82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중인데.. 엉덩이 뼈가 너무너무 아파요... ㅜ.ㅜ

아파요 조회수 : 1,098
이제 임신 22주차에 접어들었어요.... 첫 임신이고요...

주변 친구들한테 물어보는데.. 다들 허리랑 치골이 아팠다고 하더라고요..

저처럼 엉덩이가 아픈 경우는 주변에 하나도 없어요..ㅜ.ㅜ

산부인과에 전화해봤더니 정형외과로 가라해서 갔더니.. ㅡㅡ;;

의사가 믿음이 안가네요.. 다리 들어보라하더니... 누워서 그것도 배불렀는데... 양쪽 다리 번갈아 들으려니.. 아프죠.. ㅡㅡ;; 아프다고 했더니...  디스크라고..ㅜ.ㅜ

그런데 왜 엉덩이 그것도 오른쪽 엉덩이만 아프냐고.. 앉아 있기도 힘들고.. 걷기도 힘들 지경입니다다..

그랬더니.. 디스크가 심하면 양쪽 다 아프다고 ㅡㅡ;;;; 하시던뎅...

치료라 해봤자.. 핫팩밖에 할수 없다하고....

저같은 경험 해보신분 없나요?? 세수같이 어정쩡한 자세로 있다가 움직일라치면 한걸음 떼기가 힘들고.. 악! 소리가 날정도로 아파요..
의자에 앉았다 일어날때도 그렇고요..ㅜ.ㅜ

임신이 이렇게 힘든건지 몰랐어요.. ㅜ.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자.
    '08.1.15 12:46 PM (124.54.xxx.204)

님..임신이 힘들지요.
    생명을 담고있는 상태인데요.
    지금 뱃속에 담고 있을때가 낫지 나오면 더 힘들다는거 뼈져리게 느끼실 겁니다..^^;;
    저도 임신했을때 엉치뼈가 많이 아팠던 경우인데요.
    기체조하면서 많이 완화되었어요.
    순산에도 도움되었구요. 출산시에 진통도 좀더 완화됬구요.
    아이둘 낳았는데 둘다 예정일날 나왔답니다.
    탁틴맘 사이트 함 가보셔요.
    문화센터같은데서 강의들어도 좋구요.
    여건 안되시면 비디오구하셔서 운동하셔요.
    체중관리도 되고 저는 임산부들 보면 꼭 기체조나 임산부요가 하라고 권합니다.

• 2. 저두
    '08.1.15 1:00 PM (203.81.xxx.93)

엉덩이뼈가 아파요..

원래 임신전에 가끔 스트레스 받고 그럼 엉덩이랑 꼬리뼈(?) 가 아픈데요..그때 마다 검사를 받았는데요, 디스크는 아니고 꼬리뼈가 살짝 돌아갔데나 어쨌데나...암튼 모든사람이 척추가 곧진않고 약간씩 돌아가거나 했데요...

그래서 임신하면 엉덩이뼈가 아픈데...그냥 체조많이 하시구..그러는 수밖에 없어요. 임신해서 사진을 찍는다던지 치료가 불가능 하시잖아요...

• 3. 저도
    '08.1.15 3:30 PM (210.97.xxx.236)

엉덩이뼈 아파요.. 특히 오른쪽이요.
    전 지금 20주인데 15-16주때부터 자세바꿀때마다 가끔 '악!' 할정도로 아팠어요.

한 자세를 오래 취하고 있으면 더 아파지고 그러는데요. 희한하게 직장생활 하는 주중에는 좀 괜찮은데 주말에는 넘 아파요. 아무래도 사무실에선 의자등받이에 자세 똑바로 하고 있으려고 노력하는데 집에서는 쇼파에 퍼질러 앉아있는 경우가 많아서 그런듯도 하구요.

저는 요가 자세 취해보면 골반 부분 운동들은 진짜 못하거든요.. 골반도좀 좁고. 유연성도 부족한 것 같아요. 아기 자라면서 골반뼈 벌어지느라고 그런가보다 합니다. 의사선생님께 물어봐도 비슷하게 답하시더라구요.

걍 자세 바르게 하도록 노력하시고 요가도 해주시면서 그 부위 유연성을 키우심이 좋을 듯 해요..

• 4. 어머..
    '08.1.15 3:44 PM (123.111.xxx.95)

저두 그랬어요..전 애낳기 한달전쯤부터 오른쪽 엉덩이가 너무너무 아픈거예요..임신하고서도 날듯이 걸어다니고 그랬는데 어찌나 엉덩이가 아픈지 누워서 돌아눕기도 힘들고 그랬어요.
    저도 악 소리지를 정도로 아팠구요..병원에 물어보니 그런사람 많다구 하더라구요..

근데 애낳고도 한달넘게 계속 아프더라구요..애낳고 골반교정 받아보고 하세요..
    전 사정상 골반교정 조금받다가 말았는데 교정받으면 좀 낫다고 하더라구요..

• 5. ...
    '08.1.15 6:05 PM (125.187.xxx.10)

저만 아픈게 아니었네요.--;;
    저도 그냥 원래 이러려니....합니다.
    순산하세요~^^

• 6.
    '08.1.15 6:20 PM (220.120.xxx.214)

나만 그런게 아니었군요..
    전 임신확인한 순간부터(지금 8주) 꼬리뼈랑 왼쪽 엉덩이가 무지하게 아파요..
    앉았다 일어나는것도 제대로 못일어나고 오른쪽 엉덩이에 의지해서 겨우 ㅠㅠ

• 7. 요가
    '08.1.16 1:26 AM (61.74.xxx.135)

임산부 요가를 알아보시고 하세요.
    전 한 두 번 갔다오니 안 아프더군요.