82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한방에 13명을 촛불지지자로 바꿈

아고라펌 조회수 : 774
오늘 퇴근하고 오니 왠일로 친척분들이 모이셨더군요

알고보니 집에 살구나무와자두나무가 한그루씩 있는데 그거 따러 오셨답니다.

다 따시고 삼겹살에 소주한잔 하는자리에 쓸쩍 끼어서 이런저런얘기했습니다.

자연스레 독도얘기,촛불얘기,북한얘기 하나둘씩 나오고 소주몇잔에 발동걸린 저 좀 오바다싶게

떠들어댔습니다.

독도문제야 민족정서가 연결된 문제인만큼 어느정도 서로 공감을 하는 분위기였지만

북한이나 촛불에 관해서는 부정적인 시각이 좀더 많았습니다.

보수성향이 강하신분들과 기독교에 충실하신분들이 계시다보니 말로는 아무리 설명을 해도

이해시키기가 힘들더군요.

결국 컴퓨터키고 티비연결해서 그간의 촛불동영상 보여드렸습니다.

경찰이 찍은 동영상도 보여드렸습니다. 보는내내 저 아무말도 안했습니다.

다 보시고 제일 큰어르신이신 큰이모부께서 지갑여시고 맥주사오라 하시더군요

맥주드시면서 한말씀하셨습니다.

' 경제살린다고 하더니 사람을 죽이네. 저 미친놈들 '

지금처럼 다양한 미디어와 빠른 정보력이 없던 과거에는 티비와 신문에 나오는 뉴스와 기사가

진실이라고 믿던분들이십니다. 눈으로 보시더니 바로 정부,견찰 욕하십니다.

그때부터는 일사천리입니다. 한나라당의원들이 이런말 저런말했대요 했더니

지금 한나라당은 쓸모없는 놈들 뿐이랍니다. 명박이 욕할때 살짝 고향도 일본오사카라고 하던데요

했더니 난리났습니다. 쪽바리 매국노라고 ㅋㅋ

저놈들 옹호하며 거짓기사내보내는 신문이 조중동이라고 했더니 바로 끊어야겠다고

우수수 쏟아집니다.

오늘 한방에 13명의 촛불이 탄생했습니다. 행복합니다

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read;jsessionid=ABA79A2C20715...

-----------------------------------------------------------------------------
아고라에서 보고 흐뭇하고 부러워서 가져왔어요.
아 저도 이런 방법이라도 써야 할까봐요.
근데 컴퓨터 TV에 연결할 때 부터 보기 싫다고 하실 것 같은데 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '08.7.18 11:43 PM (61.253.xxx.167)

티비키면 뉴스고 맨날 나오던게 그런거였는데...........그걸 모르셨다니....ㅠㅜ

• 2. 한사랑
    '08.7.18 11:52 PM (58.225.xxx.55)

저도 요즘 조중동 보수언론과 일부 방송에의해 아무것도 모르고 사는 우리 친구들을 어떻케하면 이 시국에 대해 알릴수있을까 고민하고 생각중이예요
    이런 방법 저런 방법 다 해볼 작정입니다

• 3. 정말
    '08.7.18 11:53 PM (125.132.xxx.100)

잘 하셨어요. 짝짝짝!!!!!!!!!

• 4. 새로운세상
    '08.7.19 12:11 AM (121.146.xxx.49)

박수 쳐드립니다
    수고 하셨어요......
    흐믓 합니다

• 5. llllllllllllllllllll
    '08.7.19 12:19 AM (211.187.xxx.197)

모르고 사는 분들 많습니다. 뭐 눈에 뭐밖에 안보이고, 초녹은 동색이고, 끼리끼리 논다는게 맞습니다. 그래서 우리끼리 얘기도 좋지만 주변으로 널리 홍보해야합니다.

• 6. 최시중탄핵
    '08.7.19 12:27 AM (125.177.xxx.150)

저는 남자인데요. 여성분들 재미있게 노는 사이트라 가입만 하고, 댓글을 잘 안다는 데요.
    넘 잘하셨다는 생각, 아주 멋진 아이디어라 생각되어 박수 쳐드리려 합니다.

• 7. 아고라펌
    '08.7.19 12:38 AM (58.120.xxx.217)

헉 제가 아니라 아고라에서 보고 가져왔어요.
    저도 이렇게라도 해서 주위 사람들 좀 계몽?시켰으면 하는 바람에서요 ㅜㅜ

• 8. 냠냠
    '08.7.19 2:37 AM (58.121.xxx.225)

저희 아버지께도 잠깐씩 이런 동영상 보여드렸더니 일단 2MB하고는 멀어졌습니다.
    속았다는걸 아신거죠.
    진짜 100번의 말보다 한번 보는게 최곱니다. ^^

• 9. 울회사
    '08.7.19 7:16 AM (220.94.xxx.231)

다 내편만들기 90% 성공 ㅋㅋㅋ 편싸움 우습지만 다른거 한거 없고 진실만 100% 전달 했져

회사에서 촛불집회 나가는거 아시고 걱정스럽게 보시다가

후일담으로 이런저런 애기해주고 .... 그런데 젤 큰거는 명박이가 뻘짓을 너무많이 했기에

민심이 제대로 돌아섰습니다~~~

딱 한분은 조갑제편..........ㅎㅎㅎ 말하다가 밀린다 싶음 빨갱이 타령 하다가 왕따 됐음.
    나이 많고 한나라당빠들은 어쩔수 없나바요~~~

• 10. 헤헤
    '08.7.19 8:10 AM (124.5.xxx.198)

한빠는 죽어도 지 잘났다고 우기죠.
    그러다 몰리면 엄한소리로 막아버리고...ㅋㅋㅋ
    아고라 글 너무 재밌어서 손뼉치고 봤습니다.