마무리 하세요.

• 8. ...
    '08.8.19 11:06 AM (221.140.xxx.183)

제가 아는 집은 밀가루를 뿌린 후에 청소하더라구요.

• 9. 창문닦는
    '08.8.19 11:12 AM (58.233.xxx.46)

윈덱스인가..파랑색 세제도 괜찮구요. 주방세제, 옥시싹싹같은 청소세제를 뿌린후에 부드러운 수세미로 문질러주고 걸레로 닦아내세요.

• 10. ....
    '08.8.19 11:24 AM (211.208.xxx.48)

그냥 주방세제로 닦은뒤 물걸레질 두어번 치면 제거 됩니다

• 11. ..
    '08.8.19 11:38 AM (221.163.xxx.144)

스팀청소기가 짱인데 ㅋㅋ

• 12. ..
    '08.8.19 11:39 AM (121.156.xxx.164)

지나가다 위에 소다님 댓글보고 깜짝 놀라 댓글 달아요.
    가성소다 아니고 그냥 소다(식용소다 아니면 베이킹소다로 불리는.. 탄산수소나트륨이 원래 이름이고요)예요.
    가성소다는 위험물질이라 막 사용하면 안되는 걸로 알고 있어서요.
    비누 만들 때도 가성소다 들어가면 마스크랑 장갑 착용하는 걸로 알고 있거든요.

그리고 위에 어떤님 말씀대로 기름기는 소주로 닦으면 아주 잘 닦여요.
    냄새 잠깐 나긴 하는데 금방 날아가니 좋고요. 소주 뿌려 닦으시고 그냥 물걸레질 한번만 더 하세요.

• 13. 저도 소다
    '08.8.19 11:40 AM (222.117.xxx.11)

우리집도 소주가 없어서...청소땜에 소주사기는 좀 그렇고 해서.

소다를 걸레나 키친타올에 뿌려서 물 적셔가지고 바닥 닦고.
    다시 새로운 걸레로 물걸레질해주면 안미끄럽던데요

• 14. ...
    '08.8.19 11:44 AM (124.49.xxx.2)

약국에서 파는 소독용알콜로 닦으면 바로 없어져요.. 알콜 600원에 한병이던데 전 항상 스프레이병에 넣어서 여기저기 잘 쓴답니다..(특히 초파리한테 뿌리면 좋아요.. 부엌에서 약뿌리기 어려운데 알콜은 무해하니 걱정없구요)

알콜이 기름기는 제일 잘 잡아주는거 같아요~

• 15. 오호
    '08.8.19 11:46 AM (218.209.xxx.93)

알콜을 초파리에 뿌리면 괜찮다구요? 부엌에서 막뿌려도 되나요?
    요즘 초파리땜에 골머리썩는데 너무 감사해요.당장사야지.

• 16. caffreys
    '08.8.19 1:22 PM (203.237.xxx.223)

저는... 구워먹을때, 그냥 주방에서 구워 갖다 날라요