82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 토스잉글리쉬 시키시는분...

엄마 조회수 : 2,755
아이가 초등 4학년 올라가는데 토스잉글리쉬
다니려는데 어떨까요? 어떤분은 어학원에 다녀야 한다고하고...
전에 윤선생도 1년정도 방과후 원어민수업도 1년정도했거든요.
선배어머님들에 충고 부탁드려요.
요새는 정말 영어때문에 머리가 아파요.ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학교
    '08.2.21 7:56 PM (218.148.xxx.183)

학부형입니다 울 아들 토스 했어요

저는 토스와는 학부형으로 만났지만 주변에 영어때문에 고민하면 적극 추천합니다

토스를 보낼려면 엄마의영어교육에대한소신이 필요합니다

그래야 주변반응에 흔들리지말고 꾸준히 3년(2년 6개월)은 보내야 합니다

아이가 초등4학년이면 토스way 를 마쳐도 초딩이니 보내보실것을 권합니다

• 2. 다디는사람
    '08.2.21 8:00 PM (211.176.xxx.67)

직접가서 설명 들어보세요. 다른 학원과는 씨스템이나 교육법이 달라서 .. 그리고 1년을 기점으로 그만두는 사람도 많아요. 물론 끝까지가면 잘하겠죠.
    조금 시간을 두고 결정할거라면 토스서 설명회하는게 자주있어요. 학원에 문의해서 찾아가보세요.

• 3. 다니는 사람
    '08.2.21 8:03 PM (211.176.xxx.67)

중학교님께 질문 좀 드릴께요..
    지금 다디는 사람( 다니는 사람)' 이라고 답글 단 사람이에요.
    토스 마치곤 어떻게 관리해주시나요...
    저희 아인 토스에 아주 잘 적응해서 열심히 다니는 중입니다. 성격적으로 그 씨스템을 좋아하더군요 . 저도 만족하구요.
    토스 마치면 중학교 초입인데 어찌들 하시나 궁금해요..

• 4. 다시 다니는.
    '08.2.21 8:36 PM (59.6.xxx.207)

토스를 10개월 다니다 본인이 혼자 할 수 있겠다고 해서 그만두었다가
    다시 다니는 중입니다.
    중3 초에 처음 시작해서 지금 졸업했구요.

토스는 일종의 스크린 영어와 같아서
    영화와 텍스트를 비디오로 줄곧 보면서
    발음과 표정을 똑같이 흉내내도록 숙제가 주어집니다.

처음에 여러가지 생각해보니 이 방식이 괜찮을 것 같아서 시작했구요,
    아이가 그만두면서 집에서 개봉영화 다운받아서 토스방식으로 날마다 했는데
    영어가 거의 다 들린다고 하더군요.

오히려 그렇게 혼자 해보고 다 들리게 되니까
    토스학원에 대해서 믿음을 갖고 다시 나가게 되었습니다.

정규과정이 끝나면 포스트과정이라고 거의 프리토킹쪽으로 나가는 모양입니다.
    그룹단위로 주제를 정해서 영어로 토론도 하고.
    저희 아이는 토스 수업을 무척 좋아해서 잘 할 것 같습니다.

그런데 둘째녀석은 작년 초3때 영어 일자무식으로 토스보냈더니
    다른 친구들과 비교되면서 오히려 영어에 대한 흥미를 점점 잃어가더군요.
    그래서 3개월하고 그만두었습니다.

그러면서 느낀 점은 공교육에서 알게 모르게 쌓여진 영어 실력이
    토스수업에 큰 영향을 준 것 같습니다.
    토스 학원에서는 우리나라 공교육에서 행한 문법강의나 단어암기들을 매우 안좋게
    얘기하는데..큰 애가 잘 적응하여 다닌 것에는 그런 공교육이 한 몫했다고 생각합니다.

여하튼 토스식으로 영어로 된 흥미로운 비디오를 계속 틀어주고
    따라해보게 하는 방법이 영어를 의사소통의 도구로 만들기에는 꽤 좋은 방법이라고 봅니다.

• 5. ^^
    '08.2.21 9:32 PM (59.15.xxx.204)

조카가 7세부터 다녔고 과정은 3년이라고 하던데~~~주3회반~~
    근데 올케언니는 대만족 하더라구요....
    바로 청담어학원 보낼꺼라고 하던데~~~
    암튼 조카 영어 무쟈게 잘해요.....발음도 좋고~~~
    방학동안 미국썸머스쿨도 갔었는데 아주 적응도 잘하더랍니다....
    조카는 평범한아이랍니다...^^

• 6. ..
    '08.2.22 1:17 AM (211.179.xxx.110)

여긴 토스로 성공하신 분들만 얘기 하시네요.
    토스 시스템을 좀 아는데요, 제 생각엔 아주 어린 아이들에게 영어에 대한 흥미나 동기유발을 위한 것이 아닌 한창 공부해야하는 학생들에겐 토스 식으론 효과보기 쉽지 않을텐데요..
    어차피 영어권이 아닌 한국에서 교육이란게 하루종일 영어에 노출 할 수도 없고, 많이 읽고 듣고 단어 외우고 해야하는데, 토스는 걍 듣고 보는 식이더군요.
    이런데 익숙해진 아이들은 영어를 공부로 접근하는데 시간이 많이 걸릴 거란 생각입니다.
    쉽고 재밌는 비디오만 보다가 문법이나 어휘공부할려면 힘들어요. 제가 그런 아이들을 봤거든요..

• 7. 토스
    '08.2.22 10:57 AM (211.179.xxx.218)

안 보이는 듯 효과 있습니다.
    조급해 하지만 않으신다면 믿고 맡겨 보세요.
    세월이 흐른 다음 보면 엄청 늘어 있습니다.
    저희 아이 퍼스트 과정 중인데 졸업 후엔 그 나이 미국 애들이
    읽는 책을 계속 공급해 주면 된답니다.

• 8. 토스
    '08.2.22 10:58 AM (211.179.xxx.218)

오타가 있네요.
    퍼스트---> 포스트