82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리 아이 키가 많이 작은가요?

03년 4월 생이랍니다
근데 키가 103센티에 몸무게 16킬로라네요

뭘 잘 먹지도 않는 편이고 키가 또래보다 많은 작은가요?

걱정이네요

홍이장군 이런거 먹으면 효과가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '08.4.29 6:30 PM (125.132.xxx.246)

네 작은거 같아요.
    저희애가 04년 3월생인데 키 100에 몸무게 16kg..
    저희애랑 10cm이상 차이나는 애들 제법 많아요.
    저희애반에서 왜소하고 작은편에 속하구요
    유치원에서보면 다들 아기라면서 이뻐한다는 ..-.-;;;

• 2. ^^*
    '08.4.29 6:47 PM (211.36.xxx.111)

03년 1월생인데요.
    우리 아이는 두돌 지나면서 27개월 때 16kg이었는데요. 그때는 아주 통통했죠.
    유치원 다니면서 감기 걸리고 안먹고... 다른 아이들 보다도 키도 안크고 몸무게도 안나가서 걱정을 많이 했는데 ( 2년 동안 몸무게 변화가 없었어요.)
    요즘 잘먹기 시작하면서 111cm 23kg이 되었네요.
    잘 먹기 시작하면 금방 크더라구요....

• 3. ^^
    '08.4.29 6:49 PM (59.10.xxx.150)

03년 2월 생인데...
    115cm에 23kg 정도 되네요.

• 4. 울딸
    '08.4.29 8:24 PM (211.255.xxx.62)

03년 1월생이요 18키로에 키109에요
    저도 작다고 고민인데...

• 5. ...
    '08.4.29 9:01 PM (116.36.xxx.193)

우리애가 (남아) 04년 7월생인데
    100cm에 16kg이에요.
    이것도 약간 마른편이구요.
    또래보다 약간 작은편이에요

• 6. 저희애가
    '08.4.29 9:51 PM (116.39.xxx.109)

05년 5월생인데 100cm에 16키로나가요.. 큰편이긴한테 어린이집에 저희애정도 되는애들 많더라구요. 5세치고는 작은거같아요...

• 7. 남아
    '08.4.30 12:50 AM (121.172.xxx.29)

03년 4월생이예요
    118cm 24kg 보통체격으로 보이고 또래에서 큰 편에 속해요
    어릴때부터 지금까지도 밥을 잘 먹고 규칙적인 취침과 수면시간,
    먹은것만큼 소비하게끔 바깥놀이나 외출등을 해줍니다.
    제가 작아서요..아기때부터 스트레칭도(일명 쭉쭉이) 매일 해줬고요 지금도 이부자리에서
    일어날때 기지개 피라고 잔소리 합니다.
    홍이장군..전 효과 있다고 생각되고요.
    혹시 밥을 않좋아 한다면 단 간식을(과자등) 주지 마세요.
    입맛 땡기는데 로얄제리가 좋다고들 합니다.

• 8. 여아
    '08.4.30 10:56 AM (218.237.xxx.181)

우리애는 03년 3월 생 여야예요.
    이달 초에 재어본 키가 118cm, 몸무게 19.5kg 이네요.
    유치원에 가보면 여아 중에서는 젤 큰 편이고,
    남아는 우리 아이보다 더 큰 아이가 한 명, 거의 비슷한 아이들이 두세명 정도 되더군요.
    우리애는 아토피에 우유 알러지가 있어 우유 안 먹이고 대신 국산콩 두유만 먹이고,
    거의 채식 위주에 생선 많이 먹여요.
    과자같은 간식도 일절 안 주고, 과일이나 떡, 고구마 이런 간식만 주구요.
    일단 입맛을 돋구게 해서 잘 먹고, 잠을 많이 잘 수 있게 습관을 바꿔보세요.