82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

충격!!!

현실 직시 조회수 : 8,041
미국에 사는 언니가 제가 메일로 써준 글 입니다...

충격이었어요...

미국은 20개월 미만 쇠고기만 유통된다고 알고 있어. 26개월 소에서도 광우병이 발견 되었다고 하니까.
한국인은 95퍼센트의 사람들이 광우병에 취약한 유전자를 가지고 있다더라.
암튼.. 우리집도 광우병 말이 난 뒤로는 유기농 쇠고기 주로 사다 먹어. 외식할때도 절대로 쇠고기 안 먹고 있고.

한국은 명박이가 이번에 아주 주권없는 나라 대통령이 되어 버린거지.. 정말 미국에서 한국인이라고 말하기 부끄러운 상황인거 같어.

암튼, 한국으로 들어가는 쇠고기는 다른 나라에 수출 할수 없는, 그리고 미국내에서 안 팔리는 쓰레기 고기라고들 하더라. 일본이나 다른 국가들에서는 안 받아 주는 것이니까.
또 가장 큰 문제는..
한국에 검역주권이 없다는 사실이야. 설령 한국에서 미국쇠고기때문에 광우병이 발생하더라도 수입금지를 요구할 수도 없다는 사실이 젤 무서워.
검역도 우리가 못 하고, 또 광우병 환자가 나와도 수입을 거부할수도 없는 조건으로 도장이 찍혔다더라. (2008.04.28 22:02)
.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '08.4.29 12:34 AM (219.255.xxx.122)

당연히 다른 나라에 수출할수 있는 부분을 우리나라에 수출하진 않겠지요.
    수출못하는 부위가 다 우리나라로 들어올수 밖에 없어요.
    정부는 그걸 모르는 걸까요?
    모르는척 하는 걸까요?
    뭘 믿고 끝까지 괜챦다고 주장하는지..........
    언론에서 막아버리니 인터넷 밖 세상은 너무나 조용하네요....ㅜ.ㅜ

• 2. 정말
    '08.4.29 12:34 AM (118.42.xxx.150)

미친 XX. 미치지 않고서야 어떻게 그럴수가 있는지... 욕이 절로 나옵니다..

• 3. ㅠ.ㅠ
    '08.4.29 12:36 AM (124.111.xxx.234)

안 팔리는 정도가 아니라 광우병 확산을 막기 위해 자기들 땅엔 묻지도 못하는 30개월 이상된 소를 우리나라가 돈 주고 사온대요. ㅠ.ㅠ

• 4. .
    '08.4.29 12:38 AM (58.143.xxx.128)

증말, 미치겠네,, 그런사람이 어떻게 나라를 이끌어가나요, 휴~ 다 끝나버린느낌,,

• 5. 으..
    '08.4.29 12:40 AM (218.55.xxx.215)

저도 미친**라고 욕하고 싶습니다. 저 돌아이 하나땜에
    울 나라 클났다. 빨랑 탄핵 좀...

• 6. 허걱
    '08.4.29 12:47 AM (219.255.xxx.122)

"다음" 보다가 읽었는데 생리대에도 소고기 부산물이 들어간데요.
    생리대에도 젤라틴이 들어간답니다.......
    이걸 어쩌면 좋아요........................ㅜ.ㅜ

• 7. ㅠㅠ
    '08.4.29 12:56 AM (116.43.xxx.234)

윗님 생리대뿐만 아니고 아가들 기저귀에두요..ㅠㅠ

그리고 고기뿐 아니고 소가죽으로 만드는 신발 가방 등등에도 광우병걸린 소로 만드는 거면 감염될 수 있대요..꼭 먹지 않더라두요..

• 8. ...
    '08.4.29 12:56 AM (122.32.xxx.86)

정말 정말 울고 싶습니다..
    어떻게 하나요..정말...
    이일을 정말 어떻게 해야 할까요...
    정말 대통령 미치지 않고서야 어찌 이렇게 밖에 하지 못할까요...
    한심 스러울 뿐입니다..
    아니 욕도 안 나와요...정말..

• 9. .
    '08.4.29 1:10 AM (124.49.xxx.204)

매국노가 따로 없습니다.

• 10. .....
    '08.4.29 1:20 AM (116.36.xxx.193)

광우병 소 조리한 칼도마 씻은 물이 하천으로 흘러들어가면 하천과 식수도 오염된다는..

• 11. 아..
    '08.4.29 1:42 AM (121.182.xxx.149)

진짜..미치게써요...
    저희어쩌면좋아요...
    이렇게 당하고 있어야 하나요???진짜.??
    아니검역주권은 왜 내줬데요...광우병 발생해도... 수입금지도 못한다고요...
    미치겠네정말....!!!!
    정말 이명박이 나라와 국민을 팔아먹는정도가 아니라 생매장시키네요..

• 12. ..
    '08.4.29 7:55 AM (123.215.xxx.149)

미친소 먹고 미친국민되면 세계에서 한국은 미친국가 미친 국민이 되고
    이제 이민도 못가고 수혈도 못하고..의보민영으로 이제 병원도 못가고
    우리 나라가 미친 쥐새끼 한마리때문에..망조가 들었나봐요.
    숭례문 불탄것 보셨어요.
    그거보니깐.. 불길의 조심을 그대로 보여준듯했어요.

• 13. 집에서
    '08.4.29 10:50 AM (124.51.xxx.145)

소 키웁시다.정말 정말 열받네요...

• 14. ㅋㅋ
    '08.4.29 2:25 PM (218.158.xxx.44)

죄송한데.. 윗님 너무 웃겨요 집에서 소를 키우다니..
    근데 집에서 소키운다고 장땡인가요~~
    그런식이면 외식도 못해요
    쇠고기다시다 넣은 양념..모든 식당에서 다 쓰잖아요~~
    전 일찌감치 포기했어요
    사는대로 살다 가려구요
    혹시 압니까.. 그안에
    광우병 치료약 나올지,,

• 15. 제일화나는건!!!
    '08.4.29 2:38 PM (59.14.xxx.63)

도대체!!! 언론들은 왜이리 조용한겁니까!!!
    인터넷 안하는 사람들은 정말 아무 것도 모르겠어요...

• 16. 똘똘뭉쳐서
    '08.4.29 2:45 PM (218.158.xxx.44)

옛부터 언론이나 방송에서
    한사람 죽이고 살리는건 일도 아니겠지여
    철저히 이명박편인가봐여 ㅠㅠ
    뭐든 지들 맘대루 잖아요
    별생각도,판단도 없는 무지랭이 백성들은
    기냥 휘둘리구요..휘유~~

• 17. 서명
    '08.4.29 3:54 PM (218.50.xxx.234)

누가 서명하겠지 하고 지나치지 마시고,꼭 서명해주세요.
    자꾸 드러나야 합니다.

• 18. 정말
    '08.4.29 3:55 PM (211.223.xxx.75)

저도 요새 그거 땜시 넘 우울해요..

• 19. ubanio
    '08.4.29 4:03 PM (118.40.xxx.71)

mb이는 절대 수입고기 안 먹겠죠?

• 20. 어이상실
    '08.4.29 6:20 PM (125.189.xxx.202)

제친구는 광우병사태의 심각성을 전혀 모르더라구요 걍 수입소안먹으면 되지 이렇고 있어요 ㅠㅠ 분명 이런 무지한 사람 정말 많을텐데...광우병을 다루는 프로그램 방영한다고 예고 나왔어요. 어디서인지는 잘 모르겠지만. 오늘 내일 방영할듯해요 찾아봐야겠어요.

• 21. 말세
    '08.4.29 6:50 PM (220.85.xxx.93)

머지않아 광우병으로 우리나라 망하지 않을까 하는 생각이... 나아가 역시 머지않은 미래에 전세계에 인구가 멸종하지 않을까 하는 우려가....

• 22. 정신나간
    '08.4.29 7:13 PM (124.53.xxx.121)

미친## 지는 진상으로 튿등한우만 *먹겠죠... 국민이야 죽던말던.....
    어찌이런인리 천인공노할 얘기입니다`*

• 23. .
    '08.4.29 7:28 PM (124.49.xxx.204)

저는 오늘 논밭길 걷다가 남의집 튼실한 소가 그나마 먹을 수 있는?? 고기로 보였습니다.

• 24. 무대포
    '08.4.29 8:31 PM (129.254.xxx.51)

오늘(29일)저녁 11시 5분 PD수첩에서 미국산 쇠고기! 과연 안전한가?방송한답니다.
    저도 생협에서 핸펀문자 와서 알았어요. 꼭 봐야죠.. 애들도 봐야되요. 밖에서 먹는 고기가 얼마나 위험한지요..
    정말 큰일입니다.

• 25. 매국노
    '08.4.29 10:13 PM (220.123.xxx.71)

정말 매국노가 따로 없습니다.
    오늘 매국노 명단을 발표하는데 정말 웃음이 나왔습니다.
    박정희, 안익태등 공도 있고 과도 있는 사람들도 포함됐던데 이명박은 지금 민족에게 죄만 짓고 있습니다.
    자연의 질서를 파괴하고 있는것 같습니다.

• 26. 골빈소
    '08.4.29 10:49 PM (121.176.xxx.236)

미국소고기 들어와도 안먹어야 하는데 우리가 알게 모르게 먹는다는게 문제겠죠.
    이미 골빈소 먹고 골빈환자들이 병원에 나온바 있다는데 당국 및 관련자들모두
    두눈 딱 감아버린다는..결국 아무것도 모르고 먹는 소비자만 골비는거에요.

• 27. 스팀이 팍팍
    '08.4.30 10:21 AM (211.104.xxx.153)

어유 미쳐 내가 미쳐. 광우고기 먹지도 않았는데 난 벌써 미칠 것 같네요. 탄핵은 언제 하나요? 왜 빨리 안 하남. 내가 미치기 전에 해야지....엉엉엉

• 28. ㅇㅇ
    '08.4.30 10:43 AM (121.145.xxx.146)

탄핵이란 말도 아깝답니다. 멍청하고 부지런한 지도자...........
    그 파급효과 엄청납니다. 모르면 가만히나 있지 오히려 더 설치고 다니고
    아직도 뭐가 뭔지도 모르고......정말 깝깝합니다.
    친척쯤 된다면 과감히 고만하세요, 고만하고 내려오세요,,라고 큰소리라도 치련만..
    그 주변분들은 다 어떤 사람들인지..안 봐도 뻔합니다.............
    울나라의 기득권세력은 친일청산 제대로 안되어서 아직도 누리고 있는 사람 많다는데
    거의가 다 그 떨거지들이 아닌 가 싶습니다. 그러니 생각인들 제대로 돌아가겠어요,
    원칙과 상식..이렇게 쉬운 말이 있는데 맨날 어려운 말만 골라감서 떠들고..