82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이소연씨가 귀환당시 충격때문에 건강에 이상이 있다는데...

궁금해서.. 조회수 : 6,968

이게 무슨 말인가요?
쉬쉬할 일이 아니라는 블로거 뉴스를 읽었거든요.
그런데 관련 기사가 별로 없네요.
정말 궁금해서 여쭈어 봅니다.
무슨 일이 있었나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.30 2:00 PM (211.45.xxx.170)

이상하게 인터넷 뉴스에는 찾기가 어렵네요.전 어제 석간신문에서 읽었는데,
    착륙당시 본인 몸무게의 9ㅐ -10배의 몸무게의 중압감으로 척추 요추등에 심한 무리가 갔다고 하더라구요 그래서 모든 공식일정행사를 취소하고 입원을 하기로했고요.
    괜히 젊은 사람하나 몸망치는건 아닌지 걱정도 되면서,, 제 딸이라면 못보내겠다 싶은거 있지요?..하루빨리 쾌차를 빕니다.

• 2.
    '08.4.30 2:03 PM (121.152.xxx.107)

대전 뉴스에 계속 나오길래 전 다들 아시는 줄...
    어제 뉴스나오는데 착륙당시 충격이 이소연씨쪽으로 많이 갔다고 하더라구요
    일단 착륙시의 문제가 뭐였는지는 정확히 나오지 않았다고 하는 거 같았구요.
    그래서 현재 모든 일정 취소하고 입원치료중이라고 합니다.

• 3. ..
    '08.4.30 2:18 PM (211.110.xxx.222)

교통사고보다 더 한 후유증이 있을 것 같아 걱정되네요.

• 4. ..
    '08.4.30 2:34 PM (124.61.xxx.15)

귀국할때 공항에서 엄마는 반가운 마음에 막 달려가 이소연씨에게 안기는데 이소연씨는 순간 엄청 고통스런 표정을 지어서 건강에 이상이 있구나 했네요. 착륙당시 이소연씨 자리까 땅에 먼저닿아서 다른 우주인 2명보다 충격이 훨씬 더 컸다고 하네요.

• 5. ..
    '08.4.30 2:35 PM (58.234.xxx.183)

아 어쩐지 귀국할때 엄마한테 기대듯이 팔을 의지하고 들어오더라니..
    이상이 있구나 생각했었어요...

• 6. 조선
    '08.4.30 2:51 PM (221.149.xxx.238)

아침에 조선일보에 나왔어요
    착륙당시 교통사고같은 큰 충격이 와서 인대 근육에 통증 심하다구요
    뼈는 이상없을거라 하더군요.

• 7. 쉽게 말하자면
    '08.4.30 4:00 PM (168.154.xxx.94)

우주에서는 무중력으로 뼈 관절이 다 늘어나 있다가, 지구로 갑자기 귀환하게 되면 그게 다시 원래대로 돌아오면서 통증이 있다고 하거든요.
    이게.. 애낳고 몸조리할 때 여자들 몸 변화랑 비슷하죠. 뼈마디 다 늘어나고 약해졌다가 다시 원래대로 돌아오는 과정..
    그 상황에서 셋중에 가장 큰 충격을 받았어요.

그러니까 쉽게 말하자면. 애낳고 바로 몸조리해야 할 상황에 대형 교통사고 당한 것 같다는...
    쾌유를 기원합니다...이소연씨.

• 8. 원글
    '08.4.30 4:36 PM (124.199.xxx.95)

감사합니다...덕분에 궁금증이 해소 되었어요...에고..저도 쾌차를 빕니다. //글고 왠지 자꾸 조선의 말은 다 거짓말 같아요...ㅠㅠ

• 9. 위의 분들..
    '08.4.30 5:42 PM (211.215.xxx.84)

다들 설명 너무 잘하시네요.
    특히 쉽게 말하자면 님.
    비유 절묘합니다. 저도 이해 한방에 되네요.

• 10. .
    '08.4.30 7:06 PM (121.140.xxx.137)

쉽게 말하자면님 정말 쉽게 설명 잘하시네요.
    이런엄마가 애들한테 궁금한거 설명해 주면 정말 이해 잘하겠네요.

• 11. ......
    '08.4.30 8:04 PM (220.91.xxx.227)

아~~ 그런일이 있었군요...

• 12. 그래서
    '08.4.30 10:04 PM (211.243.xxx.236)

승무원 생활을 오래한 여자분들은 이빨에 문제가 많이 생긴답니다.
    우주는 아니지만 그래도 높은 고도에 올라가면 뼈가 느슨해졌다
    다시 붙기 때문에요.
    그리고 자궁도 많이 나빠진다고 들었어요.
    비행후에는 하루 정도는 운동은 금물이라더구요.
    이빨도 안닦고요.