82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전분들 부디 아파트 추천좀 해주세요

낡은 아파트 조회수 : 1,327
신랑직장이 신성동근천데요, 신성동아파트는 넘 오래되서, 과연 사면 나중에 가치가 떨어지지는 않을지?
엑스포도 넘 오래됐고... 근데 이 두곳은 유독 다른곳보다 싸죠? 넘 오래되서 그런가요?
둔산은 오래되고 비싸던데... 혹시 15년 이상된 아파트라 나중에 재건축하면 발전가능성이 있나요?
부동산에 대해 전혀 몰라서, 지금 해외라 곧 집을 물색해야하는데, 지리도 모르고, 물정도 몰라 답답합니다.
부디 직장에서 멀지않은 곳에 이익은 아니더라도 언제든지 팔아도 손해안보는 곳으로 추천좀 해주세요.
아님 지금은 거품이 있어서 사면 안되는 것인가요?
앙~~~요즘 머리 아포요. 저에겐 넘 큰돈이라 신중에 또 신중을 ...
부디 조언을 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.4 10:40 PM (211.245.xxx.134)

언제든지 팔아도 잘팔리고 손해볼일 거의 없는곳은 둔산동 학원가 앞이 제일 나은데요
    딱 이근방 빼고는 매기가 전멸이다시피 한다네요

지금 전세살고 있는데 대전은 인구대비 집이 너무 많아서 잘 사셔야해요

• 2. 혹시
    '08.4.4 10:53 PM (125.186.xxx.93)

대전은 그리 큰폭상승이 없고 남는 집들이 많으니 전세를 살아보고 택하심이
    어떨까요.둔산을 향해 대덕대교 넘어서 오른편으로 강변아파트나,조금 더 가서 무궁화나
    한아름이 교통과 주거지로서 연구단지 종사자들에겐 편해요. 둔산동 학원가에서 아침에 연구단지로 오려면 너무 지그재그로 와야되구요.그리고 아파트 연수도 그쪽보단 2년정도 나중에 지어진거구요.가격은 크로바(학원가)쪽이 높은데 실거래가 거의 없대요.무궁화쪽이 가격이 더 대전현실적입니다. 지금 대전은 미분양에다 어디든 거래가 성사되질 않는대요.
    아님 노은지구가 연구단지쪽으로 길이 뚫려서 가까워졌어요. 거기는 비교적 3-5년된 신축아파트지구입니다. 유성과 가깝구요,가격도 둔산이랑 비슷해요.

• 3. ..
    '08.4.4 11:06 PM (118.42.xxx.56)

신성동 근처가 직장이시면 테크노는 어떠신지..

• 4.
    '08.4.4 11:14 PM (58.120.xxx.26)

둔산동이 집을 사고 팔기에는 거래가 많아서 좋을 듯 싶은데요. 크로바나 햇님아파트쪽
    아이들 학원보내기는 수월하죠. 그런데 직장이 좀 멀어 아쉽죠.

• 5. ......
    '08.4.5 1:05 AM (122.43.xxx.193)

저도 대전에 집을 사고 싶어서 부동산에서 상담을 좀 했는데 사는것 보다 전세를 권하더라구요.

• 6. ...
    '08.4.5 7:35 AM (125.138.xxx.220)

아이들 어리고 조용하고 깨끗한 집을 원하시면 노은동이나 테크노벨리쪽 아이들 크고 학원가를 원하시면(이건 아니신거 같지만) 둔산쪽 아이들 어리고 편의시설 많은거 좋아하시면 월평,만년쪽 남편 직장 가까운거 좋고 폭 파묻혀서 혼자공부하고 지내기에는 연구단지 쪽이 낫지 않을까요 자금이 많으시면 아무래도 보통 사람들이 선호하는 요지 아파트 사시구요 2억 미만이시라면 넘 고민안하셔도 될듯한데요..서구,유성구의 집값이 쏠려서 한쪽만 확 떨어지거나 확 오르거나 그러진 않던데요..저라면 지방이니 집값반등시세보다 가족들 스타일에 맞는 동네를 선정하겠습니다.

• 7. 신성동
    '08.4.5 8:44 AM (125.182.xxx.78)

이시라면,,,유성도 괜찮은것 같은데요,,,, 충대앞에 대우이수 드림월드 또는 신성 패밀리도 괜찮을듯 싶네요,,,자녀분이 몇학년인지 모르겠는데,,,,옆에 바로 중학교 초등학교 있는데,,,고등학교가 가까운데 없는데 좀 흠이긴하죠,,^^ 근데,,신성동 한울아파트인가,,거기는 대부분 연구원들이라서,,,,대부분 리모델링 하고 사시던데요,,,엑스포든,,,둔산이든,,,어차피,,,,아파트가 오래되서 리모델링 안하시면 살기 좀 힘들어요,,,

• 8. 블루
    '08.4.5 8:57 AM (121.161.xxx.126)

서구 가장동 삼성나르매 아파트 24평 내놓았는데,,혹시 관심있음 연락주세요^^
    010-9489-0656
    여기도 살기는 좋아요^^

• 9. 둔산
    '08.4.5 9:01 AM (124.56.xxx.39)

무조건 집사실려면 둔산으로 가서 사세요. 학군때문에...
    잡값이 안오르는것은 신성동이나 둔산동이나 마찬가지지만요, 팔때 안팔리는게 문제지요.
    직장이 신성동이면 사실 노은도 괜찮은데, 그래도 나중 생각하면 결국 둔산이 훨 나아요.
    울 남편이 둔산에서 전민동으로 매일 출퇴근했었는데 길이 안막히니까 아침에 자가로 15분이면 회사까지 다 들어갔었지요.
    신성동이라고 그리 멀지 않아요

참고로 우리는 둔산에서 살다 서울로 이사왔는데 집 내놓고 그 담날부터 2명 이상 꼭꼭 집보러 오더니 내놓고 한달 못되서 거래되었구요,
    전민동에 우리랑 비슷한 평수 가지고 있던 사람 있었는데 그집 내놓은지 한참되었는데 아직도 안팔리고 있어요. 결국 못팔고 전세주고 서울 올라와 있지요.

• 10. 대전이라~
    '08.4.5 12:44 PM (203.235.xxx.31)

저라면 서울에 아주 역세권 소형아파트 사서 전세주고
    대전에는 전세 살겠어요
    아이 학년에 맞게 이사할 때 부담도 없고요
    15년 된 아파트 재건축될 때 바라고 사시면 안됩니다.
    아이가 초딩이라면 전민동이나(전세가 싸요. 살기도 엄청좋고...) 중학교
    갈 나이가 가까우면 무조건 둔산!

• 11. 전세요
    '08.4.7 12:41 AM (121.152.xxx.19)

윗분 말씀처럼 연구단지가 직장이라면 서울에 소형사서 전세놓고
    대전에서 노은쪽이나 둔산 쪽에서 전세살겠어요.
    신성동은 살기는 적당하지만 다른 편의시설(병원, 쇼핑)에 있어서는 섬이라고 느껴지구요.
    특히, 아파트는 낡아서 리모델링하지 않으면 살기가 불편한데, 지역주민들의 태반을 차지하던 연구원들도 아이들이 다 커나가고 노은이나 다른 쪽들로 많이 옮겼기 때문에...
    둔산에 있는 학원들이 서서히 노은이나 다른 쪽으로 옮겨가고 있답니다.(부동산에서 하는 말이요.^^)
    노은은 지금 상투인지 아닌지 모르는 형편이고(아이가 어리다면 노은 1지구쪽이 좋구요.)
    둔산쪽 재개발은 10년이상이 내다보이구요.... 그것도 재개발판정이 날지는 잘 모르겠네요...
    전민동이 애들 어릴때는 살기 좋다네요....