82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급질)그랜저 40세 여자가 타고다닐만한 색상좀선택해주세요

차색상 조회수 : 1,122
어떤색이 가장 예쁠까요
40세 여자예요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실버
    '08.2.21 5:41 PM (211.173.xxx.244)

세계적으로 실버가 유행인것 같아요~

• 2. 그건
    '08.2.21 5:46 PM (59.187.xxx.240)

자기 취향 아닐까요?
    꼭 이런 게시판에 질문을 해야하는지?
    여기서 무슨색을 추천받았는데 정작 본인이 싫다면?
    그냥 받으실 분에게 물어보세요.

• 3. 차색상
    '08.2.21 6:05 PM (222.112.xxx.197)

정말 못골라서 그래요
    검정색은 멋있는데 남자색상이라서 ...

• 4. 크림색
    '08.2.21 6:08 PM (58.184.xxx.254)

주변에 그랜저 타고 다니시는 분들 많은데
    여성 분들은 크림색이 이쁘더라고요

• 5. 하긴..
    '08.2.21 6:16 PM (202.30.xxx.226)

첨엔 저도.. 자랑하시나... 싶어.. 좀 삐뚤게 읽었는데... 다시 원글님 답글 보니..
    나름 이해가 되네요.
    딴게 아니라 그랜저라서.. 배가 좀 살살 아프지만요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데, 그랜저가.. 색깔이 은근 단순하지 않나요? 블랙 아니면 화이트 느낌의 크림..
    그리고..실버...
    근데.. 여성운전자는 방어운전 차원에서..
    밝은 색 권해드리고 싶어요. 그랜저는 차 자체가 중후하기 때문에..
    소형차들 처럼 색상 잘 못 골라서.. 후회하진 않을 것 같지만..
    그래서 저도 크림색 추천하고 싶네요.

• 6. 여자분들은
    '08.2.21 6:36 PM (210.123.xxx.64)

은색이 예쁜 것 같아요. 흰색은 때 너무 많이 타구요.

검은색은, 제 주위분들 다 검은색 대형차 타시는데 저는 좀 그래요. 언제는 온 가족이 모여서 다 검은 차 끌고 들어가는데 무슨 조폭도 아니고...이상하더라구요.

• 7. 그랜저
    '08.2.21 6:59 PM (222.107.xxx.40)

요즘 그랜저는 소나타랑 거의 비슷한 모양이라..^^ 검은색이라도 그리 남성적인 느낌은 안나던걸요 단..먼지가 너무 잘보이니 세차는 자주하셔야할꺼고요.
    크림색은..외려 오피러스급에서는 종종 보는데 그랜저는 못본거 같네요..
    실버도 많이 보이던데..실버가 가장 무난하지 않을까 싶어요

• 8. ....
    '08.2.21 7:16 PM (121.134.xxx.30)

검정색 이쁘던데요,윗분 말씀대로 그랜져가 요즘 좀 작은듯 보여서요..
    방금전에도 어떤분이 내리시는데 검정색도 깜찍했어요...

• 9. pink
    '08.2.21 7:39 PM (222.106.xxx.219)

전 그랜저는 검정이 멋지던데요.. ㅎㅎ 예쁜 차 잘 타세요!

• 10. 저도 40
    '08.2.21 9:49 PM (141.223.xxx.132)

검정 그랜져.... 후회막급입니다.
    실버가 눈에 아른아른....

• 11. 흰색인지 크림색인지
    '08.2.21 11:06 PM (221.139.xxx.119)

별로 예요.
    색깔이 어중간해서..
    그랜져는 실버가 제일 예뻐요.
    저도 아른 아른 한답니다.

• 12. 검정 강추
    '08.2.21 11:21 PM (121.88.xxx.215)

합니다.
    흰색 타는 분과 검정 타는 분이 있는데(둘다 40대때 타기시작, 여자)
    시간이 지나도 그랜저 맛(?)은 검정이더군요.
    저는 다른차는 몰라도 그랜저는 검정색을 추천합니다.
    절대 안남성스러워요.^^

• 13. ..
    '08.2.22 9:02 AM (58.121.xxx.125)

블랙이 중고차로 팔 때 값을 더 쳐 준대요.

• 14. ..
    '08.2.22 9:02 AM (58.121.xxx.125)

찾는 사람이 더 많다는 얘기겠지요.

• 15. ...
    '08.2.22 12:49 PM (218.144.xxx.241)

tg는 블랙이 잘 안어울리더군요.
    저도 블랙을 좋아해서 고민하긴 했는데..
    결국 실버 샀어요.
    실버가 관리하기도 편하고 좋습니다.