82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예비중3 외고준비

외고 조회수 : 758
예비중3인데요 이번에 외고를 목표로 준비를 하고 있어요
영어 수학 전문학원을 다니는데 아무래도 불안하네요

토피아종합에 중3 여름방학에 갈지
이번 겨울방학부터 토피아 종합으로 갈지 갈피를 잡지 못하고 있고

학원에서는 서로 오라구 하니 학원에서 상담도 의미가 없고 결론은
보내보신분 있으면 어떤게 좀더 외고 준비에 더 좋을지 좀 알려주세요

꼭 좀 알려주세요
저 회사에서 일이 손에 잡히질 않아요 ㅠㅠ

제 맘은 여름방학에 외고 종합학원에 보내고 싶은데 혹 제가 실수 하는거 아닐까해서
아이는 아무래도 좋다고 하니 더 고민되네요

세월이 너무 빠른것 같아요
입학한지 얼마 안되는거 같은데.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.1.15 1:47 PM (210.95.xxx.241)

어느 정도 수준의 외고를 보내시려는지 모르지만
    메이저급 외고에 가기에는 늦은거 아닌가요?

• 2. 원글
    '08.1.15 1:52 PM (222.237.xxx.178)

준비는 계속 해왔는데 단과로 하다가 중3 여름방학에 종합보내라는 이야기를 듣고 그렇게 할려고 하는데 중2겨울에 종합가야한다는 이야기도 있고 해서....학원이 중요하다하니까 지금이라도 토피아 종합을 보내야 하나 고민이라서요 그리고 메이저급은 힘들것 같고 중간정도의 외고에 보내려고요

• 3. .
    '08.1.15 1:55 PM (210.95.xxx.241)

제 생각에는 지금부터 보내는 편이 좋을 듯 합니다.
    '한 번 시험 쳐 보자'라는 마음이 아니고 '꼭 합격 시키고 싶다'라면요...

그래야 붙어도 떨어져도 후회가 없다고 생각됩니다.

여름방학 때 보내는 건 많이 늦은거라고 생각합니다.

• 4. 저는...
    '08.1.15 2:01 PM (221.145.xxx.11)

중계동 토피아라는 가정하에 말씀 드립니다..
    저는 토피아에 지금부터 보내시라고 하고 싶어요..
    토피아에서 지금 애들 일주일에 4번씩 오게 하면서 빡시게 시키고 있어요..
    물론 애가 잘 따라가줘야 하지만...
    우선 토피아 시험을 보시구요...
    적어도 F1그룹이상 A그룹 이상은 나와야 그나마 승산이 있어요..
    서울외고 정도 생각하셔도 지금부터 다니셔야 해요...

그리구요... 중3 여름방학에 보내라는 얘기도 맞는데요..
    아이가 많이 뛰어나고 입시 전략이나 정보.. 그리고 예상문제 풀이 이런게 필요해서 다니는 경우가 그렇답니다...
    만약 아이를 좀 더 키우셔야 한다면 지금 보내세요~~
    학림은 절대 비추예요...

저 토피아랑 아무 상관 없는 사람입니다..

• 5. 원글이
    '08.1.15 3:34 PM (222.237.xxx.178)

아이가 외고전문어학원에 다니고 있는데
    외고듣기랑 수능형 영어를 따로 준비시켜준다고 하네요

월수금은 토플 수업듣고 외고종합보다 훨 높게 준비 시킨다고 하네요 ...
    화목에 외고시험유형에 맞게 따로 시킨다고 하네요

오늘 화요일이라서 처음 거기 갔어요ㅠㅠ
    구체적인 정보 넘 감사해요
    1월말에 예약해서 시험을 봐야 겠어요

• 6. 지금
    '08.1.15 3:40 PM (58.143.xxx.164)

부터 가야할것 같아요
    그리고 아시죠? 이제부터 중3 2학
    기까지 학교 내신까지 들어간다는사실..
    여름 방학대 가면 넘 늦어요
    아이가 얼마나 뛰어나는지 모르지만..