82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 네이버와40분넘게 통화중.

유신. 조회수 : 4,452
아까 네이버에 항의문의 했다고 글올렸던 사람인데요.
어제 새벽3시경1위였던 검색어가 어찌 삭제될수 있으며
광우병에 대한 기사가 볼수 없는지.
국민의 알권리를 무시하며 헌번 21조에 사항..언론 검열을 위반하고 있는
사항에 대해 설명을 하라고 하는데 계속 이리저리 핑계만 대고있네요.
그런데웃긴건 제가 항의하고 있는사이
사진 기사로 광우병에 대한내용을 보내고있네요.
여러분들 동참해 주세요..이런 언론탄압은 있을수 없지요.
나라에서 못바꾼다면 저희 국민들이 바꿔야 하는것아닐까요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '08.4.30 2:01 PM (202.136.xxx.141)

힘내세요 님!

• 2. 정말 적극적이고
    '08.4.30 2:03 PM (211.177.xxx.190)

고마운 분들 많네요. 기껏해야 시위할때 꼭 가야지... 하고 결심만 할뿐인데...
    화이링!!!

• 3. .
    '08.4.30 2:04 PM (121.140.xxx.15)

네이버는 인터넷판 조중동이라 불릴 정도로
    뉴스 정보 편집의 보수성이 타 인터넷 매체 추종을 불허하구요,
    톱기사 바꿔달기, 검색 순위 조작 등은 비일비재합니다.
    이미 지난 대선 때 그 편파성이 크게 논란이 되었지요.
    그리고 삼성 출신들이라 삼성 감싸주기도 악명 높구요.

다음은 예전엔 안 그랬는데,
    요즘(특히 총선 후)은 네이버처럼 되어가고 있어요.

인터넷 포탈은 언론도 아니고 기업이기 때문에,
    정권 눈치 안보긴 어렵지만,
    참여 정부 때와는 달리 자체 검열 수준이 아니라
    윗선에서 압력이 있다는거죠. 위 기사의 내용을 보면요.

(덧글도 옮겨 보네요. 여기가 더 자리인 것 같아 --")

• 4. ㅎㅎ
    '08.4.30 2:05 PM (210.122.xxx.6)

새벽 세시에 1위가 대낮에도 1위가 된다는 보장이 어디 있나요...
    세시에 인터넷하는 군하고 대낮에 인터넷하는 군이 엄연히 다를텐데...
    비정상적으로 광우병 검색해서 검색어 순위 올리는건 정상인가요?

• 5. 유신.
    '08.4.30 2:08 PM (122.32.xxx.170)

님...댓글을 다실땐 정확이 알고다세요.제가 그런것도모르고 항의전화를했겠습니까.
    실시간 상황 캪쳐해가면서 증거자료만들었습니다.
    실시간검색어가 지식인1위..종합0위..말이 됩니까..
    그리고 불과 하루만에 급삭제라니요.
    지금 이시국에 비정상적으로 검색해서 검색어 순위 올리려는 한가한 사람이 어디 있답니까.
    제가 머리에 생각이란걸하고 사십시요

• 6. 수고
    '08.4.30 2:09 PM (211.218.xxx.238)

수고하시네요.

네이버 이상하게 된 거 오래전부터죠.

• 7. ㅎㅎ님
    '08.4.30 2:09 PM (218.52.xxx.160)

ㅎㅎ님..님의 의견이 잘못되었다고 말씀드리지는 않아요...

원글님은 단편적으로 검색어 1위가 글이 사라진 이야기를 네이버 측과 하고 있는거 아니잖아요..

지금 우리가 당하고 있는 가장 기본적인 국민의 권리를 박탈당하고 있는것을 이야기하는거에요..

정말...ㅎㅎ 님같은분 때문이라 감히 이야기 하고 싶네요..나라 꼬라지를...

• 8. ㅜ.ㅜ
    '08.4.30 2:09 PM (219.255.xxx.122)

정상이든 아니든 더 많은 사람들이 알게 하려면 어쩔수 없는거 같아요.
    그리고 네이버 자체가 정상이 아니에요.
    40분 넘게 전화를 돌리는 이유가 있지 않겠어요.
    당당하면 1분도 안되는 시간에 해명할수 있는 문제에요
    지금은 되도록 많은 사람들이 알아서 미국 쇠고기 수입을 막아야 합니다.

• 9. ㅎㅎ
    '08.4.30 2:11 PM (210.122.xxx.6)

아마 생각은 제가 더 많이 하고 살것 같습니다....걱정마십시오...
    님이 판단하는 시국이 남들이 파악하는 시국과는 상황이 많이 다를수도 있다는 것도 아셔야죠...

• 10. 나~참
    '08.4.30 2:11 PM (121.140.xxx.15)

광우병 소가 들어오는 마당에
    직접 손으로 쳐서 검색순위를 올리는게
    정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네...

• 11.
    '08.4.30 2:14 PM (222.108.xxx.69)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 2222

• 12. ㅠㅠ
    '08.4.30 2:17 PM (211.55.xxx.164)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 3333

• 13. 우쒸
    '08.4.30 2:18 PM (121.88.xxx.210)

홈으로 네이버 해놨는데 확 바꿔버려야 겠네요....근데 무슨 싸이트로 바꾸지요.--;

• 14. ㅋㅋ
    '08.4.30 2:34 PM (125.186.xxx.132)

생각많이 하신다는분은 망상만 하고사시나? 네이버가 조작질하는거도 모르면서 무슨생각을 그리많이 하고사쇼? 그리고, 지금 최대이슈인 광우병이 없다는게 안이상한가봐요?

• 15. 네이버
    '08.4.30 2:37 PM (211.116.xxx.39)

다들 네이버가 삼성계열회사라는건 아시나요?
    교묘하게 드러내지 않아서 그렇지 조금만 조사해보면 알수 있답니다.
    공식적으로 삼성계열회사라고 광고하지 않고 있어서 관심없는분들은 모를수도 있지만요.

• 16. ㅎㅎ님이야말로
    '08.4.30 2:50 PM (210.109.xxx.29)

님이 판단하는 시국이 남들이 파악하는 시국과는 상황이 많이 다를수도 있다는 것을
    제발 알아주셨으면 좋겠습니다!!!!!
    지금 급박하거든요-_-

• 17. .
    '08.4.30 2:57 PM (124.49.xxx.204)

다음. 야후등등은 네이버같지 않습니다.
    네이버가 이상한게 맞습니다.
    이름부터 네붜 .. ..잖습니까.

• 18. 다른
    '08.4.30 6:48 PM (219.251.xxx.250)

다른 사이트들은 안그래요..그래서 저희는 선거때 메인화면을 네이버에서 엠파스로 바꿨었죠..
    네이버 맛 간거 같아요...

• 19. 야후.
    '08.4.30 8:12 PM (121.140.xxx.137)

야후가 나아요.
    그런데 다른 사이트들도 그런가요?
    검색순위가 거의 연애인들로만 도배되는거...
    국민들 우민화 정책 쓰는것 같아요.

• 20. 네이버
    '08.4.30 8:31 PM (220.91.xxx.227)

웃깁니다.

• 21. ⓧ아흑
    '08.4.30 8:53 PM (221.151.xxx.201)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 3333

• 22. 어우
    '08.4.30 11:36 PM (123.248.xxx.165)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 44444

• 23. 참나
    '08.4.30 11:56 PM (210.219.xxx.155)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 555555

• 24. 가민그림맘
    '08.5.1 12:58 AM (222.233.xxx.231)

정말 님의 용기에 박수를 보냅니다.

• 25. ..
    '08.5.1 1:31 AM (61.77.xxx.11)

ㅎㅎ 님 벌써 광우병? 정신 놓고 있네요.
    광우병과 함께 우주로 사라지세요!!
    우리도 댁이 필요 없으니까욧!

• 26. 화이팅!!
    '08.5.1 1:36 AM (218.156.xxx.163)

개이버라 불린지..오래죠...

• 27. 우와
    '08.5.1 4:25 AM (220.85.xxx.53)

원글님 화이링이에요 ^0^
    이런 분들이 계셔서 그나마 우리나라에 희망이라는걸 가져봅니다.
    열렬히 응원합니다.
    저 개이버... 열받네요

• 28. 단비
    '08.5.1 8:54 AM (117.110.xxx.23)

오늘 아침 딸아이가 " 엄마 다시다가 어떤 음식에 들어가? " 하고 묻길레 왜그러느냐고 했더니
    광우병을 걱정하고 있더군요. 그러면서 만일 자기가 광우병 걸리면 안락사를 시켜달라고 하며
    울먹이길레 정말이지 이게 뭐하는 짓인지... 한 숨 만 나옵니다. 제 주변 사람들에게 요즘은 광우병에 대해 열심히 알리고 있는데... 좀 둔감한 사람도 있고..이 놈의 나라 앞 날이 걱정스럽습니다. 님과 같이 앞장 서 주시는 분 존경하며 박수를 보냅니다.

• 29. 참..
    '08.5.1 9:49 AM (121.132.xxx.49)

정상이니 비정상이니 따지는 침착한 분이 다 계시네... 66666

• 30. KBS..
    '08.5.1 10:26 AM (220.93.xxx.46)

에서 조차 어제 밤 10시 넘어 진행 되는 뉴스에는 "광우병, 미친소" 에 대한 기사는
    단, 한 건도 없더군요. 아.. 이게 공권력의 압력이구나~ 싶었어요.
    정권이 왜 60, 70년대로 흘러가는 기분이 드는지...