82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농심불매운동...

둥이맘 조회수 : 1,369
농심꺼 불매운동 다 같이 하고 계시죠??

전에 공업유로 삼양라면 망할직전까지 하고 지네는 발 쏙빼고.. 아주 쪽바리중에 상쪽바리입니다.

참 켈로드도 농심에서 수입하는거로 알고 있습니다.

저희도  포스트 별로라고 켈로드 먹었는데 이번사건계기로 맛은 덜하지만 포스트로 바꿨습니다.

혹시 모르시는분 있을까봐 글 올립니다.

농심에서 파는거 또 불매할거 있나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.6.3 8:09 PM (125.186.xxx.132)

동네에...삼양 많이들어와있나요?...죄다 농심뿐이라 사먹기힘들어요

• 2. 둥이맘
    '08.6.3 8:11 PM (125.129.xxx.6)

마트 거이다니지만 저희동네는 애들 분유가 없거든요.. 분유사러갈때 마트 들르면 그때 좀 사요.
    롯데마트는 아예 안가고 그나마 이마트..

• 3. 왠만하면
    '08.6.3 8:15 PM (59.9.xxx.245)

라면 잘안먹지만.. 삼양 맛있는라면 괜찮아요.. 삼양에서 우리밀라면도 나왓던거 같은데..

• 4. ..
    '08.6.3 8:16 PM (210.205.xxx.234)

삼다수, 무파마 먹었었는데 바꿨어요
    삼양 맛있는 라면이 입맛에 맞아 그나마 다행이네요.
    그제 마트 갔는데 옆에 있던 분이 동행한테 농심꺼 사지말라고 하는거 보곤
    남편보고 거봐~나만 유난 아니지? 그랬네요..

• 5. 의외로
    '08.6.3 8:17 PM (61.81.xxx.85)

농심 만큼은 아니지만 의외로 삼양도 종류가 많더라구요
    오늘 수퍼가서 오랫만에 라면을 사려고 둘러봤더니 여러가지 있었어요
    그중에 김치라면,간짬뽕(? 새로나온거 같아요.. 맛있나 함 먹어보려구 사왔어요 ^^) 두가지 사왔어요
    그외 맛있는 라면,해물라면도 있구.. 여튼 생각보다 가짓수는 좀 되더라구요
    생소해서 그렇지.. ^^;

• 6. 저도
    '08.6.3 8:18 PM (121.140.xxx.15)

불매운동 동참합니다. 그리고,
    생수는 풀무원 샘물 / 라면은 맛있는 라면
    추천드려봅니다.

• 7. 아하하하
    '08.6.3 8:19 PM (125.187.xxx.77)

저도 농심 딱 끊었어요.
    롯데도 딱 끊었구요.
    나쁜 건 딱 끊어야죠.

• 8. 삼다수
    '08.6.3 8:20 PM (118.32.xxx.34)

삼양라면 먹어보니 신라면보다 나아요.
    신라면은 처음엔 괜찮지만 왠지 속이 안편해요. 옛날보다 못하구요.

그리구 저 삼다수 사먹는데요,
    삼다수에 농심이란 글자가 들어가는 이유가 제주삼다수를 판매하는 업체이기때문이라면
    삼다수 회사에서 판매업체 바꾸도록 했으면 좋겠어요.
    요거 어떻게 안될까요..;;

• 9.
    '08.6.3 8:20 PM (210.123.xxx.142)

원래 신라면보다 삼양라면이 맛있었어요^^

• 10.
    '08.6.3 8:21 PM (125.186.xxx.132)

킴스근처인데..삼양껀 삼양라면 한가지밖에-_-...몇일전..그날만그랬는진 모르지만...계약이어쩌구하면서 힘들다더라구요

• 11. 간짬뽕
    '08.6.3 8:25 PM (58.120.xxx.213)

정말 맛있더라구요. 이상하게 삼양라면이 많이 쌓여있는 거 같아 은근 기분 좋았네요.

• 12.
    '08.6.3 8:33 PM (125.178.xxx.31)

삼양이랑 오뚜기로 가겠습니다.
    물도 삼다수물 끊고...

• 13. 저도
    '08.6.3 8:36 PM (219.250.xxx.149)

동참합니다

• 14. 저기
    '08.6.3 8:42 PM (121.183.xxx.1)

아무리 봐도
    라면하고 새우깡등 스넥밖에 생각이 안나요.내가 바본가??

저희집은 수돗물 끓여서 마셔서 생수도 상관없고요.

그라마 이것들이 라면만 팔아서 이렇게 큰 기업이 됐는데,
    아줌마들 말을 귓등으로 흘린다 이 말입니까?

• 15. ㅌㅌ
    '08.6.3 8:43 PM (125.176.xxx.60)

전 라면은 바꿔먹어도 살만한데, 과자가 아쉽습니다. 흐윽.
    (나이가 몇살이야...)
    그래도 안사고 대신 파인애플 썰어놓은 거 한팩 사왔지만.;

• 16. 우리집이 즐기던것
    '08.6.3 8:52 PM (125.177.xxx.47)

농심께 뭐가 있나 홈피에 들가봤더니
    꺅이었어요. 저희집은 참 농심 많이도 이용했더라구요.

라면, 스낵은 말할것도 없고.
    음료중에 카프리썬, 웰치스, 테이스터스 초이스, 네스카페, 네스퀵. 삼다수, V8
    수입식품중에 알쿠니아 황도<-- 이거 마트에서 많이 파는거,
    혼다시, 맥코믹 후추.
    강아지 사료 알포.

• 17. 저기
    '08.6.3 9:00 PM (121.183.xxx.1)

불매운동 할라고 했더니..우리집은 음료수도 안사먹거든요.
    커피도 맥심 먹고.....아구 더 열나네.

• 18. 우리집이 즐기던 것
    '08.6.3 9:18 PM (116.123.xxx.230)

님! 알포 마트용아닌가요? 마트용 사료들은 저급사료로 알고있어요.

알포 가격이 얼만지 모르지만 이왕 바꾸실거면 인터넷애완용품 쇼핑몰에서 유기농이나

슈퍼프리미엄급으로 먹이시는것이 좋을것 같아요.

• 19. 신라면
    '08.6.3 9:24 PM (125.176.xxx.34)

중독이었어요
    오직 신라면만 먹었는데 그저께 처음으로 삼양라면 사다
    먹었어요 앞으로도 쭉 삼양라면!!

• 20. 삼양라면
    '08.6.3 9:30 PM (221.159.xxx.151)

사이트에 가보니 황태라면이 있던데.

• 21. 포스트는
    '08.6.3 10:01 PM (222.237.xxx.9)

아몬드 후레이크는 켈로그보다 맛있어요. 우리집은 포스트 아몬드 후레이크만 사먹어요

• 22. 갈아탐
    '08.6.3 10:06 PM (124.111.xxx.234)

라면은 삼양으로 갈아탔어요.
    맥코믹 후추, 초이스, 네스퀵, 삼다수, v8... 이건 제가 먹던 거네요.
    바꾸겠습니다.

• 23. 포스트싫어
    '08.6.3 10:09 PM (211.178.xxx.114)

동서식품부사장과 집매매시 갠적으로 안좋은일이있었던지라..동서식품 처다보기도싫어요

• 24. .
    '08.6.3 10:20 PM (121.186.xxx.179)

씨리얼도 먹지마세요
    유전자조작 옥수수이면 어케요,,,

• 25. 오곡의아침
    '08.6.3 10:20 PM (222.237.xxx.231)

켈로그 대신 한살림의 오곡의아침 추천드립니다.
    여러가지 곡물을 튀기지 않고 구워서 만든 후레이크인데
    두유와 함께 먹으면 아침이 든든합니다.

• 26. 한살림
    '08.6.3 10:23 PM (221.159.xxx.151)

오곡의 아침 맛있어요.

• 27. 저도
    '08.6.4 2:49 AM (220.75.xxx.247)

과자는 오리온, 오리온꺼 맛있는거 많아요. 쵸코칲, 쵸코파이등등..롯데, 농심 안먹어도 먹을거 많아요.
    라면은 삼양이나 오뚜기..울 남편은 신라면보다 진라면을 좋아해요. 역시 라면도 농심빼도 먹을거 많더군요.
    씨리얼 역시 윗분 말대로 포스트 아몬드 후레이크 맛있고요. 유전자 조작때문에 진짜 씨리얼은 그만 먹어야겠어요.

여름이 오니 아이스크림도 잘 골라 먹어야겠어요. 롯데꺼 많으니..