82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

18개월 아기랑 해외여행?아님..제주도?

고민중.. 조회수 : 787
말 그대로예요..

18개월 애기랑 함께  여행 갈려는데요..

일단은  발리  그랜드 하얏트로  일단  정했긴한데...

막상 갈려니 우리 아기가  애 안먹이고  비행기 잘타고

좋아할까??싶어요...

괜히 멀리 가서 고생하고 돈 쓰는건 아닌지...

그리고  제주도도 알아보는데요...

제주도도  물가도 비싸고  3명 3박 4일 정도  갔다오려면

항공료랑  숙박료가 만만찬겠더라구요...

제주도가 나을까요??

아님 돈 좀 더 보태고  완전히  여행 기분 내면서  해외여행이 나을까요??

울 애기가 요즘 하나하나 알아가니...딴 세계도 보여주고 싶기도한데...

짐 많이 싸고가서 괜히 고생하는건 아닌지...걱정도 되네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.5 2:36 AM (211.187.xxx.153)

일단 제주도 부터 다녀오시고 다음을 기약하시는편이.
    저도 17개월에 다녀왔는데..제주물가 장난이 아닙니다...
    이래가지고 무슨 관광사업을 한다는건지...
    비행기부터....안비싼게 없습니다...
    24개월안에 꼭 해외 가볼려구요...애기는10%만 나면 되는데

• 2. 음,
    '08.4.5 2:39 AM (211.41.xxx.65)

우리딸은 12개월에 도쿄, 17개월에 홍콩, 20개월에 제주도 다녀왔는데요. -모두 자유여행-
    발리는 신혼여행때 대한항공 직항으로 다녀왔는데, 좀 먼감이 있지않나요?
    어쨌거나 우리딸은 홍콩까지는 거뜬했어요.
    아이 성격이 워낙 나가면 잘먹고 새로운 환경을 좋아하는 편이라서, 등만 붙이면 잠들구요.
    17개월에 홍콩갔을때도 그냥 현지식당서 중국음식,인도네시아음식,등 안가리고 잘먹었구요.
    아이 성격이나 체질에 따라서 다를거같아요.

조카는 예민한 성격이라 푸켓다녀오면서도 비행시간 내내 (야간비행) 안자고 울어서,
    엄청 힘들었다구하더라구요. 그래도 가서는 잘놀았지만요.

• 3. 고민중..
    '08.4.5 2:41 AM (118.45.xxx.23)

네..저희도 그것 때문도있어요...저희 애기 지금 17개월인데...24개월 전이라 항공료만 내면되더라구요...
    근데...지금이 아니면 24개월 전으로 다시 해외 여행을 가보긴 어려울것 같기도해요..
    제..사정상이요..에구..여행 갈려니 이거 생각하고 저거 생각하니..살림하는 일반인은
    여핸 가기 넘 어려운것 같아요...

• 4. 고민중..
    '08.4.5 2:42 AM (118.45.xxx.23)

여행 이네요...음,님..부러워요..발리가 좀 멀긴하죠??

• 5. 저라면..
    '08.4.5 2:15 PM (124.56.xxx.39)

제주는 일단 안갈거 같아요. 물가 비싸구요, 항공료에.. 렌트에.. 숙박에.. 그런거 따지면 세식구 달랑가서 백만원 넘게 깨지는거 우스워요.
    숙박도.. 별 다섯개짜리 호텔에서 묵는것도 아니고.. 걍 평범한 콘도에서 자도요..
    저흰 보너스 항공권+ 콘도 할인권 있을때나 제주도 갈까.. 일부러는 그다지 가고 싶지 않아요.

그래도 발리는 좀 멀지요. 아이데리고 할수 있는것도 별로 없어요.
    저라면, 괌, 사이판, 보라카이, 푸켓 중에서 고를거 같아요.

• 6. 해외에....
    '08.4.5 5:29 PM (219.248.xxx.212)

굳이 해외를 가는 이유는 무엇인지요? 해외경험? 비행기타는 경험?

저 같으면 도쿄 디즈니랜드 정도 갔다 올 것 같네요.